Тема: Помогите найти виноватого ! (ARIA SOHO)
Есть SOHO 6/16 - городские линии приходят через CISCO ATA 186
Все звонки заводятся на автоинформатор и дальше распределяются в группе
Телефоны 50% системники , 50% аналоговые
Питание АТС стабилизированое через Smart-UPS.
Имеем такую проблему , часто сбрасываются звонки на любых аппаратах , в основном в начала разговора, но бывает удается и минуту проговорить, причем проблема плавающая.
Сбрасываются только входящие, по исходящим жалоб не было.
Долбили провайдера телефонии (Вестколл) они кричат все уже покрутили у нас ничего не может быть.
Начинаем грешить на АТС - но ума не приложу как в ней отловить такую ошибку.
Может логи какие повести или еще чего - посоветуйте !!!!
Проверьте на системнике:
- При разъединении вызова какое сообщение на дисплее системника??
- При разединении вызова кнопка СО-линии, по которой был данный вызов, остается гореть или гаснет??
Проверьте на системнике:
- При разъединении вызова какое сообщение на дисплее системника??
Никакого сообщения.
- При разединении вызова кнопка СО-линии, по которой был данный вызов, остается гореть или гаснет??
Кнопка сразу погасает.
Попробуйте выключить CPTU - это параметр “Busy/Error CPT” в ПГМ142/18.
Я бы подключил напрямую телефонный аппарат к операторской розетке и совершил 10 вызовов - если рвётся - сразу к оператору и ни слова про свою АТС. Если напрямую всё ок, а рвётся через АТС... у вас отбойников никаких не стоит?
Я бы подключил напрямую телефонный аппарат к операторской розетке и совершил 10 вызовов - если рвётся - сразу к оператору и ни слова про свою АТС. Если напрямую всё ок, а рвётся через АТС... у вас отбойников никаких не стоит?
Попробую - линий несколько придется каждую обзванивать )))
Отбойников нет я линии из потока преобразую этой циской , проблем с отбоем не наблюдалось.
“я линии из потока преобразую этой циской ” - причём тут поток, циско и весткол.
Расскажите, кто что вам предоставляет. Где заканчивается ответственность весткола и начинается ваша (я к вестколу отношения не имею, но из солидарности к оператору связи буд отстаивать что он не виноват.)
я как понимаю схема: ip телефония < cisco ata 186 > 2 аналоговые линии < aria soho > N внутренних
Вопрос: под чьим управлением циска?
Всего Цисок 2 шт. они под управлением Весткола.
“я линии из потока преобразую этой циской ” - причём тут поток, циско и весткол.
Расскажите, кто что вам предоставляет. Где заканчивается ответственность весткола и начинается ваша (я к вестколу отношения не имею, но из солидарности к оператору связи буд отстаивать что он не виноват.)
Я и не обвиняю оператора, я хочу понять где покрутить чтобы все было хорошо !
задай вопрос тогда оператору простой:
у меня Nого числа в Nое время разоравлся тел. разговор, посмотрите, пожалуйста, причину отбоя на циске. (100% должны быть логи на циске. по ip ей отбой пришёл или с аналогового порта).
Если они те ответят, что по версии циски положили трубку на аналоговом порту - тогда тестируй с аппаратов в обход атс. если ответят что-то другое - напиши сюда что именно.
Так же можешь попросить их включить debug на циске и звонить - тогда 100% будет видно почему звонок отбился.
задай вопрос тогда оператору простой:
у меня Nого числа в Nое время разоравлся тел. разговор, посмотрите, пожалуйста, причину отбоя на циске. (100% должны быть логи на циске. по ip ей отбой пришёл или с аналогового порта).
Если они те ответят, что по версии циски положили трубку на аналоговом порту - тогда тестируй с аппаратов в обход атс. если ответят что-то другое - напиши сюда что именно.
Так же можешь попросить их включить debug на циске и звонить - тогда 100% будет видно почему звонок отбился.
Попробую так и поступить.
Так как насчет ПГМ142/18 (Busy/Error CPT)??? Выключили??? Результат??
Так как насчет ПГМ142/18 (Busy/Error CPT)??? Выключили??? Результат??
Выключил , завтра будем пробовать.
Все решилос - проблема была в Cisco - их поменяли и жизнь наладилась !
Спасибо все !!!!