Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Помогите с настройкой HiPath 1150.

18.12.09 14:05   maxpl  (5/18.12.09)  

Привет всем.
Повесили нам АТС, но ее ни кто не обслуживает. Мы своими силами ее кое как настроили, но отдельные функции не можем настроить, а именно...
FAX/DID и MOH.
Если зайти через программу Manager то в описании видно что модули эти установлены.
АТС релиз 6,0 версия 039.

Навороченных настроек не нужно. Осталось чтобы DID обрабатывал входящие звонки и давал сообщение, что вы дозвонились туда то, наберите внутренний номер абонента, нажмите то-то для отправки факса или дождитесь ответа оператора.
Потом еще не понятно каким образом приветствия свои загружать? Ни в Manager, ни в описании не нашел.
С Manager была только утилита которая может загружать мелодии в MOH, но так и не смогли запустить, чтобы на холд играла мелодия.

Кто может помочь стукнитесь плиз в Аську 79537088.

[ #1 ]  18.12.09 16:05   Мика  EXPERT  

1. Сначала записываются приветствия: с системника (если номер не меняли то с 21-го), заходим в программирование и бла/бла/бла!
А именно! трубка лежит/*95/31994/137/9/07 или нужное/бла бла/#  (смотри 137 прогу)
И вообще, судя по вопросу -знаний минимум, а вот эта функция (как и поток) требует знаний подготовленного инсталлятора! Вызови спеца, при нем запишете приветствия ОСНОВНОЕ и для ПЕРЕВОДА, он залезет в системные таймеры и выставит ххх-параметры дабы звонящие не слушали тишину после приветствий!!!!! назначит аппарат для автофакса, порты/порт для внешней музыки и.т.д я не все перечислил! Аськой ты тут не отделаешься - поверь мне!

[ #2 ]  18.12.09 19:32   maxpl  (5/18.12.09)  
Мика - 18.12.09 16:05

1. Сначала записываются приветствия: с системника (если номер не меняли то с 21-го), заходим в программирование и бла/бла/бла!

А что разве по умолчанию системник на 21 номере? У нас был на 11. И соответственно согласно мануалу только с этого порта разрешено программировать.

А именно! трубка лежит/*95/31994/137/9/07 или нужное/бла бла/#  (смотри 137 прогу)

Вот это посмотрю и попробую. Спасибо.

И вообще, судя по вопросу -знаний минимум, а вот эта функция (как и поток) требует знаний подготовленного инсталлятора! Вызови спеца, при нем запишете приветствия ОСНОВНОЕ и для ПЕРЕВОДА, он залезет в системные таймеры и выставит ххх-параметры дабы звонящие не слушали тишину после приветствий!!!!! назначит аппарат для автофакса, порты/порт для внешней музыки и.т.д я не все перечислил! Аськой ты тут не отделаешься - поверь мне!

Насчет минимума знаний это полностью согласен. Как обычно в организациях, куда то сливают немеряно денег, а где то экономят, и на предложение вызвать специалиста за деньги отвечают, мол а вы тут зачем сидите, идите курите мануалы и чтобы вчера уже это работало.

Кстати сейчас запрограммировано, что 5 входящих линий при поступлении звонка идут не на секретаря, а на определенные аппараты. Мы выпросили одну эту линию для тестирования. Так вот когда выставляем что на этой линии должен поднимать трубу автосекретарь, то поднятия вообще не происходит. Убираем автосекретаря, звонок нормально проходит на указанный аппарат. Кстати, почему то указанный аппарат начинает звонить только с третьего гудка городской линии, где это убрать не знаю.
Автофакс у нас есть на отдельном номере. И его я выставляю, но пока не сработает автосекретарь он тоже не срабатывает, только ручное переключение.

[ #3 ]  18.12.09 20:05   Мика  EXPERT  

Вот почему я советую “выписать” специалиста.
1. Посмотришь через плечо, научишься азам, он косяки подчистит (если заинтересуешь-подучит/объяснит/выслушает).
2. Я не вижел твоего Манагера посему предполагаю, что ты активировал не DID (автоболталку) ,а FAX/DID (автофакс+автоболталка), а может и CID зацепил - вот машина и пытается дождаться систа факса и/или операторского АОНа. Нюансов много, перечислять не буду!

[ #4 ]  18.12.09 20:22   Мика  EXPERT  

Вдогонку! Я, наивный, думал, что стоит системник цифровой 500-ой серии OptiPoint (сам так ставлю), а  он соответственно втыкается в цифровую плату UPo (он пониматеся Сименсом как 21-ый). А у тебя аналоговый системник ProfiSet 3030, вот он действительно как 11-й.  Повторяю все это верно если не переименовывали аппараты.
Применять “эстонский” аналоговый системник это (как по мне) ставить на McLaren ВАЗовскую резину.

[ #5 ]  18.12.09 20:27   Мика  EXPERT  

Кстати, спеца можно вызвать и за свои кровные (раз боссы копят себе на снегурочек)!
Подумай,  полученные знания это инвестиция или в последующей практике, или в смене места работы, или в прибавке к жалованью! Удачи!

[ #6 ]  19.12.09 22:40   maxpl  (5/18.12.09)  
Мика - 18.12.09 20:22

Вдогонку! Я, наивный, думал, что стоит системник цифровой 500-ой серии OptiPoint (сам так ставлю), а  он соответственно втыкается в цифровую плату UPo (он пониматеся Сименсом как 21-ый). А у тебя аналоговый системник ProfiSet 3030, вот он действительно как 11-й.  Повторяю все это верно если не переименовывали аппараты.
Применять “эстонский” аналоговый системник это (как по мне) ставить на McLaren ВАЗовскую резину.

У нас в качестве системника стоит Eset 822ST.

По поводу вызова за свои кровные, то я даже предположительно не знаю сколько может стоить такая работа.
А знакомые телефонисты, которых можно было бы за пиво сагитировать сейчас не доступны.

[ #7 ]  21.12.09 15:47   maxpl  (5/18.12.09)  

Еще один вопрос про системник.
Как я писал у нас аппарат Eset 822st. Так только что заметил особенность, что с него не проходит “9” которая настроена на занятие свободной городской линии.
И на попытку ввода кода принудительного занятия городской линии (у нас с 801 по 805) выводит что нет авторизации. Все тоже самое производимое с обычного аппарата проходит нормально.

Где рыть?

[ #8 ]  21.12.09 16:00   Мика  EXPERT  

Рыть в——Манагер/Расширенное/Доступ к линиям.
Да-а-а системник “крутой”, ничего не скажешь!
Я за настройку DID (на HP 1150) и подчистку соплей беру 50 евро.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"