Форумы  ·  Войти  · 

Тема: KX-TDA 200 - переход с консоли версии 3.0.1.23 на версию 5.1

29.01.10 10:40   Viru$  (12/27.01.10)  

Уважаемые ГУРУ телефонии, помогите пожалуйста начинающему подружится с данной АТС-кой.
Предисловие: до меня на данной Атс-ке KX-TDA200 была установлена KX-TDA Maintenance Console версии 3.0.1.23 на русском языке, всё прекрасно работало без всяких проблем. Тут руководство дало тех задание чтоб велась статистика звонков, ну я порыскал в инете и нашел Win Tariff, 2 недели пытался сконнектить с АТС-кой, никак не получилось. Далее решил переустановить версию консоли на более новую(предварительно удалил старую), через знакомых нашел UPCMC v 5.1, установил и сконнектился, но консоль осталась 3-ей версии да и ещё на английском языке(при установке выбирал везде русский язык).

Вопрос: что нужно сделать чтоб работала 5-я версия консоли на русском языке.

PS: Только если можно объясните поподробнее, чё куда нужно тыкать и что нажимать и откуда что качать, всё таки начинающий, но в самой консоле на русском по мануалу от амитек более-менее разобрался.

[ #1 ]  29.01.10 10:51   Наблюдатель  EXPERT  

Чтобы работала 5-я версия консоли АТС на русском, нужно обновить прошивку самой АТС, но Вам я этого делать самостоятельно не советую.
З.Ы. За просьбу объяснить поподробнее на этом форуме отправляют по известному адресу, т.е. в доку.

[ #2 ]  29.01.10 10:54   SergT  EXPERT  

А зачем менять консоль не меняя прошивки самой станции? Это вам ничего не даст, т.к. станцией управляет не консоль, а внутренние прошивки. То, как вы описываете свои действия, сильно напоминает старый анекдот про лекарство от кашля типа пурген. Вам надо разбиратся с настройками СОМ-а в программе и самой станции, а вас в неведомые дали понесло. 😉

ЗЫ Wintarif - программа не злобная, если все правильно настроено - запускается с полпинка.

[ Изменено: 29.01.10 11:00 SergT ]
[ #3 ]  29.01.10 11:43   Viru$  (12/27.01.10)  

Созванивался со спецами, сказали что возможно Win Tariff(не только Win Tariff, но и Hyper Terminal тоже не хочет работать, хотя все настройки в SMDR правильные(со спецами по телефону проверяли)) не коннектится из-за глюка процессорной платы MPR, мол нужно её заменить. Сколько может стоит такая плата и где её можно достать?  консоль через RS-232C подключается.

[ #4 ]  29.01.10 12:04   НачШтаба  EXPERT  

Если консоль работает через RS-232, значит плата MPR живая, и те, кто говорит, что в ней глюк, гонит пургу.. (вероятно набивают цену).

ЗЫ. В Москве перешиваю на 5-ю за три (если АТС привозится ко мне, то за 0), за прочие шаманства надо бы взять ещё две.

[ #5 ]  29.01.10 12:50   SergT  EXPERT  
Viru$ - 29.01.10 11:43

Созванивался со спецами, сказали что возможно Win Tariff(не только Win Tariff, но и Hyper Terminal тоже не хочет работать, хотя все настройки в SMDR правильные(со спецами по телефону проверяли)) не коннектится из-за глюка процессорной платы MPR, мол нужно её заменить. Сколько может стоит такая плата и где её можно достать?  консоль через RS-232C подключается.

Эт где вы этаких “спецов” с синдромом Дауна нашли то? Если консоль через RS-232 работает - порт жив однозначно. Причиной неработоспособности тарификатора может быть кривая перепрошивка станции безголовыми “спецами”, встречал такое неоднократно. Мой вам совет - бегом к НачШтаба, он собак на этом деле сьел больше любого корейца. 😊

[ #6 ]  29.01.10 14:07   Mike_K  EXPERT  
НачШтаба - 29.01.10 12:04

Если консоль работает через RS-232, значит плата MPR живая, и те, кто говорит, что в ней глюк, гонит пургу.. (вероятно набивают цену).

