Тема: Исходящие по потоку LDK-100
Добрый день, уважаемые гуру!
Проблема в следующем. Есть станция LG LDK-100, есть поток, входящие звонки приходят, все как указал! Но при наборе 9 или выходе на любую из СО в этом потоке, аппарат пишет “ISDN лин: отбой”. Второй день читаю мануал с форумом, ничего не найду. Где рыть, что смотреть, подскажите плз, какую ПГМ набирать...
Получи от прова конфигурацию
а вообще почитай тут https://komendant.pro/spr/viewthread/26599/P15/
Узнай у прова сколько тайм слотов в потоке
Каким способом он ожидает от Вас посылку номера вызываемого абонента: (Overlap/Enbloc)???
для начала
для начала
Потом связаться с технарем провайдера и поработать с ним вместе вплотную.
Что он от вашей АТС ждет, что получает, видит ли он Ваши звонки или они вообще в поток не выходят.
Каким способом он ожидает от Вас посылку номера вызываемого абонента: (Overlap/Enbloc)???
Enblock.
Включил. Теперь выходит через “9”, но история повторяется после набора номера....
Тайм слотов 6
надо всеже выяснить что то Вас получает пров и что ему надо кстати смотрите в сторону LCR если ненужно лучше отключить
Провадер, говорит, что ничего не получает....
LCR за ненадобностью отключен....
Из настроек продиктовала счледующие слова...(прошу прощения за мой английский)
slave
hdbday код
clc4
enblock
таймслотов 6
ddi
могу ошибаться в написании т.к. для меня это набор букв и звуков....
Провадер, говорит, что ничего не получает....
LCR за ненадобностью отключен....
Из настроек продиктовала счледующие слова...(прошу прощения за мой английский)
slave
hdbday код
clc4
enblock
таймслотов 6
ddiмогу ошибаться в написании т.к. для меня это набор букв и звуков....
не хочу показаться умником
но как у вас настроен АОН
и нужно глянуть трайс
и в каком слоте у вас PRIB
Да и еще у вас учтено что всего 6 тайм солотов
не хочу показаться умником
Не переживайте, приятно пообщаться с умными людьми!!!
но как у вас настроен АОН
Научите как посмотреть, все скажу как на духу...
и нужно глянуть трайс
Не побоюсь показаться дураком, что это такое и куда смотреть, чтоб увидеть?...
и в каком слоте у вас PRIB
в пятом
Да и еще у вас учтено что всего 6 тайм солотов
Где это нужно учесть?
Это про АОН
143-3 ставь National
200-9 ставь код города (812,495)
143-2 ставь 0
201-00 ставь среднюю часть номера ХХХ
114-12 ставь последние цифры номера НННН
В итоге провайдеру уйдет 10 циферок
Как то так
Для начала, установите все необходимые перемычки и переключатели в нужные положения (master/slave, включение батареечек и аккумуляторов). Затем набейте станцию платами и включите ее. 8-й переключатель на плате процессора установите в положение ON и нажмите на пимпочку RESET. Секунд через 5-10 нажмите ее еще раз. После чего переключатель № 8 сдвиньте в OFF.
В PGM 00/9 (ПЖМ 100) установите код страны (Россия – 7) и план нумерации (базовый / расширенный). На мой взгляд, расширенный предпочтительней. Высвобождаются цифры и абоненты реже будут переводить свои аппараты в непредсказуемые режимы (в расширенном плане нумерации коды функций начинаются с «*»).
Проверьте или, при необходимости, установите тип плат, установленных в слоты и количество каналов в потоке PRI (PGM 02 (101, 103)).
Сперва запрограммируем выход наружу и выдачу номера.
Установите тип линий DID (35/7 (140/1)) и тип набора номера (PGM 08/11 (143/6)).
ВНИМАНИЕ! В версии х.5Di замечено, что по умолчанию написано OVERLAP, а включено ENBLOCK!
Выберите тип номера в PGM 08/6 (143/3). Если провайдер жаждет код страны и города – выберите 2 (National No.). Когда провайдер менее требователен – ставьте 4 (Subscriber No.).
В случае, когда оператор будет тарифицировать заказчика по одному, так называемому, пилотному номеру, не имеет никакого значения что выбирать. Тогда в PGM 09 (201) и PGM 37/1 (143/2) заглядывать тоже не стоит – провайдер номер пропишет у себя.
Когда у заказчика номеров хватает на всех и номера абонентов вписываются в план нумерации провайдера: PGM 09/1 (201/01) прописать 1234, и в PGM 37/1 (143/2) поставить «01». Тогда наружу будет отсылаться: 1234+Вн№.
В LDK, в PGM114/12 вместо внутреннего номера можно прописать любые 2-4 цифры, которые будут выдаваться вместо внутреннего.
R.I. - Вы решили совсем запутать? Зачем приводите программы и 162-й и 300-ки?
Есть мануал http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/ipLDK_60_100_300_300E_v_3_8_PM_RUS.pdf
Что бы настроить номер “А”, узнаем у провайдера какой тип номера он ждет от Вас (national subscriber, unknown), а дальше читаем пункт 2.14.2.2. Передача АОН при исходящем вызове (Outgoing CLI Service). Если есть желание настроить станцию через форум, присутствующим желательно знать версию станции и ее конфигурацию. Иначе никак.
R.I. - Вы решили совсем запутать? Зачем приводите программы и 162-й и 300-ки?
Есть мануал http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/ipLDK_60_100_300_300E_v_3_8_PM_RUS.pdf
Что бы настроить номер “А”, узнаем у провайдера какой тип номера он ждет от Вас (national subscriber, unknown), а дальше читаем пункт 2.14.2.2. Передача АОН при исходящем вызове (Outgoing CLI Service). Если есть желание настроить станцию через форум, присутствующим желательно знать версию станции и ее конфигурацию. Иначе никак.
Ну так то ДА просто хотел помочь но пока сложно оценить ситуацию в целом
Уважаемые R.I. и Евгений!
Мне как чайнику в программировании корейских станций в принципе все равно по каким инструкциям действовать! Важно что эти инструкции приносят плоды! За сим, позвольте поблагодарить вас уважаемые Гуру, ибо без ваших советов, колбаситься мне с изобретением корейских мудрецов, до морковкиного заговения, т.е. большое спасибо! Помогло!
Уважаемый!!
Это что за наезды на корейских мудрецов и корейские инструкции... :coolmad:
Чем Вас не устроила документация???
Если для Вас наименование стандартных терминов - пустой “набор букв и звуков....”, то при чем здесь корейцы, корейское станция и документация???!!!
Вы бы с таким же “успехом” ( даже с большим) “колбасились” бы и с Siemens”ом и с любой другой АТС. 😊
Разобрались с проблемой - и ладушки... Зачем же “наезжать” на корейские станции?? Они не хуже (а в чем-то и лучше) других...ИМХО.
Было бы желание , а разобраться можно