Тема: проблема с микросотовыми станциями в TDA 200
скорее всего версии, у мну 14 разношерстных баз- проблем нет. и версии 0144 глянь.
Базовая станция KX-TDA0142 (KX-TDA0142CE) позволяет одновременно вести до 4-х телефонных разговоров в радиусе действия базовой станции.
не может быть в этом проблема?
Andrzej17
Я ни разу не нашел момента, чтобы все были заняты. В случае моего аппарата, ну, может из-за расстояния. Слишком близко. Не срабатывает, или две базы друг другу фиги крутят. Но тут получается, что у многих абонентов. Вначале нормально, а потом шум, половину не слышно. В пределах одной комнаты, там 7 человек, но разговаривает 1. И база в кабинете висит.
Чего-то я не могу найти, где в третьей версии консоли посмотреть прошивку платы...
Антенны желательно все же направить вверх. Не зря ведь в мануале об этом пишут , ну и выдержка из того же мануала:
Соблюдайте указанные ниже расстояния между перечисленными ниже устройствами для
предотвращения шумов, помех или разъединений во время разговора. (Расстояние может
изменяться в зависимости от конкретных условий окружающей среды).
Оборудование Расстояние
Сотовая станция и оргтехника (компьютер, телекс, более 2 м
факс, микроволновая печь и т. п.)
Сотовая станция и микросотовый терминал более 1 м
Микросотовый терминал и микросотовый терминал более 0,5 м
Цифровая гибридная IP-ATC и сотовая станция более 2 м
Слишком большое число сотовых станций на небольшой площади может привести к
проблемам вследствие взаимных конфликтов по сигналам, используемым каждой сотовой
станцией. Наиболее оптимальным расстоянием между сотовыми станциями является 25–
40 м.
да нет. у него потолки как в кремле,я не думаю что их вешали на уровне пола. антеннки конечно нужно отвернуть от народа- это слабоумное решение , типа куда поверну туда и связь. явно с радио-связью кто-то не дружит. самое распространенное -это то что труба всегда пытается присесть на ту базу с которой у нее был последний контакт. может от сюда плясать нужно.
Ну антены отвернем, без проблем. По поводу расстояний - всё правильно, ну кроме расстояния в 25 метров между CS. Дело в том, что когда я так изначально сделал, то связь получилась как бы ячейками, т.е сотами, только пятен было очень много. Вот мы и купили дополнительно станции и развесили в проблемных местах.
А вот с трубкой - может быть. Надо попробовать взять обычную трубочку, зарегиться и уйти куда-нибудь. Посмотреть, к какой базе она подключится.
Да, вот еще такой момент. А какие трубки гарантированно переключаются между базами? У меня есть несколько KX-TCA155, а остальные - обычные DECT, всякие-разные. Все Панасоник.
tcd5XX и tcd7xxx другие не помню,смотреть нуно. там в основном засада хэндовера с репиторами.
Да, вот еще такой момент. А какие трубки гарантированно переключаются между базами? У меня есть несколько KX-TCA155, а остальные - обычные DECT, всякие-разные. Все Панасоник.
У меня TCA - 155, 255, 256 - все переходят по базам в 4х этажном здании без проблем. Относительно других всяких panasonicов, то может в этом и проблема...не переключаются они. Посмотри через консоль- утилиты- информация о базовых станциях DECT.
Если я правильно понял, то у Вас две АТС и в каждой по плате CSI/F.
В одну включены 7 баз, в другую 5.
1. Синхронизация станций как стоит?
2. Плохая работа между какими базами? От одно станции? Не может ли трубка пытаться сразу зацепиться и на базы второй АТС?
3. Как зарегистрирована трубка? На обоих АТС? Как стоит на ней выбор баз?
Drey
Не совсем так.
У меня 2 станции, но в основную вставлено 2 платы для баз. Вот их 12 штук. На второй аналоговые линии и PRI30. Т.о все CS вставлены в одну АТС. (почти стихи 😊)
Да, вот версии прошивок
MPR - 3.2012
CSI/F 2.003 (обе)
ОФФТОП
Ух ты... В общем, получается, что у меня была целая неделя сплошных откровений.
Во-первых, оказалось что 0142-е можно перепрошивать. Ни в жизнь бы не подумал.
Во-вторых, не так просто найти сам метод перепрошивки, особенно если он у тебя под носом. Поиск по форуму очень помог, я глубоко признателен всему сообществу специалистов, которые давали ответы на вопросы о перепрошивке.
В третьих, собственная недалекасть просто поразила. Дело в том, что у меня ведь есть Help по MC, в формате pdf, но я ж читал только то, что мне нужно, и не предполагал, что может понадобиться что-то другое. Ну и забыл совсем о файлике.
В общем впечатлился по полной программе.
А если по теме, то антенны я поправил, всё проверил. Беспокоит одна из БС, она какой-то звук издает, ну как на грани ультразвука. Не знаю, мтожет отключить ее... Осталось проверить версию о том, что трубки стучатся только к тем БС, с которыми связывались последний раз. Это чуть позже сделаю.
Есть просьба. Будьте добры, дайте кто-нибудь прошивку для 0142 и 0144(эту на всякий случай). Ну 0142ю четвертой версии. как я понял - пятую нельзя ставить. Может проблема именно с этим.
Да, и вот какой вопрос. Имеет ли смысл саму АТС перепрошивать?
Если это не поможет, тогда будем сигнал замерять, может какие-то из БС отключим.
В личке кое-что.
НШ, а мне можно? 😉
Возьми сцылки у angl , я уже забыл и потерял.
НачШтаба
Благодарю, буду пробовать. Наверное постепенно, ну вначале CS, если не поможет, то остальное.
Drey
Я отправил в ЛС.