Тема: Помогите советом с panasonik - kx-tes824
У меня 3 проблемы в разных местах с этой атс -кой.
1) Стоит на почте эта атс уже 2 года. Все нормально работает , но вот случилось - попросили изменить программу так чтобы в выходные дни все звонки переадресовывались на склад. Вот вхожу в программу все меняю как нужно - сохроняю - Опля - все постарому. странно . снова коректирую в программе все указывает что измменения внесены а по факту все по старому. Пробовал сбросить все по Дефолту - тотже результат. программа как-бы “прикипела” к атс. ... Кстати иногда происходит самопроизвольный дисконект от программы в течении 5 -7 минут. Так как програмировал бысттро незамечал по началу.
2) На другом обьекте такая-же атс . Там проблема тоже непонятная. Атс работает как нужно, но системный телефон не принимает звонки входящие с города и незвонит в город. Менял системный телефон , смотрел программу все нормально - может физическая поломка ? 1 месяц все было в норме теперь уже 3 месяца немогу добится, чтобы она работала с системным телефоном.
3) Одному богатею в дом поставили миниатс того-же типа. подключили со - чарез сим карту (его загородный “домик” находится в деревне и там нет ГТС. ) (чтоб не спрашивали зачем ему атс сразу отвечу - его дом 1500 квадратов 4 этажа , прислуга в отдельном доме , кпп с охраной ). атс работает через сотовую сеть. Но через неделю атс перестала воспринимать со и выходить в город. Чтож делать, сменили Атс через ниделю “умерла” и вторая (но уже на новом оборудовании (Джисм -шлюз) . Вот имею 2 атс-ки которые прекрасно работают в во внутренних номерах, но с городом перестали общаться. Сейчас там все подключили через WI-FI точки на другом оборудовании( Циска). Вопрос - что убило атс ? Нестабильность питания отпадает все было подключено через ББП и стабилизатор.
Я бы посмотрел в сторону заземления, у вас его похоже нет.
Если у Богатея то заземление есть сам проверял ( работаю инженером -электриком -проэктировщиком) . 2 случай - магазин там по госту заземление есть, 1 случай там жилой дом, заземление делали еще в советские времена (проверяли - нет незнаю)
1.Сброс на дефолт- Открыть переднюю крышку, справа вверху перевести ползунок и жмякнуть на кнопку, пока мигает в теч. 5-7 сек. перевести ползунок в возврат.
2. Посмотреть через консоль 2.1 2.2 2.3 2.4 там что-то нахимичили.
3. Станция очень надежная, у меня из сотни купленных в прошлом году шалила только одна, и то поставил UPS, стала паинькой.
По 1-му - Прошейтесь до 3.5.
По 2-му - кнопки СО назначены на системнике?
По 3-му - отключите 154-ю программу.( CO Busy Out).
1.Сброс на дефолт- Открыть переднюю крышку, справа вверху перевести ползунок и жмякнуть на кнопку, пока мигает в теч. 5-7 сек. перевести ползунок в возврат.
2. Посмотреть через консоль 2.1 2.2 2.3 2.4 там что-то нахимичили.
3. Станция очень надежная, у меня из сотни купленных в прошлом году шалила только одна, и то поставил UPS, стала паинькой.
1 сброс делал по всем правилам непомогло.
2 спасибо обязательно посмотрю. 😊
3 я с вами согласен . Устанавливал их очень много и 100- е тоже довольно надежны ниодна не ерундила. Но вот последний случай очень интересен. Отправил атс -ки на сервис (сам ковырять нестал - новые совсем) Хотелось бы выяснить причину, чтобы не сжечь еще такимже способом , а для этого нужно понять ПОЧЕМУ ? .
По 1-му - Прошейтесь до 3.5.
По 2-му - кнопки СО назначены на системнике?
По 3-му - отключите 154-ю программу.( CO Busy Out).
1 ) прошится непробывал там помоему такая версия прошивки и стоит ( неуверен нужно проверить Но точно выше 3.1 )
2 ) Да назначены и также назначены быстрые наборы номеров - все что связано с выходом в город неработает.
3 ) Думаете поможет ? в следующий раз попробую. Спасибо за совет.( но я их на сервис отправил посмотрим что они скажут)
3. 154 Программку точно делал установку??? п 1.11 консоли??? при установке АТС данного типа рекомендую убирать данную настройку.
3 ) Атс была настроена только по перврначальной быстрой автонастройке Я сам только визуально убедился что все в норме. Сам лично ничего не добовлял ( Там ничего и нетребовалось - это на первое время им связь . Чтобы охрана могла дозвонится в город при необходимости) Плонировал ее настраивать вручную когда Хозяева в дом вьедут и решат что им нужно - он недостроин еще.
работаю инженером -электриком -проэктировщиком
3 ) Атс была настроена только по перврначальной быстрой автонастройке Я сам только визуально убедился что все в норме. Сам лично ничего не добовлял
Небось еще и за доширак настроена. Зла на таких “специалистов” уже не хватает.
P.S. Правильно писать “проектировщик”, об остальных “ашипках” промолчу.
работаю инженером -электриком -проэктировщиком
3 ) Атс была настроена только по перврначальной быстрой автонастройке Я сам только визуально убедился что все в норме. Сам лично ничего не добовлял
Небось еще и за доширак настроена. Зла на таких “специалистов” уже не хватает.
Немного грубо 😊 . В умениях других людей ненужно сомневаться покуда незнаете вы их. Я еще неполный список своих професий огласил. На мою работу никто не жаловался. Редко в форумах общаюсь ... почти никогда, сам решал проблемы. И честно сказать мне ваш сарказм удевительно звучит - так как его неслышу никогда. 😊
Я еще неполный список своих професий огласил.
Искренне надеюсь, что в этом списке профеССий, отсутствует “врач”, иначе страшновато жить становится.
Я еще неполный список своих професий огласил.
Искренне надеюсь, что в этом списке профеССий, отсутствует “врач”, иначе страшновато жить становится.
Давайте небудем не потеме. Небойтесь я не врачь . Моя жизнь тесно связана с электричесвом. А молодость довольно бурная была - неужели все уметь грехом щитается ?
Вы, уважаемый, не обижайтесь!
На форуме экспертами явялются достаточно грамотные люди! И уж примите на веру, что конвертировать Ваши перлы на русский язык не хочеться!
Спасибо тем, кто отнесся серьезно, я прислушаюсь к их мнению.