Тема: Объединение двух TDE
Здравствуйте. В целях эксперимента и для того чтоб набраться опыта пытаюсь объединить две TDE. Однако не смотря на все мои старания внутренние звонки не проходят.
Расскажу по порядку что я сделал, а знающие люди надеюсь мне подскажут где же все таки я не доработал.
И так сначала настройка АТС, а точнее маршрутизации:
1. я объединил в одну отдельную СО группу №7 все линии виртуальной iPGW платы.
2. В настройках таблиц соединительных линий я указал, что набранные номера на 5 должны идти через 7 группу СО. При этом я удаляю первую цифру, т.е. именно эту 5ку.
3. Освободил цифру 5 и в нумерационном плане указал, что номера на 5ку находятся в другой АТС.
При этих настройках я полагаю должно происходить следующее: При наборе 5117 - отбрасывается 5, но вызов при этом идет на 7ю группу СО линий.
Теперь настройка самой платы:
1. Я активировал встроенные лицензии и получил по 4 линии на IPGW плате.
2. Эти линии я объединил в одну группу.
3. В настройках шлюза я указал , что у нас есть под номером 1 - удаленная атс с IP адресом 111.11.11.11 (допустим)
и есть под номером 2 наша атс с IP 222.22.22.22.
4. В DN2IP я указал, что номер начинающийся на 1 к нему мы ждем донабора еще двух цифр и это все дела направляем на IP адрес под 1м номером, т.е. на 111.11.11.11.
При этих настройках я полагаю, что на шлюз приходит вызов 117 номера и он должен его перенаправить на 111.11.11.11. И я полагаю, что при этом я уже смог бы дозвонится на удаленную АТС на этот 117 номер.
Все остальные настройки я не менял.
Подскажите где я не доработал?
Добавлю вот еще что. На данный момент я набираю 5 и слышу в трубке непрерывный гудок. Я так понимаю, что это я попадаю на IPGW плату. Далее после набора 117 идет секунд 5 тишина. Потом только короткие гудки.
а чего все такие молчаливые? Неужели нет идей? или я может как то не корректно вопрос задал? неужели ни кто не занимался?
может дело в портах?....подскажите хотя бы какие порты должны быть открыты для корректной работы двух АТС в связке?
а сама связь между платами есть? ping?
может дело в портах?....подскажите хотя бы какие порты должны быть открыты для корректной работы двух АТС в связке?
для тестирования связи по VOIP есть утилита от Panasonic. Называется Тестер Voip (Voip Test Tool). В ней можно посмотреть какие порты нужны для связи IP плат
а сама связь между платами есть? ping?
атски между собой пингуются
для тестирования связи по VOIP есть утилита от Panasonic. Называется Тестер Voip (Voip Test Tool). В ней можно посмотреть какие порты нужны для связи IP плат
спасибо. теперь буду сетевиков мучать. 😊
а что вы прописали в hunt pattern (for incoming calls)?
а что вы прописали в hunt pattern (for incoming calls)?
Значит в АТС с которой пытаюсь звонить прописал, что номера на 1,2, 3,4 принадлежат CDPG1 на первой группе портов распределения вызовов.
Тоже самое и на АТС на которую пытаюсь дозвонится.
А может у кого то есть готовый конфиг? Может поделитесь? а то сетевики говорят, что трафик не режется. :(
А Вы чьи IP-адреса указываете для шлюзов? Надо показывать адрес процессора, а не DSP-карты.
А Вы чьи IP-адреса указываете для шлюзов? Надо показывать адрес процессора, а не DSP-карты.
Спасибо за подсказку. Я поправил сейчас, хотя пробовал и так и так. Но по прежнему ситуация не поменялась.
Спасибо за подсказку. Я поправил сейчас, хотя пробовал и так и так. Но по прежнему ситуация не поменялась.
Для TDE - ТОЛЬКО адреса процессоров. И не иначе. А свои конфиги выложить можете. У меня много АТС в сети, и TDA, и TDE. Только запутаетесь, конфиг высматривая.
Для TDE - ТОЛЬКО адреса процессоров. И не иначе. А свои конфиги выложить можете. У меня много АТС в сети, и TDA, и TDE. Только запутаетесь, конфиг высматривая.
Вот сдесь конфиг АТС с которой пытаюсь звонить. Надеюсь на вашу помощь.
При наладке VoIP каналов нужно активно пользоваться трассировщиком.
В ЧаВо№7 я подробно изложил как снять трассу в TDE.
Вот её то и надо выложить тож.
Файлы конфигурации надо архивировать.