Тема: Закрыть 9 (город) некоторым абонентам
Задача.
АТС1=tda600.
ATC2=coral
Для группы абонентов (ГА) обеспечить входящую и исходящую связь по одной и той же транковой группе (TG), чтобы платили они сами за себя, то есть закрепить за ГА TG.
Входящую связь делаю через ICD.
С исходящей возникают проблемы. Делаю COS с выходом только на TG (на аппаратах ГА программируется кнопка КН1=*8+TG). Но необходимо обеспечить ГА еще связью внутри сложной сети предприятия. Для этого есть TG2=PRI на АТС2 (которая разруливает по направлениям других атс предприятия). А потому делаю в COS доступ на TG и TG2. И все бы хорошо. Но АТС1 звонит на мобильные операторы через TG2. Следовательно, если ГА набирает 9 и мобильный номер то выходит через TG2, а это им нельзя - им можно звонить только через TG (КН1).
TRS7 это хорошо. но тогда не работает КН1.
Вариант разделить TG2=PRI на TG3 и TG4 хорош. но не знаю как тогда оставить TG3=TG2, а TG4 сделать выход только по внутренней сети .
Ну вот, а там корал...
TRS - 7, и найдите в номерном плане свободную цифру/комбинацию цифр и приравняйте ее в QD к набору кода верификации с получением СOS-a с разрешенным выходом на свои транки + набор 9
Задача.
АТС1=tda600.
ATC2=coralДля группы абонентов (ГА) обеспечить входящую и исходящую связь по одной и той же транковой группе (TG), чтобы платили они сами за себя, то есть закрепить за ГА TG.
Входящую связь делаю через ICD.
С исходящей возникают проблемы. Делаю COS с выходом только на TG (на аппаратах ГА программируется кнопка КН1=*8+TG). Но необходимо обеспечить ГА еще связью внутри сложной сети предприятия. Для этого есть TG2=PRI на АТС2 (которая разруливает по направлениям других атс предприятия). А потому делаю в COS доступ на TG и TG2. И все бы хорошо. Но АТС1 звонит на мобильные операторы через TG2. Следовательно, если ГА набирает 9 и мобильный номер то выходит через TG2, а это им нельзя - им можно звонить только через TG (КН1).
TRS7 это хорошо. но тогда не работает КН1.
Вариант разделить TG2=PRI на TG3 и TG4 хорош. но не знаю как тогда оставить TG3=TG2, а TG4 сделать выход только по внутренней сети .
1. Как я понимаю, Ваша ГА принадлежит TDA600?
2. TG и TG2 - один и тот же поток, или TG - другой поток или аналоговые линии?
3. Какие первые цифры используются в “сложной сети предприятия”?
4. Как звоните в сеть: через TIE или Other PBX?
5. Из предыдущих вопросов напрашивается еще один: как настроен ARS?
Короче, хочется, все-таки увидеть конфиг 600-ки...
И уберите свою TG2 из п.3.1.2…
ГА - в tda600
TG=аналоговые линии tda600
TG2=PRI to Coral
первые цифры сети 4xxxx
в сеть звоним tie table (4xxxx -> TG2)
а вот ARS для меня в основном загадка, но: в
“8.2 leading number” мобильные коды идут в routing plan number “1”;
“8.4 routing plan priority” priority 1 имеет carrier 1 для routing plan 1
“8.5 carrier” №1 с access code=9 на TG2=PRI
но пока пишу этим строки понял вроде что нужно делать
ГА - в tda600
TG=аналоговые линии tda600
TG2=PRI to Coral
первые цифры сети 4xxxx
в сеть звоним tie table (4xxxx -> TG2)
а вот ARS для меня в основном загадка, но: в“8.2 leading number” мобильные коды идут в routing plan number “1”;
“8.4 routing plan priority” priority 1 имеет carrier 1 для routing plan 1
“8.5 carrier” №1 с access code=9 на TG2=PRIно пока пишу этим строки понял вроде что нужно делать
У Вас в АРСе прописан выход для мобильных через PRI. Закройте этому карриеру доступ к сетевой группе, а откройте к аналоговой транк-группе. Уберите также 9-ку из Carrier Access Code. И, если после этого уберете свою сетевую группу из п.3.1.2, то по набору 9-ки в нее не смогут выходить. Доступ к ней будет только при наборе сетевых кодов 4ХХХ...
Оказалось что на самом деле в tda600 две платы PRI и обе идут на coral (TG3 и TG4).
в tie table для внутренней сети прописана TG3 и в ARS для carrier 1 (мобильная связь) тоже TG3.
Я оставил для внутренней сети в tie table TG3 а вот для мобильной в ARS поставил TG4.
Возвращаясь к ГА я открываю им доступ к TG3=внутренняя сеть и закрываю TG4.
Проверка для ГА:
1) *8+TG - работает.
2) внутренняя сеть работает.
3) при наборе 9 идет ответ станции но номер линии не пишется и дальнейшая попытка набрать номер - не удается - ВОТ ЗДЕСЬ НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ - ВЕДЬ ПРИ НАБОРЕ 9 ВЫБИРАЕТСЯ ЛИНИЯ ИЗ ДОСТУПНЫХ (ТО ЕСТЬ ИЗ TG) - я так думал раньше.
в общем все работает, только непонятно почему же при наборе 9 станция отвечает а дальше не набирается ничего.
to RusLanCh[quote author=“Lindzi” date=“1290365910]
первой группе можно все, а по второй - только внутренняя сеть.
to RusLanCh
первой группе можно все, а по второй - только внутренняя сеть
которая из двух атс, плюс выход в город только через анальные СО 600-ки. Я так понял.
но ТС-у похоже не горит....
—-
to urrym - спасибо большое, как в воду глядел
Слишком мало данных, поэтому слишком много вариантов, и лучше ковырять обе атс.
Самый простой - разбить поток на группы , при входе в дружественную атс - будут иметь разные права.
Так ведь и получилось - поток разбили на группы - по первой выход на tie table (внутренняя сеть), а по второй - выход на мобильную связь через ARS.
Единсно не понял что такое и как работает Quick Dialling *80x=cos+9
to urrym еще раз большое спасибо
to RusLanCK - спасибо большое за помощь в данном, непростом для новичка вопросе, respect
Мне-то за что? Я пока с соединением с Инетом боролся , urrym все растолковал. 😊
толковал то толковал, а толку-то? получилось “исподвыподверта”
Хотя главное - Сам, и доволен. 😊