Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Помогите выбрать АТС

15.12.09 10:53   Analitik121  (6/15.12.09)  

Всем привет!

Попросили в офис купить АТС на 4 внешних линий (4 номера, один из них многоканальный). Внутренних линий планируется 45-60.
Городская АТС цифровая. Кабели двухжильные.
Требования:
- автосекретарь (соед. с оператором авто через 20 сек., + добор внутреннего номера)
- три факса на автомат
- переадресацию вызова на мобильные телефоны (авто (если не берут) и вручную)
- внутреннюю переадрессацию с любого на любой (сразу и в процессе разговора)
- IP-телефония
- настройка АТС с компа (LAN или USB)
- режим ожидания / удержания вызова
- тональный набор

Нужно ли для этого менять провода до городской АТС?
Нужно ли для этого менять все телефоны (стоят обычные кнопочные (340 руб. за штуку)) ?

Опыта работы с АТС нет, поэтому если я чего-то не указал, то это не специально. Спрашивайте, постараюсь ответить. Бюджет желательно не больше 70 тыс. руб.

Заранее благодарен за ответ!

[ #1 ]  15.12.09 13:06   НачШтаба  EXPERT  

Что имелось ввиду под словами “- IP-телефония”? Хотите использовать внутренние IP-телефоны, соединять по IP несколько офисов конторы в одну сеть (будет работать “как одна большая единая АТС”), или же надеетесь, что имея “некую IP-телефонию” будете сразу иметь дешёвый межгород? Но кто в этом случае будет принимать и “приземлять” ваш междугородний трафик в вызываемых городах и странах?

В бюджет не уместитесь почти в два раза. Либо сокращайте “хотелки”. Остальное всё решаемо.
Если городская АТС может подключить по PRI, то это удобнее и правильнее... хотя и дороже.

[ #2 ]  15.12.09 20:40   PashaL  EXPERT  
Analitik121 - 15.12.09 10:53

Попросили в офис купить АТС на 4 внешних линий (4 номера, один из них многоканальный). Внутренних линий планируется 45-60.

странная хотелка какая то,
вдумайтесь: 4 внешних линии, 4 номера
один из них многоканальный, значит три оставшихся линии одно-канальные
многоканальность от куда возьмете то????
внутренних 45-60 - в очередь юзеры будут вставать чтобы в город позвонить по 4 внешним линиям

при таких хотелках надо захотеть PRI

[ #3 ]  15.12.09 21:38   НачШтаба  EXPERT  

Рекомендуемый бюджет на весь проект (под ключ), разве что кроме разводки линий (потому как это вообще отдельная тема и частенько отдельная смета) - приблизительно 210-225 тысяч рублей.
В данную сумму входит практически всё (кроме стоимости проезда), то бишь железо, а также монтаж-настройка, но в некоторых случаях с небольшими “оговорками”. Например, лично мне проще хоть десять тысяч истратить на нужную плату (даже порой за счёт сокращения стоимости работ), чем потом объяснять, доказывать, трахеиться.. ну и так далее. Как другим - не знаю, у каждого свой подход. Но если хотите дешевле, то потом не спрашивайте “а почему только четыре?.. (или восемь/с CID/формат *.wav и тому подобное)... “. Если сэкономили, то нехрен потом жаловаться, что чего-то не добились.
Всё, сумма (практически окончательная и не подлежащая) названа, пляшите вокруг в ту или иную сторону, но в минус не далее пяти-семи процентов. Иначе получите не “Продукт”, а “Недопродукт”, то есть нечто вроде плазменного TV без видеовхода и с тюнером только на метровые каналы (с 1-го по 12-й).

[ #4 ]  15.12.09 21:55   Denis13  (25/14.12.09)  

Скажу про  Panasonic. На вскидку (ориентировочно)
TDA 200 - Базовый блок - 34000 руб.
Карта TDA 174 (SLC16) - 16 аналоговых аббонентов Х 4шт. = 11000х4 руб. = 44000 руб.
Карта TDA 170 (DHLC8) - 8 аналоговых и 8 цифровых аппаратов х1шт. = 10000 руб.
Карта TDA 0190 (OPB3) - вспомогательная плата х1 шт = 6100 х 1шт = 6100 руб.
Карта TDA 191 (OGM MSG4) - автосекретарь х1 шт=14400х1шт=14400 руб.
Если использовать поток (PRI) то + Карта TDA0290х1шт=23990х1=23990 руб.
Если медь то карту TDA0181 - 16 городских (т.к. неизвестно, может у тебя контора которая будет предоставлять городские линии, сделает один вертуальный номер а по меди даст несколько линий)х1=16850х1шт=16850 руб.

Итого ориентировочно бюджет (по оборудованию) без  цифровых телефонов для карты DHLC8 составляет от 149340 руб. до 156480 руб.

