Тема: TEB308 и DISA
Наткнулся на очень странную проблему, никак пока решить не получается. Вот в чем суть:
При звонке из города проигрывается OGM, если в течение сообщения звонящий ничего не набирает (АА), то идет intercept на секретаря, но при этом если звонящий, не дождавшись ответа секретаря, кладет трубку, то телефон секретаря все равно продолжает звонить (продолжительность определяется таймером 7.2 DISA ring time before intercept). соответственно если поднять трубку, то там тишина. Секретарь уже вешается )
Линия ну никак не хочет отбиваться в этом случае (без дисы все ок), даже с отбойниками пробовал 😊
Пробовал играться уже, как мне кажется, со всеми настройками - не помогло ((
файл с текущими настройками прикладываю на всякий случай.
Никто с подобной проблемой не сталкивался?
А то я уже думаю то ли брак (что маловероятно), то ли эта АТС и должна так работать (что тоже странно).
Заранее спасибо за ответы! ))

Сильно подозреваю, что секретарь оказался еще и оператором (по умолчанию номер 101) - потому на него звонки и валятся... Насчет того, что телефон продолжает звонить - а что ему еще делать-то??? Ведь разъединения так и не произошло по мнению АТС. А отбойники - их надо вместе с АТС настраивать, и тогда смотреть... Попробуйте реверс на них зарядить, может поможет....
то, что секретарь является оператором, понятно )) так и нужно.
Реверс пробовал - не помогло.
Странно другое - без дисы все отбивается замечательно, как я уже писал, даже без отбойников. Проблема появляется именно при включении дисы.
ДИСА -то и инициирует разговор. крути в сторону почему отбойник не понимает сигнал (если он вообще есть, на отбой) или АТС не понимает сигнал от отбойника.
АТС понимает два типа сигнала окончания соединения CPC и переполюсовка линии. Иногда приходиться поиграться таймером CPC. Выбор зависит от типа отбойника.
Попробуй смоделировать CPC для проверки станции.
Ок, пасиба ) попробую )
побежал за осциллографом...
Чего-то пока без результатов ((
А точно ли дело в неправильном понимании отбоя станцией?
Я ведь писал уже, что в обычном режиме (к примеру DIL) отбой происходит замечательно. Проблема возникает только тогда, когда использую DISA.
Добейтесь сначала, чтоб отбойники срабатывали
Потом мучайте станцию.
В режиме DIL станция трубу вообще не берёт... Поэтому там нет отбоя, отбивать нечего, перестало вызывное идти - ну и фиг с ним, значит и внутрь его давать не надо...
В таймерах DISA 7.2 есть ещё DISA Ring time after intercept например...