Тема: Подвисает Siemens HiPath1150
Доброго дня всем.
Возникла следующая проблема: станция Siemens HiPath1150 периодически повисает и нет гудка готовности на некоторых внутренних номерах, помогает только перезагрузка станции.
Думали перебои с питанием поставили ИБП, не помогло :(
Что это может быть подскажите?
Заранее всем спасибо.
1. Проблемные аппараты стандартные (или имеющие свое стороннее питание .т.е. модемы, АОНы)?
2. Подключение аппарата к розетке случаем не 4-х хильным кабелем?
3. Блок питания из старой серии (молчаливый) или свежий (с кулером)?
1. Проблемные аппараты стандартные (или имеющие свое стороннее питание .т.е. модемы, АОНы)?
2. Подключение аппарата к розетке случаем не 4-х хильным кабелем?
3. Блок питания из старой серии (молчаливый) или свежий (с кулером)?
1. аппараты стандартные
2. ?? не понял вопроса? станция или телефонные аппараты?
3. без куллера
1. Проблемные телефоны стандартные (значит не МФУ, не ФАКСы .и.т.д. там много заморочек с разъемами и если соединить такой девайс с розеткой 4-х жильным кабелем то могут появиться козявки).
2. Если те самые аппараты подключить на их порты непосредственно на АТСке - глюки не пропадают?
3. Глючные абонентв сидят на материнке или плате расширения?
4. БП АТСки, говоришь, молчаливый - значит не китайский с кулером (хотел было уже его во всем обвинить)!
5. Я бы, исключив кросс/проводку/аппараты, очистил бы слоты и запрогал все заново (столько HiPath поставил, ниразу такого не видал, чессслово)
1. Проблемные телефоны стандартные (значит не МФУ, не ФАКСы .и.т.д. там много заморочек с разъемами и если соединить такой девайс с розеткой 4-х жильным кабелем то могут появиться козявки).
2. Если те самые аппараты подключить на их порты непосредственно на АТСке - глюки не пропадают?
3. Глючные абонентв сидят на материнке или плате расширения?
4. БП АТСки, говоришь, молчаливый - значит не китайский с кулером (хотел было уже его во всем обвинить)!
5. Я бы, исключив кросс/проводку/аппараты, очистил бы слоты и запрогал все заново (столько HiPath поставил, ниразу такого не видал, чессслово)
В общем так, станция опять зависла 😊 перезагрузка не помогла, помогло следующее: проверил порт на прямую тестовым аппаратом, ну то есть обычной трубкой на наличие гудка и все заработало, до этого раза 3 перегружал ни чего не помогало, повторюсь БП молчаливый, телефоны на этот раз перестали работать все и на мамке и на платах расширения, тупанул правда забыл проверить город.
Телефонные аппараты стандартные.
На станции кроме мамки стоят еще 4 платы расширения.
Кросс не использовался каждый телефон на своем порту.
Номера на мамке двузначные на платах трехзначные.
Я бы попробовал сенсти на заводские и запрогать с нуля! И ежели повторится глюк - притащил бы станцию на тест в Сервис.
Подскажите пожалуйста за одно какое максимальная допустимая R(сопротивление) шлейфа на АТС Siemens HiPath 1150
а как ее можно прошить?
А пригласить Доктора к ней не хочешь (или отнести в Сервис)?
нет ) хочу прошить сам прошивка есть а в манагаре кнопка апдейт не активна((( кто знает почему?
вероятно потому, что уже активно подключение самого манагера. Единовременно можно подключиться только одной прогой.