Тема: Помогите настроить KX-TDE100
Помогите разобраться с KX-TDE100. Я по Панасовским мануалам не могу разобраться как настроить атску.
Инет обрыл, не нашел толкового мануала. Если кто может помогите ссылочкой.
Я заменил TDA100 на TDE100, купив IPCMPR и DSP 16. Вроде бы нормально перешел с TDA на TDE. Но есть небольшая проблемка в Maintenance Console, вставил виртуальную плату V-IPGW16 в слот и в пункте Свойства порта виртуального IP-шлюза на 8 портах горит OUS. При включении любого порта выскакивает ошибка E033102 Помехи платы. Как узнать работает ли мои виртуальные платы?
В пункте 10.1 Настройки СО порты V-IPGW16 продублированы. Так должно быть?
IP-транки по умолчанию работают по SIP протоколу.
Подозреваю, в наличии появилась обещаная лицензия.
Вы хоть бы сами постыдились, лупите космические цены. 7000руб это цифра не от балды и не из-за наглости это в полне реальная её стоимость. Мне предложили новую лицензию за 7000 руб, но в наличии она будет через 2 месяца, а не то что все тут предлогают. А вот это я не постыжусь сказать даже таким гуру как Вы: Сначало изучите рынок, а потом спорьте.
А по существу, что скажете?
Каков вопрос таков ответ....
Начни с ЧаВо №7 штоль...
IP-транки по умолчанию работают по SIP протоколу.
А по существу, что скажете?
А мой ответ по существу не прокатывает? Ну ладно ...
Ржевский, я не понял из твоего ответа как избавиться от ошибки, я ещё не всё понимаю в АТСках. Объясни мне пожалуйста по подробнее
жаль нет темы вкрываю банкомат, помогите пожалуста. 😊
ты когда из компа выдернеш шнурок как определяеш сетевуха не рабочая или надо где то ковыряться.
чтоб сильно не дулся на меня. ответь на такие вопросы. смысл замены(кроме как деньги потратить)тда в тде да ещё с дсп процем.
потом что ты хочеш организовать с айпи транками(если вопрос был чисто для интереса, то забудь организовываеться чуть по другому). если реальной хочеш помощи. то распиши очем мечтал, что задумал(пока вижу что получилось) и что выполнил.
отрывок из рекомендаций для “чайников”
Описывайте цель, а не отдельный шаг.
1. Если вы пытаетесь разобраться, как что-либо сделать (а не сообщаете об ошибке), начинайте с описания цели. И только потом описывайте конкретный шаг на пути к ней, который вы не могли выполнить. Зачастую, люди, которым необходима техническая помощь, имеют на уме высокоуровневую цель и привязываются к одному из возможных, по их мнению, путей ее достижения. Они просят помочь выполнить один шаг, не отдавая себе отчета в том, что выбрали неверный путь. Чтобы разобраться в этом, может потребоваться много усилий.
Задавайте ясные и четкие вопросы.
У меня были соединены 2xTDA100. Я сделал hardware update одной TDA100 до TDE100. Теперь мне нужно нужно их обратно соединить, но они не видят друг друга. Когда настраивал TDAшки я их настраивал по амитековскому мануалу и было всё легко, но с TDEшками сложнее. Может кто подскажет такой мануал как для TDAшки или мот у кого есть dmsys настроенный (скиньте пожалуйста gvik1@mail.ru).
Я решил ту проблему о которой шла речь в начале темы.
У меня были соединены 2xTDA100. Я сделал hardware update одной TDA100 до TDE100. Теперь мне нужно нужно их обратно соединить, но они не видят друг друга. Когда настраивал TDAшки я их настраивал по амитековскому мануалу и было всё легко, но с TDEшками сложнее. Может кто подскажет такой мануал как для TDAшки
TDA с TDE по IP? Вы не поверите - тот же АМИТЕК, часть третья.
Я решил ту проблему о которой шла речь в начале темы.
У культурных людей принято (хотя бы вкратце) отписываться - как.
И говорить “спасибо”, если вдруг кто помог.
ну что буду флудить.
поздравляю. я так понимаю что тема закрыта раз проблема решена.
если нет то мне неясно что не работает. и зачем переход с тда на тде(если до этого ве работало).
Описание решения проблемы
Взял новую консольку UPCMC v5.0.1.5_R1 и прошивку PMMPR v3.0001. Прошил - не работает, консолька говорит типа не хочу работать с этой прошивкой и предлагает прошивки, которых я нигде не нашёл. Нарыл в нете, что прошивать TDEшку нужно без DSP на борту, прошил в начальную прошивку v1.0008 - заработало. Теперь не могу соединить их IP.
Vovan[He 0], но там же мануал для TDA100/200, а мне надо для TDE100/200. Мот я чего-то не понимаю, но TDE и TDA это разные вещи, как дизельный и бензиновый двигатель. Мне хотя бы скрины консольки работающей TDEшки.
kre, начальство сказало - сделали.
Vovan[He 0], но там же мануал для TDA100/200, а мне надо для TDE100/200. Мот я чего-то не понимаю, но TDE и TDA это разные вещи, как дизельный и бензиновый двигатель. Мне хотя бы скрины консольки работающей TDEшки.
Идеология - абсолютно та же,
просто все настройки - не через ж... отставить, не через отдельный Web-интерфейс,
а в свойствах виртуальных плат.
По-прежнему непонятно, какую же проблему вы решили.
gvik, если хватает умения только на даунгрейт, то комментарии излишни.. :(
Описание решения проблемы
Взял новую консольку UPCMC v5.0.1.5_R1 и прошивку PMMPR v3.0001. Прошил - не работает, консолька говорит типа не хочу работать с этой прошивкой и предлагает прошивки, которых я нигде не нашёл. Нарыл в нете, что прошивать TDEшку нужно без DSP на борту, прошил в начальную прошивку v1.0008 - заработало. Теперь не могу соединить их IP.Vovan[He 0], но там же мануал для TDA100/200, а мне надо для TDE100/200. Мот я чего-то не понимаю, но TDE и TDA это разные вещи, как дизельный и бензиновый двигатель. Мне хотя бы скрины консольки работающей TDEшки.
kre, начальство сказало - сделали.
давай по порядку.
1 кто тебе сказал что эта консоль новая.
2 прошивка которая будет с этой консолью только 2.
3 сделав откат на первую. ты себе отказал в установке кучи плат, имееш дырку в безопасности, набор глюков которые вылечили в следующих версиях.
4 что значит начльство сказало(у тебя начальство в этом разбираеться), а кто ему сказал. надо спрашивать с умников. как там мужик сказал-мужик сделал
5 логика работы тда и тде почти похожа(на мелочи не смотрим). так что понимая тда проблем с тде быть не должно.
6 прочти всё что ты описал. как можно понять что утебя есть и что ты хочеш организовать.
я четко понимаю что штирлиц и фантастические романы(где люди ментально общаються и из 10% информации понимают как устроенна вселенная) тебе нравяться.
Жаль МЫ ИЗ ТУПОГО ИЗМЕРЕНИЯ
7. ТЕПЕРЬ помгоаю. ты выкладываеш 2 дсиса. желательно описать что у тебя было до твоих танцев с бубном вокруг нового процессора. что ты сделал после(даже если ты про это упоминал раньше).
не забывай указать через что пытаешся станции завязать(может там ещё с файерволами воевать, натами).
8 мы обновляем тебе все до последней версии.
и если всем хватит терпение заставим работать как часики.(а у вас там точно спецов нет или это клуб мазохистов). 😊