Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Вопросы про DISA, отбой и еще..

27.10.09 11:57   other_dp  (3/27.10.09)  

Вот пришлось связаться с ldk-100 и настраивать с нуля..
Версия 3.8

Зациклился на настройке DISA в связке с платой AAIBE

Для начала первый вопрос - как правильно подключить DISA к линии?
Наткнулся как минимум на 2 способа:
1 - В пгм140 (поставить галки в свойствах линии и подписать номер проигрываемого сообщения)
2 - В пгм144 (поставить направление линии на определенное сообщение VMIB)

Остановился на втором способе. Простое проигрывание сообщения с дальнейшим переводом на внутреннего оператора работает.

Далее возникает вопрос номер 2. В каком порядке обрабатывается звонок в дальнейшем?
Есть пгм167, есть пгм228. Какой программой обрабатывается звонок, поступая в DISA?

Ну и вопрос 3.

Как правильно справится с проблемой “безконечного дозвона” DISA без отбойников?
Поясняю: С городской линии поступает звонок, через DISA по добавочному звонок переходит на внутренний аналоговый номер. Если звонящий не дожидается ответа и кладет трубку, внутренний телефон продолжает звонить..

Я поставил в пгм180 таймер DISA no Answer в 10. После этого, как я понимаю, звонок у меня обрабатывается в пгм167, где я поставил No Answer в Attendant (Ring Assign). Пока этот аппарат стоит рядом со мной и при поступлении туда звонка, я просто его сбрасываю. Но если этого не делать, то он будет звонить бесконечно. И вообще, этот способ “через ж”.

Уверен, есть более правильные и легкие решения.

[ #1 ]  27.10.09 12:26   ИгорьS  EXPERT  
other_dp - 27.10.09 11:57

Вот пришлось связаться с ldk-100 и настраивать с нуля..
Версия 3.8

Зациклился на настройке DISA в связке с платой AAIBE

Для начала первый вопрос - как правильно подключить DISA к линии?
Наткнулся как минимум на 2 способа:
1 - В пгм140 (поставить галки в свойствах линии и подписать номер проигрываемого сообщения)
2 - В пгм144 (поставить направление линии на определенное сообщение VMIB)

Остановился на втором способе. Простое проигрывание сообщения с дальнейшим переводом на внутреннего оператора работает.

Далее возникает вопрос номер 2. В каком порядке обрабатывается звонок в дальнейшем?
Есть пгм167, есть пгм228. Какой программой обрабатывается звонок, поступая в DISA?

Ну и вопрос 3.

Как правильно справится с проблемой “безконечного дозвона” DISA без отбойников?
Поясняю: С городской линии поступает звонок, через DISA по добавочному звонок переходит на внутренний аналоговый номер. Если звонящий не дожидается ответа и кладет трубку, внутренний телефон продолжает звонить..

Я поставил в пгм180 таймер DISA no Answer в 10. После этого, как я понимаю, звонок у меня обрабатывается в пгм167, где я поставил No Answer в Attendant (Ring Assign). Пока этот аппарат стоит рядом со мной и при поступлении туда звонка, я просто его сбрасываю. Но если этого не делать, то он будет звонить бесконечно. И вообще, этот способ “через ж”.

Уверен, есть более правильные и легкие решения.

Извините, конечно, но все что вы спросили, здесь-на форуме, обсосано до белых косточек. 😠

Правильней выставить сообщение в 140 программе.
Далее: по ненабору, ошибке, занятости-звонок падает в 167 прогу.
Если по не набору(error distination)-стоит атендант, то в первую очередь проверяется прога 144.
Если там нет назначения,то звонок падает на аттенданта.
Без отбойников обойтись, думаю не сможете. Других решений, кроме как “ж”-не получится.
Кстати отбойники-это решение через вышеупомянутую “ж”.
Подключитесь по цифровым линиям, и все будет хорошо. :coolmad:
Единственно, можете поставить в 167пр, no answer-tone.
Ну и установить таймер DID/DISA no answer-сек 20.

228 прога используется для создания меню. НО, если в 228 проге(в версии 3.8>) для сообщения прописано, хоть одно назначение, то обработка вызова: error, no answer, busy-будет осуществлятся по значениям программы 228(не по 167-й), для данного сообщения.

[ #2 ]  27.10.09 13:05   other_dp  (3/27.10.09)  
ИгорьS - 27.10.09 12:26

Единственно, можете поставить в 167пр, no answer-tone.
Ну и установить таймер DID/DISA no answer-сек 20.

и что произойдет через 20 сек? линия сбросится? или виртуально присутствующему звонящему (который уже положил трубку, на самом деле) выдастся некий tone? И будет ему “гудеть” до бесконечности? )

ИгорьS - 27.10.09 12:26

228 прога используется для создания меню. НО, если в 228 проге(в версии 3.8>) для сообщения прописано, хоть одно назначение, то обработка вызова: error, no answer, busy-будет осуществлятся по значениям программы 228(не по 167-й), для данного сообщения.

не совсем понял в окошке пгм228 что означает Index (1-70). Как я понимаю это таблица маршрутизации и их может быть 70. Номер таблицы где-то используется или просто, какую выбрал та и будет задействована?

Далее 10 направлений (destinations). Эти направления по нажатию кнопок на аппарате? Или их смена происходит по порядку при определенном событии?

Как раз в первых 10 направлениях есть замечательная опция VMIB#, которая сбрасывает линию после проигрывания определенного сообщения.
Почему же нельзя выбрать “проиграть сообщени и сбросить линию” при неответе или пр занято? (
Или я что-то не нашел.

[ #3 ]  27.10.09 14:11   Евген_й  EXPERT  

не совсем понял в окошке пгм228 что означает Index (1-70).

Это номер голосового сообщения.

Далее 10 направлений (destinations). Эти направления по нажатию кнопок на аппарате?

Да, это направление при нажатии внешним абонентом определенного преффикса (1 2 3 и т.д.)

Почему же нельзя выбрать “проиграть сообщени и сбросить линию”

Вы правы - можно.

[ #4 ]  23.04.10 14:23   snip  (64/26.01.06)  

LDK300.

Подскажите плиз - где регулируется время по “не ответу” звонка, входящий звонок на DISA и донабор внутреннего, перед тем как звонок уйдёт на номер по неответу?

У человека выходит только один “дзынь” и звонок по 167 проге уходит на группу секретарей...

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"