Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Батарейка памяти GHX-820

17.12.09 15:26   архип  EXPERT  

Стоит старушка в одной небольшой конторке, пашет, все бы хорошо, но как выключат свет, все забывает. Собрался поменять ей батарейку, подъехать туда в субботу. Хотел сэкономить время, так мне надо её достать, оглядеть, потом ехать на радиорынок. Может кто встречался, помнит приблизительно что там за батарейка,я б её заранее купил, чтоб потом не бегать.

[ #1 ]  17.12.09 15:36   Steave-O  (44/03.07.03)  

Я обычно покупаю 3-х вольтовую батарейку в виде бочонка для фотиков. Стоит где-то 70-150 рублей.

[ #2 ]  17.12.09 16:58   архип  EXPERT  

То есть там её надо паять, правильно ?

[ #3 ]  17.12.09 20:24   Мика  EXPERT  

А я советую любой мини-аккумулятор 3,2-3,7v (трехбочонковый) и  действительно припаять его на материнку (не забывая про полярность). Быть готовым перепрограммить АТС-ку!!!

[ #4 ]  18.12.09 10:16   архип  EXPERT  

Понял. Всем спасибо.

[ #5 ]  18.12.09 12:48   ИгорьS  EXPERT  

С завода стоит литиевая батарея 3.6 В (на холодной пайке).

[ #6 ]  18.12.09 13:04   Tech.Support  KOMENDANT LAB  

Если схема рассчитана на литий - должен быть литий, т.к. нет схемы заряда, или 2 обычных батарейки.
Если аккумулятор - должен быть аккумулятор.
LG использует только литий.
Если в городе есть магазин радиодеталей - купить отсек для 2 батареек ААА или лучше для компьютерной CR2032 и соответсвующие батарейки.
Если нет, разобрать любое устройство с батарейками, например дохлый пульт и вставить туда.

[ #7 ]  18.12.09 13:46   архип  EXPERT  
Tech.Support - 18.12.09 13:04

Если схема рассчитана на литий - должен быть литий, т.к. нет схемы заряда, или 2 обычных батарейки.
Если аккумулятор - должен быть аккумулятор.
LG использует только литий.
Если в городе есть магазин радиодеталей - купить отсек для 2 батареек ААА или лучше для компьютерной CR2032 и соответсвующие батарейки.
Если нет, разобрать любое устройство с батарейками, например дохлый пульт и вставить туда.

Это существенно меняет дело, а то б я впаял ему аккумулятор, а он не заряжается. Спасибо.

[ #8 ]  19.12.09 19:55   архип  EXPERT  

Спаял две Дюрасель АА ( места пайки перед этим зачистив ножом).  Припаял выводы сантиметров 10. Потом аккуратно одну батарейку обмотал изолентой, потом к ней приложил вторую и еще все обмотал . Получилась такая куколка с выведенными проводами. В станции штатную батарейку нашел, похожа на кондер, бокорезами откусил его, оставив ножки  в полсантима. Потом выводы от куколки пролудил и припаял плюс где был плюс  и минус где был минус к старым ножкам. Старая батарейка имела год выпуска 96 март. Включил станцию, естественно все запрограмировал по новой. Потом испытал раз пять, выключая вилку из розетки и снова включая, все окей, память больше не теряет.

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"