Тема: KX-TES824 проборос EXT через VoIP
Люди добрые! Помогите!
Появился филиал. Сделал с ним IP связь по VPN.
Взял на тестирование D-LINK FXO 6008S и FXO 5008S.
Надо пробросить EXT 106. Проблема такая:
С любого добавочного телефона набираю 106.. пошел гудок.. на дальнем конце трубу не берут.
Через некоторое время FXO выдает “свое занято”, а АТС не рвет связь. Это “свое занято” через 3-4 сек. прекращается и я слышу гул (шум,фон) и EXT 106 висит.
Помогает выдергивание джека 106 или же обесточивание FXO.
Причем, пробовал перебрасывать городскую линию вместо EXT, там все отлично!
Пробовал FXO полностью сбросить на дефолт, без каких-либо настроек. Все равно: набираю 106, там VoIp-тетка говорит “Enter number”, я ничего не делаю, пауза, “свое занято” и бжжжжжж... *(гул,сильный фон).. и EXT 106 висит.
Дайте совет. VoIp оборудование еще не куплено...
http://www.dlink.ru/ru/faq/95/546.html
Пробрасывая верёвку на NSGate-36ХХ (только у меня был не SIP, а H.323) сталкивался с похожим проблемом. Но своего проблема я побил. У него, у этого проблемы, решалось всё просто: так как у меня использовался хотлайн на порту FXO, то со стороны FXS я отключил “H.323 Autoanswer”.
НачШтаба!
Именно по этому how-to делаю!
Для эксперимента я выкинул FXS шлюз. Оставил только FXO c фактори-дефолтом (0 настроек).
Тупо втыкаю ext Panasonica. Звоню этому FXO от Panasonic’a. FXO берет трубу. Там по английский “enter номер”, ждет, видит что не вводят и говорит “би-би-би” и не кладет трубу, хотя должен. Должен?
И вообще! Когда FXO берет трубу - уже слышан приличный шум-фон-гул (каитайса))
Может иппеданс? Может ему 4 провода дать?
Блин может fxo глючный?
Тогда почему с городской линией все-ок?
Надо сделать так, чтобы FXO трубу не брал, а просто вызывал хотлайну. “Брать” должно только при ответе удалённой стороны.
НачШтаба!
... Когда FXO берет трубу - уже слышан приличный шум-фон-гул (каитайса))
С д-линком не работал, у адд-паков “шум-фон-гул” убирается точной настройкой усиления.
ТО azamatufa
Вам дали ссылку на документ. Прочитайте и настройте по нему Длинки.
Всё работает на ура.
Я же говорю, именно по этому документу настраивал!
На днях пойду к товарищу, у него 1232 там попробую.
Ответьте на один простой вопрос.
Берем FXO-шлюз с фабричными настройками. Ничего не настраиваем.
От АТС KX-TES824 втыкаем EXT 106. и Звоним на EXT 106.
Задача: словами описать что будет в этом случае.
p.s. и еще подскажите аппараты для этих целей кроме DLink (по приоритетеу из не очень дорогих).
AddPac, AudioCodes, NSGate…
Спасибо!
Тут ключевое следующее:
В этом случае при входящем в FXO вызове шлюз “снимет трубку” и будет ждать DTMF набора. А вам то как раз этого не надо! Вам требуется чтобы шлюз стал по хотлайну вызывать удалённый шлюз, тот, который с FXS выходом. И как только на том конце, на FXS, абонент ответит, ваш FXO тоже “снимал”, то есть закорачивал шлейф.
Тут ключевое следующее:
В этом случае при входящем в FXO вызове шлюз “снимет трубку” и будет ждать DTMF набора. А вам то как раз этого не надо! Вам требуется чтобы шлюз стал по хотлайну вызывать удалённый шлюз, тот, который с FXS выходом. И как только на том конце, на FXS, абонент ответит, ваш FXO тоже “снимал”, то есть закорачивал шлейф.
Уважаемый нач.штаба!
А вот Вы говорили что кидали веревку через NSGATe. А веревка была EXT от Panasonic?
и пож-ста ответье по Брендам.. ?
..говорили что кидали веревку через NSGATe. А веревка была EXT от Panasonic? ..
Неважно, что за верёвка. Вообще-то был обычный МГТС-ный. Но это не принципиально. С таким же успехом можно и ЕХТ прокинуть.
Вопрос лишь в том, что NSGate-3620 и NSGate-3622 работали не по SIP, как вышеназванные D-Link-и, а по H.323-му. Работают и сейчас. Беспроблемно. Даже Flash передаётся.
Забыл добавить. На NSGate-36ХХ можно прокинуть “Other PBX-ного” абонента даже с использованием IPGW. Типа один IPGW (например на 16 каналов), и 100-200-300 абонентов (не все же одновременно треплются). Только есть некоторые ущербности и неудобности, особенно при исходящей. После 9-ки гудка не будет... Правда, мы не пробовали включить ARS, возможно, что гудок появился бы.
ЗЫ. Д. Ржевский, помнишь про колл процессинг? А, действительно, попробуй ARS и в гейте набираемая 9, ожидаемых, как и было, 5, добавка 101013339, для IPGW в 10.2 добавить 1, верификация - 0.. У 101-го 333…
В общем промежуточный итог такой:
1. Почему-то FXS-шлюз не захотел нормально работать как PPTP-клиент.
Поднимает туннель, Status Test ping ближайшего vpn-шлюза проходит без проблем, но из LAN были проблемы (2 варианта):
1. загорался Аларм и не пинговался удаленный vpn-ip (это вроде бы при указании днс вручную - причем тут днс....)
2. пинг vpn-шлюза проходили, но если побольше данных (обращение по http) получался затык... зато голос бегал нормально (если дело не доходило до Аларма)
В результате в качестве PPTP клиента поставил Dlink DIR-120, а за ним уже FXS-шлюз со статик IP.
2. Пробросил ГТС. работает без проблем! (ext панаса так и не смог).
Пока пусть стоит так. Все равно FXO,FXS дали на тестирование....
p.s. звонил в местный D-Link (со мной говорил спец. который не имел опыта работы с консолью... тока web)). Сказал что да, лучше б иметь самостоятельный роутер (как в моем случае DIR-120 как pptp-клиент).
Спасибо!
Еще просьба, поскажите еще недорогие модели для моей задачи. (ну кроме Длинк).
Спасибо!
Planet VIP-480 - 4 канала, 323/сип, либо/либо. Порты - в зависимости от дополнительных букв. NSGate 36ХХ и 39ХХ - брат-близнец (отличаются цветом корпуса и шрифтом надписей).
Товарищи,
А что если протянуть 1 веревку от АТС веревку с помощью двух Linksys SPA3102 ?? какой опыт? какие АТС?
(Уж больно привлекает что на LinkSys есть надпись Cisco )))