Тема: KX-T30810B - нет выхода в город.
Добрый день, уважаемые господа!
Буду признательна за помощь.
Есть старенькая работающая и удовлетворяющая потребностям нашего маленького офиса KX-T30810B (3 входа и 8 внутренних телефонов). При переезде из одного офиса в другой была снята с одного гвоздика и повешена на другой в новом офисе - это к тому, что настройки не менялись. Так получилось, что установкой телефонной сети пришлось заниматься мне, человеку никогда не имеющего дела с телефонными лииями (шефы посчитали, что , если я системный администратор компьютерной сети, то и с телефонами справлюсь). Обжала коннекторы, смонтировала розетки по инструкции, повтыкала все в АТС. В результате: внутри сети все общаются нормально, входящие извне звонки проходят нормально. А вот исходящие в город - не проходят. После 9 гудок есть, после 8 гудок есть. После набора номера появляются короткие гудки, как-будто занято, но впечатление, что не проходит соединение. Если телефон соединить напрямую в город, то все работает. Т.е. проблема внутри. Все аналоговое. Телефон в зоне 499. Может быть так, что я что-то соединила не правильно, например, порядок проводов (их два)? Хотя читала, что полярность не имеет значения, если я этот термин правильно поняла.
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Только в разжованном виде, т.к. в спец терминологии не сильна.
Или может сразу срециалиста вызывать?
Спасибо.
P.S. Сорри за многословность.
P.P.S. Сразу тапками не кидайтесь, пожалуйста. Жизнь у меня не простая....
Найдите ман на станцию и приведите в соответствие тип набора по линии
Скорее всего на новом месте держит тон.
Программировать надеюсь можете?
1. Все с системника , подключеного к первому внутреннему порту.
2. На станции перед программированием не забываем переключатель в положение “PROGR”
3. Потом все ручками, системником.
4. По завершении - переключатель на АТС в исходную!
ENTER PGM CODE вводим 03 ( переключение режима набора линии тон-пульс)
Выбираем линию 1, 2, 3 ( если все, то *)
AUTO ANSWER-ом меняем существующий режим на необходимый.
AUTO DIAL-ом запоминаем
HOLD
и рекомендованный ранее п.4
Необходимый переключатель Program - на станции, а не на системном телефоне!!!
😊 А! Как для барышни, так все пошагово!
😊 А! Как для барышни, так все пошагово!
да уж . влиртует, однако. :coolsmile:
Да ладно вам... не ревнуйте, противные... 😉 😊 😊 😊
Хотя и-нет врет, утверждая, что Lady из Италии... но...
Спасибо за ответы !!!
Программировать я смогу, т.к. изачально я ее и программировала. Весь вопрос в том, что кто-то умный выбросил системник, посчитав его уже старым. Придется покупать новый.
Всех с наступающим Новым годом!!!
ткнете пальцем в место на карте - предложат бэушный подешевле
из новых ваш - 7730
Ой! Начинают появляться новые вопросы:
1. А может завалялся у кого-нибудь на чердаке КХ-Т30830, КХ-Т30820 или КХ-Т30850. Можно купить или на денек перепрограммировать? :roll:
2. Покопалась в Инете, говорят, что к нашей старушке может подойти КХ-Т7730. Так ли это?
Пока писала вопрос, уже получила ответ! 😊
(А чего это у меня никак флажок Италии не хочет меняться на Российский?)
в местной барахолке поглядите, может найдёте чего
Да, 7730-ый запросто подходит!
Подскажите, пож., чтобы программировать с системника, провод должен быть 4-х жильным? Если да, то может системник работать как обычный телефон с 2-мя жилами? Это чтобы потом его использовать как обычный телефон.
1. Да, 4 жилы
2. По 2-м не работает
А смысл использовать его как обычный телефон! Можно и золотой оправой гвозди забивать!
4-х жильный кабель- и вперед!
А смысл использовать его как обычный телефон! Можно и золотой оправой гвозди забивать!
Просто заплатить около 3 000 р. для одноразового использования системника не хотелось бы.
4-х жильный кабель- и вперед!
Мы въехали в новый офис, где уже в стенках проложен 2-х жильный провод. 😠