Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Глюк сохи на LCR

23.12.09 20:44   Alexxs  (89/09.11.07)  

прошу помощи...
Что имеем 3/8 Aria Soho- прописал LCR (альтернативный оператор)
220 M12
221 COL на 8ку яч 0
222 в 0 яч телефон провайдера
Значит ситуация в следующем 6 тел аппарата, системника нет,проверить с персональных ячеек не получиться, когда абонент набирает 9-8-код гор + № тел происходит следующее номер набирается правильно  но в голосовом тракте слышно как будто бы набирается множественное число раз цифра, по запросу оператору он ответил что идет постоянный набор лишних цифр (именно через LCR), причем если их может быть как 2-5-7 цифр так и 20-30, ПРИЧЕМ ПРОБЛЕМА ПЛАВАЮЩАЯ,  короче жизни нет, оператор МГТС линии пульс,
Товарищ посоветовал поменять(пере установить)прошивку, с успехом я сделал все, версия 3,7Fb, проблема осталась,
АТС новая, менять не очень то интересно, т.к. после того как установили АТС (НОВАЯ) полетело железо (АТС ВЫРУБАЛАСЬ КОГДА ЗАХОЧЕТ) клиент сидел 2 дня без связи, её поменяли на новую (сам был сам брал новую), теперь опять проблемы, опять 2 дня, Скажет че за ГО...О я ему продал,
ВОПРОС: могу ли я что нить сделать что бы устранить проблему,
Спасибо.

[ #1 ]  23.12.09 21:47   harris  EXPERT  

1) Версия софта здесь не причем.
2) Таймер в ПГМ181/13 (SLT DTMF Release) нужно увеличить (10~20 сек)
3) Видимо, идет речь о наборе с телефона SLT_DTMF.
После проключения голосового тракта станция переводит СО-линию в тон и отправляет в линию цифры PIN-кода, прописанные в LCR DMT. Но в то же время внутренняя линия (SLT-телефон) также оказывается подключенным напрямую на СО-линию!!! И если в этот момент пользователь продолжает набирать номер МГ/МН, то набранные им цифры также прозрачно уходят в линию. Поэтому получается, что в линию уходит неверный набор: цифры, набираемые станцией автоматически из буфера DMT перемешиваются с цифрами, которые уходят прозрачно с телефона в линию (номер МГ/МН). 
Нужно пояснить пользователям, что набрав 9+8 нужно дождаться голосового приглашения от альтернативного провайдера, и только после этого набирать требуемый номер МГ/МН.
Т.е. 9+8 (станция наберет номер провайдера + PIN-код), далее будет приглашение, тогда можно набирать требуемый номер.

[ #2 ]  23.12.09 23:56   Alexxs  (89/09.11.07)  

СОВЕРШЕННО НЕ ТАК, пин проходит все 100% номер набирается тоже все 100% просто идет как залипание кнопки, пример: абонент набрал номер 9+8+495+555-55-55# в линию идет номер дозвона+паузы+перевод в тон+пин+пауза(все это прослушивается с обычного аппарата все прекрасно слышно) далее проходит сам номер и в этот момент после того как проходит номе(после пина стоит пауза по этому слышно что пин прошёл  ) несколько секунд и началось пип пип пип, Я набирал мобильный свой; в телефоне пип пип пип а на мобильном вызов беру трубку и слышу пип пип пип, но это не всегда, (оператор давал распечатку там видно что 70% случаев добавляются цифры) пробовал на прямую без атс, все ОК, и по поводу того что бы ждать ответа, знаю на все 100% не нужно ждать ответа, проблема в том что АТС сама выдает в линию цифры, при чем номера всегда правильные, т.е. с начала № а потом только пошли цифры.

[ #3 ]  24.12.09 7:36   Евген_й  EXPERT  

оператор МГТС линии пульс

Попросить(написать заявление) прова/у перевести линии в тон.

[ #4 ]  24.12.09 9:50   harris  EXPERT  

1) В таком случае распишите детально, как заполнены таблицы LCR: ПГМ220-222
2) Можно снять трассировки одновременно CO-линии и абонента.

[ #5 ]  24.12.09 11:12   Alexxs  (89/09.11.07)  

220 M12 / Internal , Loop and Direct CO LCR
221 COL 0-8-0-0-0
    СOL 1-8495-1-1-1
    COL 2-8499-2-2-2
222 0-XXXXXXX*PP(телефон дозвона оператора)-1-1-1-1
    1-8P495-1-4-1-1
    2-8P499-1-4-1-1
Честно не знаю что еще добавить,
По поводу заявления с переводом в тон, мы просили улучшить качество имеющихся, что бы и в тоне были и шумов не было разных, часто срывы, на что они дали ответ что на этих линиях не чего не получиться, хотите берите новые, цены у них огого.

