Тема: Ищется мини-АТС по сл. параметрам:
Ищется мини-АТС по сл. параметрам:
в качестве городских линий
1)имеется 3 аппарата HUAWEI 1000(стационарник от СКАйЛиНКА) с городскими
номерами.
2)1 gsm-шлюз с FXO и FXS
требуется:
нужно подобрать самую оптимальную(не дорогую) мини-атс на 32 юзера(аналоговые!) с 4-мя(макс.8)
“городскими” линиями=4*32(6*32;8*32)
И должна быть возможность сделать так,чтобы с внутренних невозможно было звонить на любые
другие номера кроме номеров в коде 495 и 499(ну и в аварийные
службы).Оператор(СКАЙЛИНК и МТС) не может блокировать всё,кроме 495 и
499,как мне нужно.В дальнейшем нужно будет иметь возможность пускать
внутренних юзеров на мобильные и подмосковные номера,но с тарификацией и
“списанием” со счёта внутренних юзеров,которые будут оплачивать через меня
свои переговоры на сотовые и иные платные номера.
На данный момент купил для пробы самую недорогую атс: EPHOM WC832,но она не совсем подходит,и,когда найду
подходящий,заменю им его.
Входящаю связь через DISA/OGM (автосекретарь+банальный донабор).
Жду внятных предложений и советов в выбором.
ek6okt@rambler.ru (Москва,МО)
Panasonic KX-TD1232 и KX-TDA100
Panasonic KX-TD1232 и KX-TDA100
в какой конфигурации и ценах?
Не, KX-TD1232 не котируется. Оно снято с производства, потом только проблемы будут.
Так что KX-TDA100.
Там ещё тарификатор будет нужен... Какой-нибудь Винтариф..
Новое железо можно уложить в 55 тыр. (это с амфенолами и кроссом)
Если шлюзы выдают CID и абоненты хотят видеть входящие номера (АОН-ы), то это ещё + 13500.
Механическая женщина обойдётся ещё в 20 тыр.
Винтариф - 2500 максимум.
Бэушное (кроме кросса и тарификатора) - получится где-то раза в два дешевле. С CID-ом на бэ/у лучше не расчитывать, встречается крайне редко.
Хорошо было бы, если бы GSM-шлюхи поддерживали бы режим переполюсовки на своих FXS. Иначе отбойники. Это до 5-ти тыр (дешёвые - не самые лучшие, могут не удовлетворить).
Не, KX-TD1232 не котируется. Оно снято с производства, потом только проблемы будут.
Так что KX-TDA100.
Там ещё тарификатор будет нужен... Какой-нибудь Винтариф..
Новое железо можно уложить в 55 тыр. (это с амфенолами и кроссом)
Если шлюзы выдают CID и абоненты хотят видеть входящие номера (АОН-ы), то это ещё + 13500.
Механическая женщина обойдётся ещё в 20 тыр.
Винтариф - 2500 максимум.
Бэушное (кроме кросса и тарификатора) - получится где-то раза в два дешевле. С CID-ом на бэ/у лучше не расчитывать, встречается крайне редко.
Хорошо было бы, если бы GSM-шлюхи поддерживали бы режим переполюсовки на своих FXS. Иначе отбойники. Это до 5-ти тыр (дешёвые - не самые лучшие, могут не удовлетворить).
Если честно,я ждал и вашего ответа(прошёлся по форуму-понял,что вы наиболее активный PBX-ник).
новое не интересует-дорого.проги буду юзать крякнутые,посему их можно не считать.CID нафиг не нужен.Если механическая женщина так дорога,тогда буду пользовать отдельный автоаттендант(есть на 4 или 8 линий,не помню точно).Шлюзы переполюсовку имеют.
Интересно,во сколько вы можете оценить имеющуюся у меня EPHOM WC832,учитывая,что disa/ogm там встроен и есть выход на громкоговоритель(при звонке на один номер,он включается) и разъём для компа+есть софт(но нет кабеля)?и крос не нужен,ибо передняя панель вся в джеках RJ11.Внешне он похож на видеомагнитофон 😊
EPHOM WC832 - выбор не лучший. Жёсткая нумерация, не совсем привычные стандарты... Типа как у америкосов, если номер на 1, то это междугородка.. (что там в EPHOM-е, не помню, но, если не ошибаюсь, там нечто аналогичное)
Тогда уж KXTD. Со 174-й (хотя бы с одной). Но KXTDA всё-таки гибче. Хотя бы своим ARS-ом.
EPHOM WC832 - выбор не лучший. Жёсткая нумерация, не совсем привычные стандарты... Типа как у америкосов, если номер на 1, то это междугородка.. (что там в EPHOM-е, не помню, но, если не ошибаюсь, там нечто аналогичное)
Тогда уж KXTD. Со 174-й (хотя бы с одной). Но KXTDA всё-таки гибче. Хотя бы своим ARS-ом.
Я в другой ветке писал,что бюджет был небольшой,посему и был куплен EPHOM.А жёская нумерация меня в принципе устроит.Междугородка там на “0”,не на “1”.
Неплохо было бы увидеть конкретную конфигурацию с платами+ цены.И почему именно ПАНАС?неужели это самый эконом-класс?есть же самунги,элджи,российские АТСки....Мне главное-ЦЕНА.Расширяться точно не будет!
Для всех повторю ещё раз:нужна конфигурация именно 4/6/8*32.
4*32-идеально было бы.другие варианты,с большими CO не интересны,т.к. они стоят денег,а использованы не будут!!!
Панас предлагается лишь потому, что показатель качество/цена высокий. (даже для б/у) А так - да хоть Мультиком..
ОК,но всё ещё жду конкретных предложений..
На тебе конкретное предложение!
SIEMENS HiPath 1150
1. Базовый блок 2х10, FAX/DID-робобаба,CID,ASC/... и пр. “на борту”.....
2. Плата расширения 2х10
3. Плата расширения 0Х12
Еще одно плато\место под расширение итого 4х32 со свеми наворотами кроме отбойников, а сколько этот гаджет будеть стоить в твоих краях не знаю! Зато сразу сравнишь с Панасом TDA! Вперед.
навороты не нужны.главное-ЦЕНА!!!
Хозяин-барин (навороты на HiPath уже в мозгах)! Не подходит ни Сименс ни Панас - бери Мультиком, НШ тебе уже все разжевал.
Хозяин-барин (навороты на HiPath уже в мозгах)! Не подходит ни Сименс ни Панас - бери Мультиком, НШ тебе уже все разжевал.
кстати,ихний манагер уже сделал мне комм.предложение.но я буду искать б/у..
а что лучше:новый Мультиком48 или Samsung DCS Compact II,но б/у?
Panasonic 😊 ...
а что лучше:новый Мультиком48 или Samsung DCS Compact II,но б/у?
C мультикомами близко не сталкивался, но лестных отзывов не слышал. У самсунга частенько случается проблема с блоком питания . Но из перичисленных вариантов лучше , думаю, самсунг. Вдруг повезет.