Тема: АТС SIEMENS Hicom 150 E подскажите как сменить выход на межгород с 8 на 0 !!!
В HiPath 3000 Manager не могу найти где установить выход на межгород “0” вместо “8”! У меня два оператора связи городских у одного не нужно ждать сигнал после набора “0” и все работает, А У ДРУГОГО НЕОБХОДИМО ЧТОБЫ Hicom ЖДАЛА Гудок после набора “0” !!!! при наборе “8” Hicom ждет ответ станции!!!!
Аналогичная проблема только на siemens HiCom 120. Как можно в ней перенастроить префикс межгорода с 8 на 0? Желательно с системного телефона.
Аналогичная проблема только на siemens HiCom 120. Как можно в ней перенастроить префикс межгорода с 8 на 0? Желательно с системного телефона.
HiCom 120 и HiCom 150 - это совсем разные станции и программируются по разному. Поэтому даже и одни и те же вопросы лучше, всё-таки, размещать в разных темах.
Это было пожелание, а теперь по сути. Хорошо бы увидеть все настройки станции, но как я понимаю, вы рулите станцией с системника. Тогда вопрос, что вы набираете на аппарате для выхода в город и для выхода на межгород?
В H120 место и цифра перед которой делается пауза, в данном случае это пауза перед 8, прописывается в S2*85-89. У тебя скорее всего это выглядит так: S2*85*11*8, поэтому достаточно поменять“8” на “0”. Для Н150 чтобы вставить паузу перед “0” (вместо “8”) необходимо использовать возможности LCR, создав там соответствующее правило.
Флаг Анализ второго тона набора
При помощи этой опции система приводится в готовность к распознаванию местных тонов набора. Эта функция используется в ТК-системах в режиме тандема. Анализ тонов выполняется для разных стран по разному, например, в Бельгии после 00, а во Франции после 16 или 19. Это не относится к Германии. Это касается только операторов сетей общего пользования, которые направляют при международных вызовах второй тон набора.
Вопос в том, где прячется восьмерка, после которой сейчас ждется, а не надо, и куда втулить нолик, чтоб ждалось после него. В LСR такого правила не создано.
Контроль именно восьмерки как префикса, автоматически появляется при “национализации” станции, при пуско-наладке. Поэтому увидеть эту нашу(во всяком случае для локализации Россия) восьмерку невозможно, это зашито в софте, а вот отключить можно, убрав соответствующую “галку” -Analysis of second dial tone d параметрах соответствующего направления.
В H120 место и цифра перед которой делается пауза, в данном случае это пауза перед 8, прописывается в S2*85-89. У тебя скорее всего это выглядит так: S2*85*11*8, поэтому достаточно поменять“8” на “0”. Для Н150 чтобы вставить паузу перед “0” (вместо “8”) необходимо использовать возможности LCR, создав там соответствующее правило.
Почитал я инструкцию по программированию и не особо понял что с ней делать(в первый раз сталкиваюсь с такой штукой). Там пароль какой-то нужен обычно чтобы попасть в режим программирования регистров? или я не правильно понял инструкцию.
Я так понимаю что нужно как-то войти в режим программирования и ввести последовательность S2*85*11*0 ?
Если точнее, то это не “руководство по программированию”, а “сервисная книга”, поставлялась с каждой станцией, и предназначалась для записи в неё всех изменений, вносимых при индивидуальном программировании стананции. Ценно в ней то, что расписанны все параметры, устанавливаемые по-умолчанию, т.е. заводские установки. Вход в программирование возможен только с “0” порта(в Н100 счет портов всегда с 0), по стандартной нумерации это внутренний номер 11. Код входа SH746, где S -нажатие клавиши Servis(Сервис), H-нажатие кл. Hold (Удержание), после набора этой комбинации загорится “PROGRAMMING: ” что говорит о том, что вы вошли в режим программирования. Затем набираете код(адрес) нужной функции, в нашем случае это S2*52* изменяем или смотрим, значения, записанные для данной функции, у нас в 1-ой позиции записанна цифра 11, во 2-ой цифра 0.
Просмотрев еще одну тему на форуме я понял что при входе в режим программирования мне нужно будет еще восстановить настройки(тоновый набор и дайлтон)- выходит такая комбинация нужна?:
sh58361248s1*12*07**07**07**07**07**07**07**07**07**07**07**07**07**07**07**07**07**07**07**07**07**07**07*s12*99*
ну и после этого собственно команды S2*85*11*0 для смены цифры после которой станция ждет дайлтон. После чего нажать Lsp.
Или вместо sh58361248 мне набирать код входа SH746? после кода SH746 настройки не сбрасываются как при наборе 8-значного кода? А то боюсь чтобы после этого не перестала нормально функционировать связь. Подкажите пожалуйста.
Ввод SH58361248, т.е. восьмизнечного кода установит на станции ЗАВОДСКИЕ установки, праизойдет сброс всех индивидуальных настоек, так что с этим лучьше не баловаться. Вход в программирование через SH746.
в нашем случае это S2*52* изменяем или смотрим, значения, записанные для данной функции, у нас в 1-ой позиции записанна цифра 11, во 2-ой цифра 0.
Все-таки 52 регистр а не 85?
Не совсем понятно что набирать чтобы посмотреть а что для того чтобы записать?
Не могли бы вы мне подсказать просто точную последовательность которую мне нужно сделать чтобы сменить ожидание гудка после 8 на ожидание гудка после 0 ?
Да конечно 85. Ну, если в тупую, после входа в программирование набрать: S2*85*11*0* поднять и опустить трубку.....два раза притопнуть, один раз прихлопнуть 😊
Да конечно 85. Ну, если в тупую, после входа в программирование набрать: S2*85*11*0* поднять и опустить трубку.....два раза притопнуть, один раз прихлопнуть 😊
Спасибо огромное! Все сработало. Пришлось и прихлопнуть и притопнуть 😊 И проверил что туда вписался ноль: S2*85*11*