[ #6 ]  24.12.09 12:22   harris  EXPERT  

ОК. Так вот проведите эксперимент:
1) Наберите 9+8 и дождитесь, когда станция набрет номер провайдера + PIN.
И только после получения приглашения от провайдера (гудка или реч. сообщения) продолжите набирать собственно номер МГ/МН.
2) Попробуйте набирать номер МГ/МН не дожидаясь приглашения, НО медленнее...

[ #7 ]  24.12.09 12:36   Alexxs  (89/09.11.07)  

Я конечно извиняюсь, но тогда мне надо сносить 8495, и 8499, что бы провести эксперимент, в чем суть??? предположим если я дождусь ответа платформы + пина, затем ввиду номер по которому я хочу позвонить, предположим все пройдет, все ок, Тогда в чем проблема, я LCR прописывал на этих атс раз 50 а то и больше, ждать ответа не разу не приходилось??? В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???? ЖЕЛЕЗО, СОФТ,

[ #8 ]  24.12.09 12:41   ИгорьS  EXPERT  

Проблемма больше в линиях, которые в пульсе, да еще от какой-нибудь координатки.

PS: Да, попробуйте все таки снять трассировку звонка.

[ Изменено: 24.12.09 12:46 ИгорьS ]
[ #9 ]  24.12.09 14:45   harris  EXPERT  
Alexxs - 24.12.09 12:36

Я конечно извиняюсь, но тогда мне надо сносить 8495, и 8499, что бы провести эксперимент, в чем суть??? предположим если я дождусь ответа платформы + пина, затем ввиду номер по которому я хочу позвонить, предположим все пройдет, все ок, Тогда в чем проблема, я LCR прописывал на этих атс раз 50 а то и больше, ждать ответа не разу не приходилось??? В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???? ЖЕЛЕЗО, СОФТ,

1. У Вас странный подход к решению проблемы.
Вам не кажется, что станция (софт+железо) включается в телефонную сеть!!! А сеть состоит из разных узлов, с разным оборудованием. И каждое включение в сеть имеет свои особенности!!! Вы можете 50-100 раз делать одно и то же, и все будет работать нормально, а в 101 раз при тех настройках получите проблему. Ну и что?? Так почему же сразу грешить на станцию (СОФТ/ЖЕЛЕЗО).
Не хотите проводить изыскания - ваше право. Но только тогда неясно, в чем собственно проблема, и непонятно, где именно ее требуется исправлять.
2. Можно предположить, что в вашем случае происходит завязка: сигнал DTMF-набора, отраженный от провайдера через голосовой тракт SLT-телефона заново уловливается системным DTMF-приемником (DTRU), и станция вновь отправляет этот тон в линию.
Т.е. возможно здесь коса нашла на камень: несовершенство SLT-телефона (плохо сделана диффю система- плохо развязан прием с передачей), плюс отражение сисгнала с линии... и т.п.
Можно попробовать поиграться с кэфф-ми усиления в станции. Уменьшить усиление с линии, или уменьшить передачу от SLT к тон-приемнику, уменьшить передачу в СО-линию...

[ #10 ]  24.12.09 15:12   Alexxs  (89/09.11.07)  

Уважаемый harris Спасибо за ответ, я хочу решить проблему, по этому я и пишу на форум, я читал пост с похожей проблемой, в ближайшее время попробую “поиграться с кэфф-ми усиления в станции”, а грешу на железо не от того что делать просто не чего, а от того что чаще всего именно на этой станции происходят самые разные проблемы, не буду их перечислять, но как правило после ремонта все проходит, просто в данном случае ремонт новой АТС 2 раза за 2 недели, может плохо сказаться.... в частности для меня.

[ #11 ]  24.12.09 15:25   harris  EXPERT  

Какие именно ремонты производились на этом конкретном железе??

[ #12 ]  24.12.09 15:58   Alexxs  (89/09.11.07)  

Именно на этом не было не каких, раньше был пикстар 2/6 появилась 3 я линия, я посоветовал поставить соху 3/8 так как станция мне по своему функционалу очень нравиться, в частности из за LCR, принес поставил, через 2 дня звонят говорят что атс сама выключается включается когда захочет, приехал увидел сам, снял повез поставщику, он ее обменял, эта проработала неделю, появились проблемы с LCR, из за расположения клиента снять потом поставить это 2 дня, вот думаю как можно решить проблему без снятия ее, клиент просто точно не обрадуется, да и мне как бы есть чем заняться кроме него. ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ КАК ТО НЕПРАВИЛЬНО ВЫСКАЗАЛ МЫСЛЬ, И ВВЕЛ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. На этой АТС Ремонтов не было,

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"