SergT - 29.01.10 12:50

Эт где вы этаких “спецов” с синдромом Дауна нашли то? Если консоль через RS-232 работает - порт жив однозначно. Причиной неработоспособности тарификатора может быть кривая перепрошивка станции безголовыми “спецами”, встречал такое неоднократно. Мой вам совет - бегом к НачШтаба, он собак на этом деле сьел больше любого корейца. 😊

Возможно эти специалисты правы. Для программирования через RS-232 и выдачи тариффикации в TDA/TDE/NCP используются разные сигналы RS-232.
Проверьте кабель для начала.

[ #7 ]  29.01.10 15:00   Viru$  (12/27.01.10)  
Mike_K - 29.01.10 14:07
НачШтаба - 29.01.10 12:04

Возможно эти специалисты правы. Для программирования через RS-232 и выдачи тариффикации в TDA/TDE/NCP используются разные сигналы RS-232.
Проверьте кабель для начала.

Пробывал 3 вида кабелей, один сам спаял, 2 купил, все 3 работают. По поводу разных сигналов не знаю,возможно так оно и есть.

Но суть не в этом. проблема решилась, заменили плату и всё заработало, плюсом к новой плате сделали новую прошивку и консоль 5 версии тоже заработала. Согласен, немного лохонулся, но если бы было всё за мой счёт я бы конечно обратился за помощью к НАЧШТАБу, но так-как руководство согласилась оплатить(взяли за плату 10000р.), я не стал возится и дал возможность ребятам немного заработать.

PS: Всем огромное спасибо за участие и помощь!!!

[ #8 ]  29.01.10 16:20   Jaw  EXPERT  

“Назачем” дали заработать каким-то ребятам, а не Василичу?
Вы руководству вариант решения траблы подешевле не озвучивали поди...

[ #9 ]  29.01.10 16:32   PashaL  EXPERT  

Эт где вы этаких “спецов” с синдромом Дауна нашли то?

Однажды нашим партнерам южно-корейцам, спецы с Охранно-Пожарным профилем, которые заодно с ОПС еще и телефонку всю взяли на себя на этом объекте, заявили что при расширении TDA (вернее переходе с СО на PRI) ее надо сначала сбрасывать в default, ставить новую плату и опять с нуля прогать TDA.
А прогали они ее перед этим разговором в течении недели...

[ #10 ]  29.01.10 16:38   НачШтаба  EXPERT  

А у мны всё равно дешевле. Я плату не менял бы. Тем паче, что плата (беушная) максимум на 10 тыр и тянет. Они (платы процов) всегда остаются при замене проца на TDE-шный. Да и просто старая TDA-100 тянет от 11-ти до 13-ти. Но там ведь ещё и БП! И сама корзина!.. Так что червонец - это не самая маленькая цена..
Да, совсем забыл спросить. Эта сумма в 10 - это просто привезли ещё одну, или старое вынули, себе забрали а своё вставили? Если так, то тут ребяты больше взяли за ноги (ну прямо как я)..

ЗЫ. Я тут давеча кое-что в сервис, в “Ателье”,таскал, там и  проц из TDA-хи был, он отдельно потянул на четыре с половиной...

[ #11 ]  29.01.10 16:51   Viru$  (12/27.01.10)  
НачШтаба - 29.01.10 16:38

А у мны всё равно дешевле. Я плату не менял бы. Тем паче, что плата (беушная) максимум на 10 тыр и тянет. Они (платы процов) всегда остаются при замене проца на TDE-шный. Да и просто старая TDA-100 тянет от 11-ти до 13-ти. Но там ведь ещё и БП! И сама корзина!.. Так что червонец - это не самая маленькая цена..
Да, совсем забыл спросить. Эта сумма в 10 - это просто привезли ещё одну, или старое вынули, себе забрали а своё вставили? Если так, то тут ребяты больше взяли за ноги (ну прямо как я)..

ЗЫ. Я тут давеча кое-что в сервис, в “Ателье”,таскал, там и  проц из TDA-хи был, он отдельно потянул на четыре с половиной...

Плата новая, с гарантийником на год. старую забрали, как их манагер объяснил “типа”, в счёт взаиморасчёта, мол так плата стоит дороже. Ну а если честно вариант дешевле, ну тобиш на форуме, я увидел уж после того как пожал им руку. Ну главное что теперь всё работает, а после драки кулаками не машут, да и сроки поджимали, руководство просило с 1-го февраля запустить статистику. Буду теперь умнее, можно сказать что и я теперь “съел на этом деле не собаку, а хотя бы щенка”))). Век живи, век учись, на ошибках учатся...

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"