Форумы  ·  Войти  · 

Тема: И снова про EXT -> Mobile на KX-TDA100

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  25.12.09 15:51   shuum  (123/24.12.09)  
Ржевский - 25.12.09 15:45

заставить провайдера выдавать сигнал “занято” согласно стандарта .

А как стандарт называется, чтобы лучше получилось заставить ... ?

[ #17 ]  25.12.09 15:57   Ржeвский  EXPERT  

искать лень, а значения  425 Гц +/- 50 Гц через 0.35 сек +/- 0.2 сек

[ #18 ]  09.01.10 13:26   shuum  (123/24.12.09)  
Ржевский - 25.12.09 15:57

Спасибо. Веду неравный бой с комстар, кидают мою заявку и никто не хочет ничего делать, как разрешиться расскажу (удивительные там инженеры, - каждый норовит все свалить на мою станцию 😊

[ #19 ]  09.01.10 16:59   Ржeвский  EXPERT  
shuum - 09.01.10 13:26

Спасибо. Веду неравный бой с комстар, кидают мою заявку и никто не хочет ничего делать, как разрешиться расскажу (удивительные там инженеры, - каждый норовит все свалить на мою станцию 😊

Это обычное поведение провайдера, тем более такого крупного. Кажется отбойники от ICON менее требовательны к сигналу отбоя. И еще, если у вас используется соединение города с городом, то ДИСА может отслеживать самостоятельно циклические тональные сигналы и отбивать линии.

[ #20 ]  09.01.10 17:49   НачШтаба  EXPERT  

Значится так.. Бой неравный, потому будет проигран.
Из вышенаписанного понял, что требуется сделать FWD на группу, в составе которой имеется ещё некий внешний абонент, то бишь мобильник. Так вот хочу заострить внимание на том, что кроме как “употребление” 0920-й SD-карты есть ещё одно очень необходимое условие: подключение по PRI, BRI, E&M, либо по аналоговым СО-линиям с РАБОТАЮЩЕЙ ПЕРЕПОЛЮСОВКОЙ... Насколько мне помнится, на Комстаре могут даже CPC включить, но чтобы у них линии были с переполюсовкой, такого я что-то не припомню.  Отбойники и прочие “стандартные сигналы” в данном случае роли не имеют.

ЗЫ. Вобщем, всё как обычно, всё как у русских: при подключении к провайдеру “не хочу PRI, это дорого”, “не буду покупать карточку с расширенными функциями, без них проживу”, а потом “хочу переадресацию на несколько мобил одновременно”... Вобщем, всё как обычно, сначала рыбу сожрать, а потом ещё и сесть удобно..
Для того чтобы подвести итог, то бишь поставить окончательную жирную черту скажу следующее: НИФИГА НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Не те деньги вложены, что нужны были бы..

ЗЫЗЫ. На Комстаре правильно делают, что не рассматривают заявку. Оно ведь всё должно быть обоснованно и технически грамотно.

[ #21 ]  09.01.10 19:45   shuum  (123/24.12.09)  
Ржевский - 09.01.10 16:59
shuum - 09.01.10 13:26

Это обычное поведение провайдера, тем более такого крупного. Кажется отбойники от ICON менее требовательны к сигналу отбоя. И еще, если у вас используется соединение города с городом, то ДИСА может отслеживать самостоятельно циклические тональные сигналы и отбивать линии.

Спасибо, а про DISA и отслеживание циклическийх сигналов можно поподробнее? Это же как раз то, что нужно, услышала трехтон и отрубилась ...
Сообщение от НачШтаба читал, - перевариваю ... предварительно не понял почему отбойники не помогут ? ведь они как раз будут ловить тон “занято” и отшибать линию, а больше ничего и не надо, или я что то (скорее всего) недопонимаю ?
По заявке буду пытаться, всетаки хочется по окончанию разговора слышать занято а не непонятный трехтон ...
P.S. Карточку SD точно буду покупать! А вот поток все-таки и правда не хочется, ну дорого не реально! Пока просто не понял почему CO с отбойниками и станцией которая ловит CPC не подходит под мою задачу?
Авторитет НачШтаба очень уважаю, прошу объяснить только ...

[ Изменено: 09.01.10 19:49 shuum ]
[ #22 ]  10.01.10 14:00   НачШтаба  EXPERT  

Объясняю..
Если делать переадресацию ТОЛЬКО НА МОБИЛЬНИК (то есть только на один телефон, и всё), то никакх специальных SD и всяческих там переполюсовок не требуется. Лишь бы был заполнен Dialing Plan.
Но в озвученной задаче было следующее: переадресация НА ГРУППУ, в составе которой имеется внешний абонент. Так вот, для того, чтобы АТС (в смысле панасоник) понимала, что внешний абонент ОТВЕТИЛ (то есть снял трубку), по соединительной линии (не важно, что это за линия, цифровая или аналоговая) должен прийти СИГНАЛ, о том, что вызываемый абонент ответил. То есть должна присутствовать ПОЛНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ а тракте. При использовании обычных аналоговых линий никакой сигнализации об ответе вызываемого не передаётся. Просто в аккустическом канале пропадает КПВ (контроль посылки вызова) и появляется голос. Вызывающий абонент не дурак, по появлению голоса сам догадается, что ответ произошёл. Но АТС то при этом всё равно не догадывается, что начался режим разговора! Она же не соображает, чем бвук “би-и-и” отличается от звука “алле.. у аппарата... При подключении через цифровые стыки PRI, BRI, E1 сигнал об ответе вызываемого абонента приходит в АТС в цифровом виде, а при использовании стыка E&M (это аналоговый стык) - по специальному выделенному сигнальному проводу (как известно E&M - это намного больше, чем просто два провода).
Вот если оборудование провайдера позволяет использовать режим переполюсовки (и он включен), то при ответе вызываемого внешнего абонента на  обычной аналоговой двухпроводной СО происходит смена полярности минус на плюс и плюс на минус. АТС видит это изменение и начинает нормальный отсчёт тарификации, начинает соображать, что кто-то ответил, и, если вызов был групповым (с использованием ICD и расширенных возможностей), отключает вызов остальным членам вызываемой группы... (а то иначе что ж получится? один ответил, а у остальных всё ещё звенит?)..
При отбое удалённого абонента происходит обратная смена полярности. АТС понимет, что всё, мол, разговор окончен, и освобождает используемую СО.
Ну вот, вроде бы, всё.. попытался объяснить на пальцах.

[ #23 ]  01.02.10 17:24   shuum  (123/24.12.09)  

Уважаемые комрады, спешу отчитаться, в результате кровопролитных боёв, мной достигнута договоренность о смене Комстаром своей АТС в подвале нашего БЦ(это та, которая ловит поток и отдает нам аналог) 😊 Обещают поменять в течении месяца и на том, говорят, все мои проблемы решатся, типа будет и Caller ID отдаваться и переполюсовка и нормальный сигнал занято. По результатам обязательно отпишусь!

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"