Тема: Перенаправление с DISA на внешнюю линию (подробно, если можно)
Здравствуйте,
натолкнулся на, возможно, тривиальную задачу, но решения на сайте так и не нашел.
Есть АТС Panasonic TDA 200, стоит плата DISA и нужно сделать, чтобы дозвонившийся клиент, по нажатию на кнопку 2, был перенаправлен на внешнюю городскую линию, где установлен факс.
Каким образом это можно решить?
Будьте любезны, напишите, пожалуйста, подробно, по шагам, т.к. опыта программирования АТС практически нет.
Программировать буду через Maintenance Console
Спасибо!
А позвать в гости начальство не разрешает? Если так, Амитек в помощь.
А ответить жадность не позволяет? 😉
А в гости - эт всегда пожалуйста, хорошим людям всегда рады, пиши в личку
Написал в личку
Написал в личку
А мне в личку? :-)
Написал в личку
А мне в личку? 😊
Написал в личку
А мне в личку? 😊
Пожалуйста.
Если у вас в TDA200 не PRI, то немного ущербна сама идея (не та, которая про “в гости”, а та, которая про факсы):
В приёмо-передаче факса будут участвовать не две, а четыре АТС, плюс не две , а четыре абонентских линии. Физику по указанию дирехтора не отмениш....
Наверно, все таки факс стоит на внутреннем номере АТС? И на него приходит другой городской номер? Тогда перенаправить звонок на этот ЕХТ можете с любого абонента и с DISA в том числе.
Поток PRI, линия в АТС не заведена
Поток PRI, линия в АТС не заведена
какая линия не заведена?
Наберите с факса внутренний номер системника и спросите - ” с какого номера звоню?”
Даже если не так, то все равно участвуют три АТС, правильней отправлять на факс , подключенный к мини-атс.
боюсь предположить, что факс в другом городе. его потом отсканируют и переправят по электронке.
На самом деле, ситуация такая:
Есть два офиса, например А и Б
В офисе А стоит миниАТС c платой DISA, в нее заведен поток PRI с номерной группой, к примеру, ххх ххх1 по хх ххх7.
В офисе Б стоит только факс в режиме автоматического приема с номером ууу уууу
Клиенты должны иметь возможность, дозвонившись в офис А, выслушав приветственное сообщение и нажав на кнопку 2, отправить факс, который должен придти для обработки в офис Б.
Задача состоит в настройке АТС, чтобы при дозвоне на любую из линиий ххх ххх1 по хх ххх7 и нажатии клиентом 2, звонок перебрасывался на линию ууу уууу
А, Б, х,у, матиматика однако, а на физику забили.
Да и с гостями у всех похоже обломилось.
В поиске практически ваш случай.
Попробуй так ...
В 5.3.2 в АА поле 2 на против своего сообщения поставить внутренний номер не подключенного телефона (например 1ХХ)
В 4.1.2 по неответу FWD на номер 9 yyy yyyy (время по неответу минимальное)
В 2.7.1 в закладке СО - FWD CO (Разрешить)
Не забыть разрешить вн. номеру 1ХХ выход на город