Тема: HiPatch 3750 и многоканальный номер
Подскажите уважаемые - есть указанная станция в ней плата SLA8N, понадобилось завести на нее многоканальный телефон. Возможно ли это на этой плате? Если да - подскажите где копать. Заранее спасибо.
это плата 8 аналоговых внутренних абонентов. Можете подключить к ней 8 телефонных аппаратов.
Перепутал маркировку плат, на ATC установлены 2 платы - TML8W и TMS2M. Можно ли к какой-нибудь из них подключить многоканальный телефон?
Можно! Осталось узнать в чем и с какой сигнализацией будет подавать Оператор этот “серийный/многоканальный” номер!
Али аналог/медь, али цифирь/ISDN ?
Скорее всего будет аналог/медь т.е. подключаться будет к TML8W. А чем будут отличаться настройки порта на плате от существующих ? Сейчас на атс заведены обычные городские номера на которые внутренние абоненты имеют выход поочередно, а внешний вызов приходит на один номер.
ну станции всё равно “многоканальный” в ней номер торчит или одноканальные.
Спасибо большое за ответы.
Подскажите плз а как научить АТС давать музыку в момент ожидания на многоканальной линии ?
Недопонял!
При каком режиме/действиях необходима музыка?
Входящий звонок на многоканальном номере, момент ожидания. Пока реально нет возможности подключить номер к АТС по этому возможно задаю глупые вопросы - извините. Подскажите выбор номера внутреннего абонента дозвонившись на многоканальный номер по цифре (нажмите 1 будете говорить с А, нажмите 2 будете говорить с В) реально реализовать на 3750 ?
В 3750 такую мутку можно реализовать только девайсами сторонними! А вот на базе 38ХХ или 35ХХ можно - либо модулем голосовой почты либо EVM. Хотя младшая серия HiPath 1100 - запросто DID вытягивает (правда одноуровневый).
Спасибо за ответ. Вот этот девайс поможет - Vocal, Vocal Junior, EAR 4000 / 5000 ?
EAR-ы точно помогут! На саммых разных АТСках меня ниразу не подводили!
EAR-ы точно помогут! На саммых разных АТСках меня ниразу не подводили!
Уважаемый, не подскажите правильно ли я думаю, что подключив к аналоговым внутренним 4 номерам АТС EAR 5000 и перенаправив на них входящие городские вызова с многоканальной линии я получу функцию автосекретаря и музыку при ожидании ? И получается более 4 абонентов не могут одновременно дозвонится до EAR 5000 ?
Правильно понимаешь!
Дабы не выворачивать себе руки (при остром желании клиента организовать CALL Centre) я советую ему (или от его имени) договариваюсь с IP-провом на нужное количество номеров/каналов. И аппаратно-программными средствами Прова решаю все задачи (и с удержанием, переадресацией, автоответчиком, информатором ....... вплоть до ...). На стороне Клиента размещаю или софтфоны, или IP-телефоны, или шлюзы (которые втыкаю в мини АТС).
Доходит до таких извратов:
звонит абонент внешней сети/ему бла-бла/он выбрал маршрут/там занято/ему другое бла-бла с временем ожидания в очереди/по превышении времени уходит переадресация на СDMA или GSM и пр.