Тема: KX-TEM824 не определяется через USB
Специалисты, помогите! Во время грозы сгорел блок питания. Его восстановили, но АТС перестала определятся при подключении к компу через USB (”Устройство не опознано”). Как восстановить? Поможет ли перепрошивка? И как это сделать? Через RS-232 консоль управления работает. Заранее всем большое спасибо за ответы!
сгорел блок питания. Его восстановили
А ребята которые это сделали, что говорят по поводу USB?
Ребята только блок питания смогли отремонтировать, а про USB выяснилось уже позже. Так как все настройки сохранились, то подключил и работала. Потом к ним позвонил, сказали, что USB отремонтировать не сумеют. Такой вот у нас сервис. Позже попробовал сделать общий сброс до заводских настроек, не помогло. Приятель советует перепрошить. Не знаю поможет ли это?
Казахстан, Петропавловск
На разных компах пробовали по USB подключать? разные шнуры USB пробовали?
если смена компа и шнура не помогает, перепрошивка тоже не поможет. Проблема с чипом интерфейса USB, скорее всего неисправный БП его и выжег. А копьютер говорит “Неизвестное устройство” просто когда видит некоторое сопративление между шинами данных USB. к сожалению больше не подскажу, нет под рукой 824 посмотреть, что там за интерфейс USB стоит.
Компы, шнуры, системы, консоли все менял. Я так понял, что USB умер окончательно и восстновлению уже не подлежит?
разбери, и посмотри по плате на какую микросхему идут дорожки от usb коннектора. что то мне говорит что там стоит что то типа atmega…
Это уже только завтра смогу сделать
А с телефона разве нельзя настроить?
Там еще COM есть.
Там еще COM есть.
Что можно по модему и СОМ порту, это понятно. Просто готовлю ее к продаже и хотелось бы, чтобы все работало, как надо.
В сервис сдать вариант?
В сервис сдать вариант?
Если АТС не гарантийная, ремонт обойдётся в пол стоимости самой АТС.
Вам денег дать?