Прибавь к этому ещё процентов 10-15 (может что не учёл).

[ Изменено: 15.12.09 22:12 Denis13 ]
[ #5 ]  15.12.09 23:30   НачШтаба  EXPERT  

Не учёл ГЛАВНОЕ. Лучше сразу TDE, а не TDA. Можно для начала даже без DSP (хотя я её посчитал, ибо было волшебное слово “IP-телефония” 😊 ). Почему TDE - отдельная тема.
Считал LCOT-16 (хотя можно экономно LCOT-8 или наоборот менее бюджетно PRI), вместо 0191-х прикидывал 0194-ю (разница в цене не сильная, а преимущества есть).
Карты на аналоговые - только три (это 48, ещё 8 на DHLC + системники). Но зато эти три все с SID (чтобы потом срочно не захотели, но также срочно обломались).
При юзании LCOT отбойники практически ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Но для наблюдения входящего CID ничего не учитывал.
Амфенолы и кросс тоже посчитаны (а это не 100 рублей).
Системников - минимум два. Лучше четыре и консоль.
Добавляем стоимость монтажа-настройки, учитываем разницу в железе, получаем озвученную мной выше сумму. Можно, конечно, и на 156 ты-рэ опуститься. Но потом пациента сразу предупредите, что “Жить то Вы будете..”

ЗЫ. В данном прожекте абсолютно неуместно будет смотреться TVM/NCP (не прозвучало), совсем никаких SIP-абонентов по городам и весям (однако, предусмотрены 4 дыры на SIP-провайдера), есть экономия на паре системников КХ-Т7665, а также за счёт большинства аналоговых (простые аппараты по 340 рэ есть, но сейчас.. потом, через пол-года сменят и захотят видеть АОНы..), кросс предлагается простой, типа Krone (нАкерн модные словечки “СКС”).. ну и скромные расходы на установщика. При желании ящик можно сократить с “двухсотого” на “сотый”. Под завязку. Кому не нравится моя цифра - в сад (это я опечатался и скартавил, перепутал “с” и “з”). Настое..чертело доказывать упрямым, что им же потом будет проще, а жадным, что русские поговорки действуют... Только создаётся мнение (моё, внутреннее), что русский бизнес строится из расчёта высокой вероятности на однодневность.

ЗЫЗЫ.Блин, пора консалтинговую контору открывать. По подбору железа, редактированию конфигов и решению ЛЮБЫХ проблем (с вероятностью не менее, чем 98,7% , что решение будет найдено ).

[ Изменено: 16.12.09 7:48 НачШтаба ]
[ #6 ]  16.12.09 3:53   Analitik121  (6/15.12.09)  

Здарвствуйте:).

Я и говорю ничего в этом не секу 😊

IP-телефония это услуга которую предоставляет Сибирь-телеком (там набираешь опред номер, потом * и дальше свой номер - вроде как звонок идет уже по сети Интернет, почти в два раза дешевле).

Сейчас в доставшихся нам корпусах висит АТС LG-GHX-36 (аналоговая???). Настроика только с ситемного телефона вроде. Инструкцию скачал - ужас. Телефоны везде обычные кнопочные стоят (как дома).
Там 32 внутренних номера, но нет переадресации между внутр. телефонами. Есть только в начале когда трубку берет оператор. После - всё, только перезванивать.

Многоканальность как я понял это тупо много линий с одним номером, а не по одной линии:) значит нужно 5 линии (хотя бы) иметь да? два независимых и три на один номер типа многоканал. Исходящих звонков на ней оченб мало, так что очереди не будет.

А с суммой шефа нужно обломать да?  😉

[ #7 ]  16.12.09 4:04   Analitik121  (6/15.12.09)  

Так:
  - меняю атс (на цифровую) чтобы иметь переадресацию и автосекретаря
  - меняю все телефоны (жесть) нужно пока 40, но думают цех ещё один запустить значит расширение до 62 (какие брать? спец или обычные пойдут)
  - проводку всю (она на скрутках вся, едва едва работает) (электрики протянут)
  - заключаю договора с Сибирь-телеком на многоканал и на перевод на тональный набор
  - запрет исходящих по опред линиям они делают или я на мини-АТС?

Что то не учёл?

Настраивать всё самому нужно будет. К нас одна контора этим занимается, но на них все не то что жалуются, поубивать их готовы (ни качества, ни помощи после того как им заплатят).

[ #8 ]  16.12.09 4:18   Analitik121  (6/15.12.09)  

и ребята - что такое отбойники и зачем? везде написано есть, поставил, секут. А объянил бы кто... :(

[ #9 ]  16.12.09 6:17   Analitik121  (6/15.12.09)  

Насчёт IP-телефонии.
Это конечно моя ошибка что не объяснил сразу. Тут получается звонишь просто через спец номер. А там уже перекидывают звонок на Интернет каналы. Вот.

