Тема: Нужна помощь в программировании KX-TEB308RU
Здравствуйте всем.
Вот набрался-таки наглости об этом просить:)
Купили в офис сабжовую АТС,а мне поставили задачу ее подключить и настроить...а я сисадмин всего лишь,да и то некудышний)Смонтировал все лихо на стенке.При установке консоли на комп пришлось решить пару задачек с несовместимостью драйверов на WIN7 и знаками вопроса вместо русских букв в самой программе...ну да не беда,это все позади,слава Богу.
А вот с настройкой не хочется мне что-то методом тыка работать с такой техникой...
Вот я и подумал:”Может есть еще добрые люди на земле Россейской...”
Помогите,пожалуйста запрограммировать мою АТС(схема в приложении):
Звонки с СО:
СО1 сразу на 102,если занято,то на 108, если не берут трубку(15 сек),то на 101
СО2 сразу на 108,если занято,то на 102, если не берут трубку(15 сек),то на 101
СО3 сразу на 103,если занято или не берут трубку(15 сек),то на 101
Звонки на СО:(через 9)
102 на СО1
108 на СО2
103 на СО3
104-107 на СО3
Внутренняя сеть 101-108
Ну и если возможно это,то чтобы 101(СТ-телефон) мог соединить в случае необходимости "любого с любым" по просьбе
Заранее благодарен всем альтруистам.Круто,наверное было бы файл конфигурации сразу выложить:)(мечты)
Да совести у тебя нету, молодой человек :cheese: Настройка этого как 2х2… В консоли и хелпе просто и в мастере быстрой настройки аналогично.
Да я тоже надеюсь сам разобраться.Грешу щас на отсутствие системного телефона...вот купят и кааак все сделаю))Тема на всякий случай,вдуг,кому делать нечего...)
Консоли достаточно для програмирования и работы. Системник для удобства секретарш и бугров.
СО1 сразу на 102,если занято,то на 108, если не берут трубку(15 сек),то на 101
СО2 сразу на 108,если занято,то на 102, если не берут трубку(15 сек),то на 101
Ну вот в таком вот раскладе не получится - если тока так:
СО1 сразу на 102,если занято,то на 108
СО2 сразу на 108,если занято,то на 102
или
СО1 сразу на 102,через 5 сек 108 к нему (102-му) присоединится, а еще через 10 все три звякать будут (101-102-108)
СО2 аналогично СО1.
Двойной FWD по моему на TE не пойдет - поправьте если не так.
1. Двойной FWD на TE не пойдет - это не “по-моему”, а абсолютно точно. В мане даже рисунок есть.
2. Ежли не устраивает - весь спектр TDA, TDE к вашим услугам.
3. Точно такие же вопросы поднимались уже не однократно. Ну хотя бы для приличия надо почитать поиск, ЧАВО, про маны вообще молчу - ведь получается гораздо быстрее, чем кричать: “Альтруисты всех стран отзовитесь”!
Lf z cвою вину осознал уже сто раз)Просто с наскоку взять не получилось,вот я и “завопил”)Потом почитал чуток,потыкал кнопАчки и усе заработало)
Позвольте еще вопрос...ADSL-модем подключать теперь как?нужно ли одну входящую линию(СО1),например,использовать ТОЛЬКО для модема?или просто подключить его к СО1 до АТС и будет все работать?(надеюсь,поймете мою околесицу:))
А сам как решишь подумав для чего модем ADSL, так и будет. Для кого это коробочка с мигалкой, а для кого и новый номер, а то и несколько, а как ты этими номерами распорядишься решать тебе.
Подключай CO атс к сплитеру как телефон.
Спасибо!Буду пробовать завтра)
И снова я)Щас такая ситуация.После того как абонент кладет трубку,АТС еще “делает” один гудок.Где это исправить,чтобы положил трубку,так положил...
Тема отзвонов нескончаема!
Поставь “Удержание 2”. В опциях.
Где-то не там я изменения делаю...Вот как выглядит проблема:Звоню с системного телефона с СО1 на СО2(привязанный к СО2 телефон в соседнем кабинете).2 гудка жду,например,кладу трубку.Трубка уже лежит, а линия СО2 горит красным и в соседнем кабинете телефон еще “звенит” один раз.Потом разъединение.Получается трубку положил,а АТСка все еще вызывает абонента...
Так оно было, и так будет, не заморачивайтесь.
А вот ты про что! Звонки с СО по внутренним линиям всегда вторичны, поэтому задержка будет 2-3 секунды.
А п.1.11 Режим удержания:”Удержание 2” все равно поставь.