Тема: TIE на V-SIPGW16
Так Ржевский и написал куда уж подробнее - ключевые слова “поиск совпадения продолжается в нумерационном плане”. Т.е. потом Qick dial и т.д.
А отключить эту функцию можно? А то ладно, когда на другом конце провода моя АТС, даже удобней. А в провайдере я так не могу быть уверен, мало ли что он мне в потоке или по тому же SIPу пришлет.
можно - версию уронить....
Ну-ну... и дальше что? Или вы хотите сказать там аналоговые транки становятся приватными?
Тогда если уж ронять - так станцию целиком.
Ну-ну... и дальше что? Или вы хотите сказать тогда аналоговые транки становятся приватными? 😊
Ф-ции, то не будет, но будет множество других “приятных” вещей
Тогда если уж “ронять” - так станцию целиком. Тогда, когда о потоке АТС-ки не знали... 😊
Ну в принципе об аналоговых транках речи не было - только о V-SIPGW, но если я что-то упустил, то прошу меня заранее простить, ибо в питницу ночером пьян я и не соображаю ))))) особливо в настройке АТС....
А отключить эту функцию можно? А то ладно, когда на другом конце провода моя АТС, даже удобней. А в провайдере я так не могу быть уверен, мало ли что он мне в потоке или по тому же SIPу пришлет.
Отключить можно, но не в рамках благотворительной помощи.
Ну в принципе об аналоговых транках речи не было - только о V-SIPGW, но если я что-то упустил, то прошу меня заранее простить, ибо в питницу ночером пьян я и не соображаю ))))) особливо в настройке АТС....
Да нет - тут же прикручивают с СО-шке очередную китайскую IP-приблуду. 😊 Ладно у меня на офисе старушка 500-тка ( да ещё и “набитая” по само немогу), а имея TDA не использовать штатные ( пусть даже дорогие ) ср-ва...
Mike - +1!
На самом деле, того поведения, которое есть сейчас, я и пытался добиться, определив SIP-транки, как частные линии. Разумеется, никакой версии ронять я не буду, идея, по меньшей мере, странная. Думаю, проблемы с безопасностью удастся решить COS`ами для CO линий.
Отключить можно, но не в рамках благотворительной помощи.
С компредами, пожалуйста, в личку. Не будем засорять форум технарей банальной коммерцией.
Да нет - тут же прикручивают с СО-шке очередную китайскую IP-приблуду. 😊
Может, все-таки, не здесь, а в другой теме? Или Вы имеете в виду лично ТСа? Так тоже мимо.
Вообще-то ОБЫЧНО принято писать название АТС. Видите ли, wowa, из вашего письма можно предположить что вопрос по TDE, а можно и по-другому (так как понял я, купившись на слово СО ). Каков вопрос - таков ответ.
Вообще-то ОБЫЧНО принято писать название АТС. Видите ли, wowa, из вашего письма можно предположить что вопрос по TDE, а можно и по-другому (так как понял я, купившись на слово СО ). Каков вопрос - таков ответ.
Прошу прощения, TDE. Действительно, что V-SIPGW16 не засовывается в TDA я знаю, а вот что есть другие АТС Панасоник, где она может использоваться, упустил. Спасибо за уточнение.
Да дело не в других АТС! Тут как раз вариантов немного - V-SIPGW16 - это ж ВИРТУАЛЬНАЯ ( V - не зря написано ) карта. Не пощупаешь. 😊 И есть она ТОЛЬКО в серии TDE. Неоднозначность в другом...
Народу хочется SIP, но даром. Поэтому покупается самая дешевая китайская SIP-приблуда с FXO, FXS , кот. подключаются к аналоговым портам станции ( ЕХТ,СО ) любой модели. Потом крик “Люди!!!! Спасите!!!!” Обсуждалось кучу раз.
Да дело не в других АТС! Тут как раз вариантов немного - V-SIPGW16 - это ж ВИРТУАЛЬНАЯ ( V - не зря написано ) карта. Не пощупаешь. 😊 И есть она ТОЛЬКО в серии TDE.
Тогда не пойму, в чем все-таки была неоднозначность. V-SIPGW16 заявлена в заголовке темы. Я думал, может она же присутствует в новых сериях АТС.
Зачем лепить сторонние FXO/FXS шлюзы на TDE совершенно неясно. На TDA понятно, SIPa там не было.
Зачем лепить сторонние FXO/FXS шлюзы на TDE совершенно неясно. На TDA понятно, SIPa там не было.
На TDA был H.323.
“Господа, где СО линию с SIPGW16” - тут немножко было. Но это так, эмоции...
Зачем сторонние ус-ва? Просто ищут вариант с маленькой ценой ( DSP - не надо, лицензии не надо и т.д.) и большими приключениями на свою голову.
Посм. материал курсов - там в “лабораторном” файлике SIP-транки обозначены как Public и всё было ОК! Экспериментировали и с внешним GK и без оного.