Тема: перевод звонка с СО на СО ТДА600
Здравствуйте. Проблема при переводе звонка с СО на СО появляется жуткий гул
причем когда звонок переводится с любой СО любой платы ELCOT16, но
есть плата PRI30 и если звонки переводить через нее все работает нормально.
В режиме конференции все работает нормально.
Что может быть?
Гул или свист? Гул 50 герц или что-то другое?.. Есть подозрение, что не согласованы между собой дифсистемы аналогового порта СО и абонентского на ГТС. Думаю, что спасти сможет плата EECHO.
Именно гул. на счет 50Гц точно не знаю.
Городские номер заходят с дух разных АТС
раньше такого не было.
Ой не туда написал. Извиняюсь.
Подскажите пожалуйста как это сделать
саму прошивку на станции менял на 5 версию
а как поменять прошивки на плате и где ее можно взять???
Нет, насчет прошивки я не туда написал. Я бы посмотрел качество заземления станции, сами городские линии, заземления кросса.
Начните с физики. Проверьте линии на предмет гальваники (сообщения). Просто так ничего не бывает. Если раньше работало, а теперь нет, значит что-то где-то изменилось. Либо на линиях, либо в параметрах портов СО. Попробуйте поменять порты. Если проблема осталась, попробуйте соединить СО-СО транзитом, и на одной из линий параллельно подключитесь тестовой трубой через конденсатор 1,0 мкф. Трубку используйте простейшую, с угольным микрофоном (можно вообще просто трубку от старого дискового ТА, с последовательно включенными микрофоном и наушником). Если в момент подключения гул прекращается, значит у вас, действительно, возбуд дифсистемы. Попросите ГТС проверить параметры линии..
Вобщем, аппендицит проще резать, чем рассказывать, где он прячется. Если бы хотя бы этот сам гул услышать бы.. :roll:
А буквами по переписке инфы много не нарисуешь. Один лишь плюс - при переписке “нетленка” более вероятна 😊
DISA установленна?
Да, кстати, а усиления нигде не накручены?
да диса есть, но гудит, что при соединении через дису, что без нее
усиления накручены только на плате MSG
Проще файл на залил.ру запихнуть чтобы не гадать.
вОТ И ОТВЕТ. DISA таки... откручивай усиление.
все заработало
всем огромное спасибо