Тема: TDA-200 СО Разговорный тракт проключается с задержкой
Доброго времени суток!
Вот такая у меня проблема.
Имеются две АТС TDA-200, пусть АТС1 и АТС2.
Они используются как пульты руководителей. Имеется соеденение АТС1-прямой абонент(горячая линия) - АТС2
аналоговая соединительная линия (привязана к кнопке системника). Когда абонент АТС2 нажимает кнопку на системнике занимается СЛ АТС2 - на АТС1 срабатывает горячая линия идет вызов абоненту АТС1. Абонент АТС1 снимает трубку и течении ~ 10 сек. не слышит абонента АТС2.
Похожие проблемы здесь описывались. Решением было заполнение таблицы Dialin plan, но все дело в том, что никакого номера в моем случае не набирается. Если сделать чтобы при нажатии кнопки системника абонента АТС2 происходил набор номера, то тогда кнопка системника АТС2 уже не будет привязана к СЛ, и вызов от абонента АТС1 на неё не придет.
У меня из мыслей только делать две отдельные кнопки абоненту АТС2, но боюсь это может не понравится.
С Уважением Геннадий.
MC 2.3 Timers&Counters;-> Analogue CO First-digit timer.
Кнопка обязательно должна светиться? Может ну его в зад хотлайн, и сделать кнопку как тип 2 с выходом на СО и набором номера?
Кнопка обязательно должна светиться? Может ну его в зад хотлайн, и сделать кнопку как тип 2 с выходом на СО и набором номера?
Да все правильно,только как абонент АТС1 будет вызывать абонента АТС2 на кнопку на системнике абонента АТС2, она же будет уже функциональной.
есь смысл один нажал кнопку другой ответил и наооборот.
С двумя кнопками проще.
Решал подобную задачу с помощью кнопки ICD-Group.
1. Создаём ICD группу, в которой будет один EXT - директор.
2. Делаем FWD From EXT с этой группы на транк от пульта с набором некой цифры
(1-ца к примеру). Цифра нужна для срабатывания Dialing Plane по этому транку.
3.На этом транке прописываем Dialing Plane где указываем 1-цу, что бы разговорный транк проключился.
4.Ставим Enable в 2.9 System option -> Option 4-> Call Pick-Up By DSS For ICD.
5.Назначаем кнопку с этой ICD группой шефу.
Исходящая связь проключаться будет сразу.
При входящей кнопка будет моргать красным, и нажатие на неё приведёт к ответу.
Спасибо всем кто ответил.
Пока меняя параметры co first digit timer, и co inter digit timer выбрал некий компромис,
и задержка включения небольшая и набор получается. но последнее предложение попробую обязательно.
Решал подобную задачу с помощью кнопки ICD-Group.
1. Создаём ICD группу, в которой будет один EXT - директор.
2. Делаем FWD From EXT с этой группы на транк от пульта с набором некой цифры
(1-ца к примеру). Цифра нужна для срабатывания Dialing Plane по этому транку.
3.На этом транке прописываем Dialing Plane где указываем 1-цу, что бы разговорный транк проключился.
4.Ставим Enable в 2.9 System option -> Option 4-> Call Pick-Up By DSS For ICD.
5.Назначаем кнопку с этой ICD группой шефу.Исходящая связь проключаться будет сразу.
При входящей кнопка будет моргать красным, и нажатие на неё приведёт к ответу.
если набираю вручную *370391, то вызов проходит. на кнопку назначил группу icd, нажимаю - ничего не происходит. В настройках cos переадресация на CO включена. При ручном наборе 623 вызов переводится на CO.
и еще, при входящем вызове отображается внутренний номер другой атс, а не имя группы или CO. что я упускаю?
KX-NS500
эх. помогите кто-нибудь за деньги. у меня не получается :(
настроил через кнопку Одиночная линия CO
входящая связь работает.
при исходящем вызове - я удаленного абонента слышу, он меня нет.
только через автонабор получилось сделать. без индикации кнопки.