Тема: Мобильная АТСка
Приветствую, уважаемые.
Подскажите, имеется острая необходимость подключения стационарной АТС к сотовым операторам (чтоб при неизбежности переезда номер телефона сохранялся)
Если кто-нить занимался подобной весью, расскажите пожаллста....
Особо остро стоят вопросы:
1. возможность многоканальных линий.
2. передача факсов.
3. качество связи.
4. тарифы.
заранее благодарю.
реализую в настоящее время подключение АТС к стационарному сотовому (Сонет, CDMA) на следующей неделе привезут аппарат Хундай
http://asonet.ru/catalog/catalog.cgi?id=38
1. насчет многоканальности не знаю, не выяснял (не требовалось)
2. передача факсов проходит при активировании функции ПД
3. качество пока не знаю - больше всего интересует вопрос отбоя внешней линии на АТС
4. фирма взяла безлимитный - абон плата 75 дохлых президентов
Подробнее смогу рассказать примерно через неделю, когда все это заработает (я надеюсь)
кому интересно могу многое поясньть т.е. поделиться опытом по подключению терминалов к мини АТС (более нескольких десятков с сонетом и столько же GSM)
Меня, как уже писал, интересует отбой СО по окончанию разговора (”отбоя” на сотовиках как такового то нет).
С уважением, COMik.
1.Да
2.В большинстве случаев НЕТ или не удобно
3.Хорошее, отличеное, или ужасное - зависит от местоположения
4.от 20 до 150 (190) у.е. в зависимости от того что нужно
Создано COMik
Меня, как уже писал, интересует отбой СО по окончанию разговора (”отбоя” на сотовиках как такового то нет).
С уважением, COMik.
да не работает, собственно все тоже самое что и МГТС, я в таких случаях использую отбойники (единственно где не работают отбойники это на LG GHX)
А почему на GHX не работает?
У меня как раз ее случай подошел.
И как вообще отбойник работает - ему же надо сигнал занятости ловить - откуда спрашивается?
С уважением, COMik.
отбойник это своего рода сканер (я к стати на данный момент принимаю участие в разработке нового типа отбойников, которые будут работать намного эфективнее чем имеющиеся на рынке сейчас) который слушает линию и как только “узнает” в линии сигнал занято - посылает в сеть сигнал СРС т.е. сигнал разъединения. Сигнал СРС является мировым стандартом и поддерживается большинством АТС, но не всеми, к примеру GHX не обучена этому сигналу, из панасов 206-я также не обучена. Необходимость отбойника присутствует только в странах типа нашей т.к. к примеру в Европе и Америке сигнал СРС поддерживают все городские АТС, у нас же только коммерческие, да и там иной раз админы этого не включают.
Будем думать и пробовать.
С уважением, COMik.
Делал подобную задачу, только немного для других целей:)) Привернул к АТС стационарные сотовые телефоны Nokia 32 и доволен как слон. Все что связано с отбоем отрабатывает отлично, можно подключить и к СО и к ЕХТ АТС, на сигналы отбоя офисной АТС настраивается. За пол года ни одного висяка, секретарь командной строкой со своего компа SMS отправляет, паролятся, что еще нужно? Подключены к АТС панасоник и никаких отбойников:)) Да и стоит как хороший сотовый бизнес-класса 350-380$
что не сказать про СОНЕТ :(, хоть и не виснет, но никакой речи про сигнал отбоя не идет :(
так что посоветуете то???????
У меня (Блин) GHX 46 что брать, что ставить?????????
Насчет многоканальности с кем договариваться???????
GSM - Nokia 32
CDMA - Hunday
С уважением, COMik.
почти бесплатная многоканальность у Сонета но многоканальность заключается в том что вы переводите разговоры на другие линии тем самым постоянно освобождая Сонет, т.е. к примеру есть Сонет и несколько дешовых мегафонов, на сонете ставится переадресация по занято на один из мегафонов (или МГТС) а с самого Сонета можно переводить линии на еще какие то номера и так далее.
А как на счет подключить через VoIP. Тогда можно разом и с многоканальным телефоном решить вопрос и с мобильностью. По новому адресу нужно только к выделенке подключить и прописать новый IP адрес. Телефонные номера остаются. Плюс междугородку получите.
А вообще, со связьинформом мы в Екатеринбурге договариваемся с передаресацией. Покупаем у него номера, а он переадресовывает входящие звонки хоть на стационарный, хоть на сотовый. Поменялся номер, пишешь письмо и переадресация идет на другие номера.
Можно еще попробовать GSM щлюз, он есть на один номер,есть на два. Вставляешь две или одну сим карту от любого оператораи - имеешь на выходе две СО, втыкаешь их в АТС-ку и пользуешь как хочешь. Цена односимовой - порядка 250