Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Объединение 3-х Panasonic TDA 200

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
29.01.10 7:32   ymaster  (71/26.03.08)  

Вопрос в следующем, проблем объеденить два панаса  по QSIG нет, как привязать третий с единым полем нумерации?
Будет ли это вообще работать? И еще в догонку вопрос, как организовать запись внутренних переговоров цифровых абонентов?

[ #1 ]  29.01.10 9:06   НачШтаба  EXPERT  

Третий можно соединить с первым или со вторым. И тот, кто будет “посередине” будет просто транзитным.
Про вдогонку - решения, в принципе, есть. Но они далеко не дешёвые. Там программно-аппаратная приблуда, использующая функцию Owerride к ведущемуся разговору. Естественно, используются свободные аналоговые абонентские порты.

[ #2 ]  29.01.10 9:46   ymaster  (71/26.03.08)  

Спасибо. Тогда насчет транзита, получается что на транзите одна плата PRI master другая slave?

[ #3 ]  29.01.10 9:49   Наблюдатель  EXPERT  
ymaster - 29.01.10 9:46

Спасибо. Тогда насчет транзита, получается что на транзите одна плата PRI master другая slave?

Не важно. Главное, чтобы в парах плат, которые соединены между собой, одна была мастер, другая слейв.

[ #4 ]  29.01.10 9:56   НачШтаба  EXPERT  

В двух АТС по одной плате PRI, в одной две платы. А уж кто там мастер, сами придумывайте.

[ #5 ]  29.01.10 9:58   ymaster  (71/26.03.08)  

Получился интересный эффект. Станция 1 транзит, 2я рядом патчкордом соединена, 3я через dsl модем. Звонки с 1 на 2 и 3 без проблем, со 2 на 1 и 3 без проблем, 3я не на 1 не на 2 дозвона нет. Где рыть?

[ #6 ]  29.01.10 10:14   Наблюдатель  EXPERT  

На 3-ей станции

[ #7 ]  29.01.10 10:31   ymaster  (71/26.03.08)  
Наблюдатель - 29.01.10 10:14

На 3-ей станции

Логично 😊

[ #8 ]  29.01.10 13:43   alex365  (385/17.11.09)  

Удобно будет поставить в центре voice softswitch, чтобы через него разруливать и городские вызовы и вызовы от станций. Если число станций будет увеличиваться, то такое решение будет единственно разумным.

[ #9 ]  29.01.10 13:44   Наблюдатель  EXPERT  
alex365 - 29.01.10 13:43

Удобно будет поставить в центре voice softswitch, чтобы через него разруливать и городские вызовы и вызовы от станций. Если число станций будет увеличиваться, то такое решение будет единственно разумным.

Бред либо реклама.

[ #10 ]  29.01.10 13:56   alex365  (385/17.11.09)  
Наблюдатель - 29.01.10 13:44
alex365 - 29.01.10 13:43

Бред либо реклама.

Я такое решение администрирую.
За определенное вознаграждение могу рассказать как это работает и провести небольшую лекцию по сетевым и голосовым технологиям. )))

[ Изменено: 29.01.10 14:00 alex365 ]
[ #11 ]  29.01.10 14:07   Наблюдатель  EXPERT  

Если у меня уже построена сеть станций и трафик у меня чисто TDM-ный, зачем мне проганять его через VoIP? С софтсвичами немного знаком. Курсы по администрированию АТС читал (и совсем не дешевые). Попробуйте убедить в обратном.
З.Ы. Кстати объясните мне глупому, чем же отличается софтсвич от тех же Алкателя и Авайи, набитых только IP-телефонами и IP-транками.

[ #12 ]  29.01.10 14:08   НачШтаба  EXPERT  

alex365, если не секрет, во сколько обходится каждая дырка Е1 в твоём свитче? Что вообще за железо требуется? Небось ещё сначала в IP всё перетаскивается? Дык, с таким же успехом можно на IPGW-шках без всякого свитча на сотню станций сделать сетку.

А что касается вознаграждения.. Может тебе тоже сделать встречное предложение по всяческим маркетинговым и финансовым состояниям дел у нас в Рассее? Эдак посмотришь рекламму, а там “..бархатная накидка - двадцать тысяч по карте мастер-кард, театральный бинокль - три тысячи по карте Мастер-кард..” или внедорожники с ценами в несколько лямов. Но это вовсе не означает, что каждый хотя бы десятый ходит в театр, или хотя бы каждый сто двадцать пятый способен купить то, что рекламмируют. К тому же, если у конторы только три станции, а дальнейшее расширение, если и предвидится, то стопудово не в разы, то “.. зачем платить больше?..”

[ #13 ]  29.01.10 14:16   alex365  (385/17.11.09)  
Наблюдатель - 29.01.10 14:07

Если у меня уже построена сеть станций и трафик у меня чисто TDM-ный, зачем мне проганять его через VoIP? С софтсвичами немного знаком. Курсы по администрированию АТС читал (и совсем не дешевые). Попробуйте убедить в обратном.
З.Ы. Кстати объясните мне глупому, чем же отличается софтсвич от тех же Алкателя и Авайи, набитых только IP-телефонами и IP-транками.

В софтсвич можно подключать и TDM-ые соединения, а не только VoIP. Под софтсвичем я понимаю программную АТС, к которой можно подключать голосовые шлюзы с интерфейсами TDM.

Преимущества этой схемы в централизованности и масштабируемости. Для каждой присоединяемой АТС потребуется только одна связь до центра, плюс в центре удобно разруливать направления звонков. Плюс диса более вкусная и пр.

В данном контекте эти же самые Алкателя и Авайи тоже можно считать софтсвичами.

[ #14 ]  29.01.10 14:25   alex365  (385/17.11.09)  
НачШтаба - 29.01.10 14:08

alex365, если не секрет, во сколько обходится каждая дырка Е1 в твоём свитче? Что вообще за железо требуется? Небось ещё сначала в IP всё перетаскивается? Дык, с таким же успехом можно на IPGW-шках без всякого свитча на сотню станций сделать сетку.

А что касается вознаграждения.. Может тебе тоже сделать встречное предложение по всяческим маркетинговым и финансовым состояниям дел у нас в Рассее? Эдак посмотришь рекламму, а там “..бархатная накидка - двадцать тысяч по карте мастер-кард, театральный бинокль - три тысячи по карте Мастер-кард..” или внедорожники с ценами в несколько лямов. Но это вовсе не означает, что каждый хотя бы десятый ходит в театр, или хотя бы каждый сто двадцать пятый способен купить то, что рекламмируют. К тому же, если у конторы только три станции, а дальнейшее расширение, если и предвидится, то стопудово не в разы, то “.. зачем платить больше?..”

Согласен. Если больше расширение не предвидиться, то нет смысла заморачиваться с софтсвичем.
Но в другой модели телефонной сети как раз не только удобнее, но и выгоднее использовать софтсвич. Если есть желание, то можно все это наглядно посчитать.

Дырка E1 на Cisco например выходит начиная от 53тыр, но уже с VoIP схемы выходит гораздо красивее. Опять же повторюсь все индивидуально. Иногда удобнее делать все на панасониках, а иногда и на других железках.

[ Изменено: 29.01.10 14:36 alex365 ]
[ #15 ]  29.01.10 16:46   НачШтаба  EXPERT  

Да, не кисло 53 тыры.. На Астерихе дешевле В РАЗЫ. Даже с учётом того, что требуется очень мощная машина при большой загруженности.

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"