Тема: Panasonic KX-TD816 - не работают городские порты
Panasonic KX-TD816 - не работают городские порты
Есть станция. Внутренняя связь работает. При входящих звонках аппарат звонит, поднимаешь трубку - а там тишина… Линии аналоговые.
При выборе городской линии 1 или 2 (либо кодом 81,82, либо кнопкой на системнике) не слышно зуммера. Но когда после выбора линии пытаешься набрать номер, вызов уходит(у абонента с др. стороны звонит аппарат), но опять же в трубке не слышно никаких сигналов.
При выборе 3 или 4 линии, зуммер прослушивается, но со свистящим оттенком. При дозвоне куда-либо, голос абонента искажается настолько, что ничего не разобрать.
Думал, дело в настройках, обнулил станцию. Ничего не изменилось. Теперь грешу на железо.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело.
Заранее спасибо.
Прицепись к внешним линиям простым аппаратом, послушай. Оттуда и пляши.
Ну а напрямую на гор.линии становились? До АТС?
Конечно, это было сделано в первую очередь - встал до станции. С городскими линиями в порядке - теперь, кстати, так и подключено, пока с АТС проблемы.
Добавлю, что атс работает всего с 1-м городом и 2-мя внутренними - чисто запрещает второму абоненту совершать доргие звонки, разрешены только звонки по городу. Конфигурация АТС базовая - 4 гор. и 8 внутр. Подключал линию поочереди к каждому порту СО.
Попробуйте п.402,404 поиграть.
[402] Режим набора.
[404] Время DTMF.
Но как я уже писал, у меня нет зумера в трубке. Когда же пытаюсь набрать через код доступа к городской линии, вызов доходит до абонента, он снимает трубку, но голосовой передачи не происходит, короче никто никого не слышит. Значит, с набором номера всё ок.
Может, у кого ещё какие идеи будут?
ГТС не “Квант” ли часом?
с входящими вызовами как дела?
Померяй напряжение в линиях (при снятой трубе и наоборот).
ГТС не “Квант” ли часом?
Не знаю какая, но тип станции EWSD.
Входящие вызова тоже проходят, но снимаешь трубу, а там всё та же тишина.
На городских линиях напряжение в норме, при занятии линии происходит падение, как и должно быть.
Я так понимаю, дело всё-таки в железе. Всем спасибо за ответы!
Если не жалко программу - попробуй полный RESET.
У меня 2 раза было наоборот - некоторые внутренние так дурили. Очистил программу - запахало.
Если не поможет - смотри преобразователи аналог-цифра на СО плате, транзисторы и низкоомные резисторы...
Если не жалко программу - попробуй полный RESET.
У меня 2 раза было наоборот - некоторые внутренние так дурили. Очистил программу - запахало.
Если не поможет - смотри преобразователи аналог-цифра на СО плате, транзисторы и низкоомные резисторы...
Ресет тоже делал, в таких случаях ничего не жалко:) На плате внешне всё ок, для хирургического вмешательства набираюсь смелости.
Попробуй проверить на наличие разнопарки по городским линиям.
Линия городская приходит одна, но для проверки как вариант можно будет её подключить где-нить в другом месте
был похожий прикол при работе через уплотнение. Не торопитесь заниматься хирургией - я бы ещё:
1. Попробовал подсунуть ей в гнездо СО собственный же внутренний номер и поигрался ... фокус повторяется - только тогда к хирургу
2. Пардон за бестактность, но правильно ли вы подключили СО - там же специфичный разъем? (Т1 R1 T2 R2)
3. Свозил её на “случку” с какой нибудь из гор. линий не в этом здании