Тема: Переадресация вызова, группы перехвата.
Здравствуйте! Имеется атска lg ldk 300, телефон lg lkd 30ds. НА телефоне была настроена конференц связь ( кто-нить звонить, диспетчер наживает conf, затем номер через 9, опять conf и идет соединение между двуми абонентами, а диспетчер кладет трубку). При перtезде из одного кабинета в другой такая конференция перестала работать. Сейчас работает это так: Звонит абонент, диспетчер нажимает conf ( у абонента начинает играть музыка) затем номер через 9, опять конф. Соединение идет(проьбовали звонить на сотовый), берешьтрубку и тишина, а у ждущего абонента так и продолжает играть музыка, хотя по идеи должно произвойти соединение... Как конференцию восстановить - я не знаю:( Может ли это быть изза того, что раньше кабель шел сначлао к лин кроссу, а потом к стац? сейчас кабель из того кабинета идет напрямую к стац. кросу, минуя линейный... Как сделать чтобы конференция эта работала?
Еще вопрос по переадресациям. в какой pgm можно посмотреть переадресации с внутр на внутр номер? На некоторых номерах стоит переадресация, елси трубку не берут через два гудка, переадресовываетсы яна другой внутренний номер, потом опять пару гудков и обратно.
И последний вопрос на группам перехвата.
Есть два номера 404 и 444. Когда звонят на 404, то звонк идет и на 444 сразу. Они в одной группе перехвата. Одновременный звонок польователей утраивает ( только я понять не могу зачем он??), а вот когда в pick up group добавляешь еще один номер, то при звонке на 444 или 404 звонит еще и новый добавленный номер:( Почему так? И какие правильные условия дожны быть выфставлены в группах перехвата, чтобы при нажатии 566 перехватывался звонок с другого телефона в группе?
1. Конференция должна работать как и ранее (тому кому она разрешена) при переносе аппарата видать и номер его сменился? Воткнули не туда, а использовался промежуточный кросс или нет - станции безразлично! Главное грамотно все закоммутировать!
2. Переадресация (абонентская или предустановленная), понять раздел 2.3.1.9 и выставить таймер ПГМ 181/пк12.
3. По поводу групп все сумбурно! Группы бывают :перехвата, терминальные, звонковые (похоже Ваш случай), циркулярные, USD, Еще раз перечитать мануал и проверить ПГМ 190,191
Вдогонку к п.2 (предустановленная автоматическая переадресация) это ПГМ 121 и про таймер не забываем!
1. Конференция должна работать как и ранее (тому кому она разрешена) при переносе аппарата видать и номер его сменился? Воткнули не туда, а использовался промежуточный кросс или нет - станции безразлично! Главное грамотно все закоммутировать!
Номер не менялся, в том то и дело:( все номера прежние, аппараты прежние:( Только конф теперь не работает.
2. Переадресация (абонентская или предустановленная), понять раздел 2.3.1.9 и выставить таймер ПГМ 181/пк12.
раздел 2.3.1.9 в мануале?
3. По поводу групп все сумбурно! Группы бывают :перехвата, терминальные, звонковые (похоже Ваш случай),
циркулярные, USD, Еще раз перечитать мануал и проверить ПГМ 190,191
Мне инужно, чтобы все номера в кабинете были зогнаны в одну группу, и елси какой то телеон в кабинете звонит, то другой сотрудник мог поднять трубку, нажать какую то комбинацию клавиш и переключить этим на себя вызов. Я думала это группы перехвата)) в 190пгм я смотрю группы, вроде все норм, а работает не на всех группах...
Спасибо, завтра еще почитаю маны, может что то упустила..
1. Так не бывает!
2. Да, в мануале.
3. Сначала присваиваем, например группе №626, статус “перехват” . Потом “загоняем” всех абонентов нужного кабинета в эту группу! Все это посредством ПГМ 190. Проверяем, что атрибут перехвата активен -ПГМ 190/пк2. Перехват (если не меняли план) *566.
1. Так не бывает!
Номера точно теже!!
3. Сначала присваиваем, например группе №626, статус “перехват” . Потом “загоняем” всех абонентов нужного кабинета в эту группу! Все это посредством ПГМ 190. Проверяем, что атрибут перехвата активен -ПГМ 190/пк2. Перехват (если не меняли план) *566.
перехват - это pick up же?
Да! Дабы перехватить набором *566 телефон -то в “тоне” должен находиться! Может у народа батарейки сели, али переключатели в положении “пульс” - вот и не будет перехвата!
Да! Дабы перехватить набором *566 телефон -то в “тоне” должен находиться! Может у народа батарейки сели, али переключатели в положении “пульс” - вот и не будет перехвата!
Спасибо, проверю)
Да, группа перехвата “PICKUP GROUP”
Про конференцию почитать - мануал п.2.7.
Еще раз просмотрите последовательность действий опретора при организации конференции! Если мне не изменяет память то она приняла звонок, нажала КОНФ, набрала другого абонента и дважды нажала КОНФ, а лишь потом положила трубу! Не уверен но проверь!
Еще раз просмотрите последовательность действий опретора при организации конференции! Если мне не изменяет память то она приняла звонок, нажала КОНФ, набрала другого абонента и дважды нажала КОНФ, а лишь потом положила трубу! Не уверен но проверь!
Да, все именно так! соединение идет. Дозваниваются до другого абонента, только у абонента тишина, а когда кладется трубка, то абонент, который звонил так и остается в ожидание.. короче неипроисходит соединения(
Конференция - вещь универсальная! Потренеруйся на внутренних абонентах! А удержание, пепевод звонка и.т.д. работают в системе устойчиво! Таймеры в ПГМ 182 никто не ковырял! И вообще кто-то имел доступ к программированию ( в период с “вчера работала” по “а переехали нет”?
Конференция - вещь универсальная! Потренеруйся на внутренних абонентах! А удержание, пепевод звонка и.т.д. работают в системе устойчиво! Таймеры в ПГМ 182 никто не ковырял! И вообще кто-то имел доступ к программированию ( в период с “вчера работала” по “а переехали нет”?
Нет. Только я.. ноя ничего а атске не делала, кроме перебрасывания линий...
Что то я так и не поняла где смотреть переадресацию .... pc admin на английском, да еще и со своими специфическими словами...
С остальным разобралась. спасибо))
Нет под рукой подопытного кролика - не подскажу по PC Admin.
Через системник “предуст. переадресация” это ПГМ 121, ее таймеры ПГМ 181/пк12.
Удачи!
Ммм.. Ну все равно же как то через системник можно посмотреть с какого на какой номер идет переадресация? Скажите плиз как через системник, там по аналогии)