Тема: Помощь с ремонтом KX-TD1232
Нужна помощь, совет. Есть KX-TD1232, функционирует нормально, за исключение одного - не идут вызовы на внутренние линии. То есть при звонке на внутреннюю линию телефон молчит, если поднять трубку, АТС соединяет линии, всё в порядке. Я так понимаю неисправен модуль, подающий напряжение в линии при звонке, потому как в момент звонка в АТС реле щёлкает, то есть логика в порядке. По всей видимости не работает именно блок генерирующий напряжение вызова.
Схемы найти не смог, гугл не чего не дал.
Дайте дельный совет, где копать, в каком месте этот блок находится.
Вроде нашел в форуме решение проблемы, грешат на IC452 - LA6500. Попробую поменять.
Ну щелчки щелчками , а с чего собстна взяли что физический дефект. DND там случаем не вкл ?
на все линии сразу DND в один момент? нет, там физическое повреждение. я полный резет делал. Когда это проявилось, очевидцы говорили о лёгком запахе гари. там рядом с АТС клетка попугая, я когда АТС открыл, там все в пуху было, скорее всего перегрев.
ну тогда уж в дорога в мастерскую.. либо сами меняйте, если возможность таковая имеется
Или рискни снять блок питания (он там в нижней части) и проглядеть какая дорожка почернела и пайка отошла. Глядишь и заработает.
Разобрал блок питания. LA6500 на радиаторе с отколотым куском корпуса... поменял... собрал - звонка всё равно нет :(
Кто нибудь, помогите со схемой блока питания!
Разобрал блок питания. LA6500 на радиаторе с отколотым куском корпуса... поменял... собрал - звонка всё равно нет :(
Кто нибудь, помогите со схемой блока питания!
Может и помогу, но для начала глянь на 5-й ноге ic452 +15в, на 3-й -15в.
Попробую померить сегодня. вот только на плате БП у меня этот операционный усилитель обозначен не как IC452 а IC9….
Спасибо большое! так будет намного легче 😊 сегодня вечерком поковыряю повер сапляй 😊
Попробую померить сегодня. вот только на плате БП у меня этот операционный усилитель обозначен не как IC452 а IC9….
Значит блок питания Самсунговский. Но это не важно. Схема включения LA6500 точно такая же. Часто LA-шки горят из-за пробоя конденсатора С463 (по этой схеме). Прозвони сначала его. Если пробит - сразу замена, иначе LA-шки будут гореть, как спички. Не будешь успевать менять.
Да, блок питания Самсунг. Померил напругу на 5 и 3 ноге, + и - 15 есть... Конденсатор в порядке. Замеряю напряжение во внутренней линии - примерно 65 вольт переменки. В момен звонка 67… а должно быть 125. Отключил трансформатор Bell, в момент звонка напряжение в линии пропадает. Звонил транс, на одной обмотке сопративление 165 Ом, вторая не звониться... звонил китайским цифровым мультимером, может ерундит, но по идее всё равно во второй обмотке хоть какое то сопративление должно быть. Дальше не пойму куда копать. Сейчас буду смотреть типичную схему включения la6500 по даташиту.
Через LA, я так понимаю, идет управление релюхой. С транса 125 переменки должно идти сразу.
не. по моему всё же LA раскачивает транс, транс работает как повышаюший. релюхой управляет логика станции, при звонке просто коммутируется повышающая напряжение обмотка транса на внутреннюю линию. а RC цепочка задаёт частоту переменки на транс.
Prodigy правильно написал. LA - это обычный усилитель НЧ, нагруженный трансформатором. RC цепочка, как в любом УНЧ предотвращает самовозбуждение.
А чем мерил напряжение? Обычный тестер будет врать, т.к. он меряет напругу в диапазоне частот 45-400 Гц, а звонковое 25 Гц. Осциллографом нужно смотреть.
Сопротивления обмоток трансформатора, за вычитом сопротивления проводов тестера: первичная - 2,5 Ом, вторичная - 155 Ом. Замерено обычным дешевым китайским тестером.
Похоже, у транса первичная обмотка сгорела.