Тема: CTI. TAPI. Недопустимые знаками при наборе
Здравствуйте. ВОпервых в наступающим новым годом 😊
Хочу попросить помощи в разрешении такого вопроса:
Есть АТС LDK-100
Есть аппараты ldp-7024d
в эти аппараты я повтыкал LDP-700CTU (rs232)
поставил драйвер «LGNSP_TSP_Install_C7Ac»
настройки TSP:
LG-Nortel System: ldk-100
Service mode: 1st paty,
Connection method: Com2
На всех компах всё работает, всё нормально, но на одном при попытки набрать например из тогоже Microsoft Outlook номер вида «9100» где 9 выход в город вылазит сообщение
«Заданный номер телефона содержит недопустимые знаки или имеет неверный формат.».
При этом в параметрах соединения станция определяется и если скажем звонить по внутренним номерам (без той же 9) всё набирается нормально. Сам номер ограничений на 9 не имеет и с телефона всё работает на ура.
Попробовал поставить «ez Phone». Картина такая же – при попытке набора номера с выходом в город выдаёт ошибку.
Никак не могу найти корень проблемы. Другие версии LG TSP ставить не пребывал т.к когда только настраивал первый раз заработало только на C7Ac (пробовал до этого на C6Be3, 30Ba, 31Bn, 31Ce, 31Df, 3.7Ad)
В настройках модема размещение удалял и создавал заново указав просто код города (на других ПК где всё работает всё точно так же). В региональных вроде то же ничего не нашёл.
Переустановить систему именно на данном ПК просто нельзя.
Похоже проблема решается как то очень просто, но что то туплю.
Помогите пожалуйста.
Вопрос решен. Тему можно закрывать.
Причина проблемы: невнимательность 😊. Банально забыл ввести 9 в настройках размещения для доступа к внешней и местной линии, а при создании нового эти поля пусты.