Тема: Переадресация CO1 -> CO2 на KX-TES824
Как сделать чтоб входящий звонок, при отсутсвии соединения перенаправлялся на внешний телефонный номер?
На данный момент работает так:
1. Есть внутренний номер, на котором стоит переадресация на внешний номер. Если звонить со внутреннего на него (внутр. -> внутр.), то переадресация работает. (Галочка на [607] стоит) Кстати, в чем разница между галочками [606] и [607]
2. На все входящие звонки настроена DISA, которая с горем пополам работает.
Прочел по мира, ответа так и не нашел.
Разница между TRANSFER to CO и FORWARD to CO - есть. Чтоб работал FORWARD to CO через DISA, абонент должен быть набран, а не получить звонок по ненабору.
Только что попробовал набрать внутренний номер (на котором настроена переадресация на мобильный) с другого внутренненго - переадресация сработала.
Звоню на городской, отвечает DISA, набираю внутренний номер (на котором настроена переадресация на мобильный) сразу ответом короткие сигналы занятости линии.
Может небыло свободных CO.
были. я сидел с системника и видел индикаторы.
кстати, если это имеет значение, опишу кратко как я проверял.
с системника выбираю первую линию, и звоню на вторую. Вижу индикатор вызова и срабатывает disa. Слышу приветсвие и набираю внутренний номер, который по идее должен переадресовывать звонок на мобильный. Тут же получаю занято.
При наборе любого другого внутреннего номера, внутренний звонит, соединения происходит нормально.
а скажите ка мне сколько у вас городских номеров заведено в атс??
Я бы для начала отключил ДИСУ. Направил звонок по DIL1:1 на абонента с переадресацией и убедился, что она вообще работает, а потом уже танцы с ДИСОЙ.
2ALMATY
городской номер один, но линии две. Подозреваю что они заведены в серию, т.к. при занятости одной линии, звонки автоматом попадают на вторую линию
2Наблюдатель
счас попробую ДИЛ и отпишу
2ALMATY
городской номер один, но линии две
🐛
2urrym
объясню еще раз.
На самом деле определены 2 номера: условно 555-55-55 и 555-55-56
они заведеный в серию, это когда звонишь на первый номер а он занят, то звонок все равно доходит до обонента, используя вторую линию, для звонящего это незаметно, и удобно - не надо перезванивать.
у нас скорее всего именно так, из щитка идут 2 линии, но номер я знаю только один. Причем когда с него звонишь на мобильный, абсолютно другой номер определяется.
вот так
Тогда обьясни нам как будет работать переадресация, если ты все номера внешние занял???
Тогда обьясни нам как будет работать переадресация, если ты все номера внешние занял???
+1
1ая линия занята, я с нее звоню, верно?
2ая линия принимает звонок и срабатывает ДИСА
т.е. нужна третья по которой АТС ка будет набирать внешний номер мобильника, я прально понимаю?
Позже проверю с другого офиса, счас телефоны юзаются ))
С мобилки набрать вера не позволяет или жаба?
С мобилки набрать вера не позволяет или жаба?
Ты че, на мобилку ж переадресация установлена 😊
Одна на всех мы за ценой не постоим?