Вопрос в том переходить ли на что то иное для связи с городской атс.

[ #10 ]  16.12.09 7:54   SergT  EXPERT  
Analitik121 - 16.12.09 4:18

и ребята - что такое отбойники и зачем? везде написано есть, поставил, секут. А объянил бы кто... :(

Это устройства, делающие из нашей сигнализации на аналоговых городских линиях об окончании разговора, сигналы понятные мини АТС (например переполюсовку). Это предотвращает зависание городских линий, и не приводи к “отзвонам” на внутренних телефонам. Вещь в общем нужная, покупайте.

[ #11 ]  16.12.09 7:56   Denis13  (25/14.12.09)  

Про отбойники посмотри тут http://otboynik.ru/. Хотя производителей отбойников много ну суть одна.

[ #12 ]  16.12.09 8:14   НачШтаба  EXPERT  

Ну вот теперь можно выдернуть 14-15 тысяч, которые заложены в DSP (SIP не потребуется)
С дозвоном на IP проблем нет. АТС (TDA/TDE) сделает всё сама.
Телефоны менять не нужно. Можно оставить даже дисковые. Заменить только системные.
Мелкая экономия в 7 тысяч за счёт использования LCOT-8 вместо LCOT-16. Если линий 5 (то есть не более 8-ми) - то вполне хватит.
Однозначно брать “200-ку”. Можно расширяться, не боясь упереться в количество слотов (практически до 128-ми эбоненов).
Отбойники, повторяю, НУЖНЫ (около 9-ти тысяч, ICON-ы BTD-4 пара штук). Это для того, чтобы потом не жаловались, что, мол, человек позвонил, послушал “механическую женщину”, бросил трубку, а у секретаря потом звенит до опупения. Также полезно при соединении одной городской с другой. Кто вас знает, вдруг боссу захочется, чтобы секретутка ему на мобильный могла переключить.
С городской на PRI перейти, конечно же, будет вкусно, но, боюсь, “экономайзеры” полезут в залу..помешают. На самом деле сначала надо узнать, сколько это будет стоить на ГТС. Расценки у всех разные.
Самому настроить, да ещё при том, что “Я и говорю ничего в этом не секу..” - однозначный БРЕД. Если в городе контора с кривыми руками, на новогодние праздники лучше в гости иногородних зовите, иначе будет вам потом полная кексятина. Увы, это доп. расходы. Но иногда так оказывается дешевле. Впоследствии дешевле. Работы там, у вас,  по большому счёту, не больше, чем на сутки (это с учётом того, что ещё подучить). Так что приезжему наверняка можно обойтись и без гостиницы.
Не знаю, как другие, а я угадываю эту мелодию за 15 ты-рэ в любой точке земного шара. Плюс самолёты (или иной транспорт, который не на трое суток). Но это только в диапазоне 02-09 января (другие даты нужно обсуждать)... Но вы не успеете ни определиться, ни закупиться  😜 ...

[ Изменено: 16.12.09 8:16 НачШтаба ]
[ #13 ]  16.12.09 10:05   Analitik121  (6/15.12.09)  

Огромное спасибо!!!  😏  Всем благодарен за ответы.

Сейчас соберу Ваши ответы в единый отчетик (как мой директор любит) и понесу на ковер...

Думаю раньше марта этот вопрос не решат (судя по сумме).

[ #14 ]  16.12.09 10:14   НачШтаба  EXPERT  

Если что, мой переносной номер в профиле.. Если кините рублей 100 на него после звонка и консалтинга, я не обижусь..  :lol:

[ #15 ]  16.12.09 14:51   PashaL  EXPERT  
Analitik121 - 16.12.09 3:53

Сейчас в доставшихся нам корпусах висит АТС LG-GHX-36 (аналоговая???).
Там 32 внутренних номера, но нет переадресации между внутр. телефонами. Есть только в начале когда трубку берет оператор. После - всё, только перезванивать.

Трансфера вызова между абонентами по умолчанию нет, разреши его в Flash53 кн.3
и на всякий случай еще поиграйся с таймером Flash31 в диапазоне 06-08х100мс

Analitik121 - 16.12.09 3:53

Телефоны везде обычные кнопочные стоят (как дома).

и

Analitik121 - 16.12.09 4:04

- меняю все телефоны (жесть) нужно пока 40,

менять надо ЕСЛИ все имеющиеся кнопочные поддерживают ТОЛЬКО импульсный набор номера, если тональный набор есть, менять “паровоз на паровоз” смысла нет

[ Изменено: 16.12.09 15:50 PashaL ]
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"