Тема: Объединение 3-х Panasonic TDA 200
Вопрос в следующем, проблем объеденить два панаса по QSIG нет, как привязать третий с единым полем нумерации?
Будет ли это вообще работать? И еще в догонку вопрос, как организовать запись внутренних переговоров цифровых абонентов?
Третий можно соединить с первым или со вторым. И тот, кто будет “посередине” будет просто транзитным.
Про вдогонку - решения, в принципе, есть. Но они далеко не дешёвые. Там программно-аппаратная приблуда, использующая функцию Owerride к ведущемуся разговору. Естественно, используются свободные аналоговые абонентские порты.
Спасибо. Тогда насчет транзита, получается что на транзите одна плата PRI master другая slave?
Спасибо. Тогда насчет транзита, получается что на транзите одна плата PRI master другая slave?
Не важно. Главное, чтобы в парах плат, которые соединены между собой, одна была мастер, другая слейв.
В двух АТС по одной плате PRI, в одной две платы. А уж кто там мастер, сами придумывайте.
Получился интересный эффект. Станция 1 транзит, 2я рядом патчкордом соединена, 3я через dsl модем. Звонки с 1 на 2 и 3 без проблем, со 2 на 1 и 3 без проблем, 3я не на 1 не на 2 дозвона нет. Где рыть?
На 3-ей станции
На 3-ей станции
Логично 😊
Удобно будет поставить в центре voice softswitch, чтобы через него разруливать и городские вызовы и вызовы от станций. Если число станций будет увеличиваться, то такое решение будет единственно разумным.
Удобно будет поставить в центре voice softswitch, чтобы через него разруливать и городские вызовы и вызовы от станций. Если число станций будет увеличиваться, то такое решение будет единственно разумным.
Бред либо реклама.
Бред либо реклама.
Я такое решение администрирую.
За определенное вознаграждение могу рассказать как это работает и провести небольшую лекцию по сетевым и голосовым технологиям. )))
Если у меня уже построена сеть станций и трафик у меня чисто TDM-ный, зачем мне проганять его через VoIP? С софтсвичами немного знаком. Курсы по администрированию АТС читал (и совсем не дешевые). Попробуйте убедить в обратном.
З.Ы. Кстати объясните мне глупому, чем же отличается софтсвич от тех же Алкателя и Авайи, набитых только IP-телефонами и IP-транками.
alex365, если не секрет, во сколько обходится каждая дырка Е1 в твоём свитче? Что вообще за железо требуется? Небось ещё сначала в IP всё перетаскивается? Дык, с таким же успехом можно на IPGW-шках без всякого свитча на сотню станций сделать сетку.
А что касается вознаграждения.. Может тебе тоже сделать встречное предложение по всяческим маркетинговым и финансовым состояниям дел у нас в Рассее? Эдак посмотришь рекламму, а там “..бархатная накидка - двадцать тысяч по карте мастер-кард, театральный бинокль - три тысячи по карте Мастер-кард..” или внедорожники с ценами в несколько лямов. Но это вовсе не означает, что каждый хотя бы десятый ходит в театр, или хотя бы каждый сто двадцать пятый способен купить то, что рекламмируют. К тому же, если у конторы только три станции, а дальнейшее расширение, если и предвидится, то стопудово не в разы, то “.. зачем платить больше?..”
Если у меня уже построена сеть станций и трафик у меня чисто TDM-ный, зачем мне проганять его через VoIP? С софтсвичами немного знаком. Курсы по администрированию АТС читал (и совсем не дешевые). Попробуйте убедить в обратном.
З.Ы. Кстати объясните мне глупому, чем же отличается софтсвич от тех же Алкателя и Авайи, набитых только IP-телефонами и IP-транками.
В софтсвич можно подключать и TDM-ые соединения, а не только VoIP. Под софтсвичем я понимаю программную АТС, к которой можно подключать голосовые шлюзы с интерфейсами TDM.
Преимущества этой схемы в централизованности и масштабируемости. Для каждой присоединяемой АТС потребуется только одна связь до центра, плюс в центре удобно разруливать направления звонков. Плюс диса более вкусная и пр.
В данном контекте эти же самые Алкателя и Авайи тоже можно считать софтсвичами.
alex365, если не секрет, во сколько обходится каждая дырка Е1 в твоём свитче? Что вообще за железо требуется? Небось ещё сначала в IP всё перетаскивается? Дык, с таким же успехом можно на IPGW-шках без всякого свитча на сотню станций сделать сетку.
А что касается вознаграждения.. Может тебе тоже сделать встречное предложение по всяческим маркетинговым и финансовым состояниям дел у нас в Рассее? Эдак посмотришь рекламму, а там “..бархатная накидка - двадцать тысяч по карте мастер-кард, театральный бинокль - три тысячи по карте Мастер-кард..” или внедорожники с ценами в несколько лямов. Но это вовсе не означает, что каждый хотя бы десятый ходит в театр, или хотя бы каждый сто двадцать пятый способен купить то, что рекламмируют. К тому же, если у конторы только три станции, а дальнейшее расширение, если и предвидится, то стопудово не в разы, то “.. зачем платить больше?..”
Согласен. Если больше расширение не предвидиться, то нет смысла заморачиваться с софтсвичем.
Но в другой модели телефонной сети как раз не только удобнее, но и выгоднее использовать софтсвич. Если есть желание, то можно все это наглядно посчитать.
Дырка E1 на Cisco например выходит начиная от 53тыр, но уже с VoIP схемы выходит гораздо красивее. Опять же повторюсь все индивидуально. Иногда удобнее делать все на панасониках, а иногда и на других железках.
Да, не кисло 53 тыры.. На Астерихе дешевле В РАЗЫ. Даже с учётом того, что требуется очень мощная машина при большой загруженности.