Тема: самопроизвольная переадрсация
господа, у меня очередная проблема.
LG GHX 46
на один внутренний номер 117 самопроизвольно (по мнению абонента) переводятся звонки из города, хотя станция обнулена, я как единственный ее админ точно говорю, переадесацию не ставил. данная проблема бесит абонента, где искать?
А локализовать проблему сами попробуйте. Слова юзера всегда надо проверять лично.
1) Что значит переадресация ( по мнению абонента)? На него приходят звонки, адресованные на Вашу АТС для другого пользователя или совершенно левые из города?
Если первое - настройки АТС, второе - снова несколько вариантов:
- ЗвонЯт на Ваш № и спрашивают другую фирму/сотрудницу. Скорее всего Ваш номер уже использовался (”грязный”) и тут вряд ли что-то сделаешь (как вариант - этот номер кто-то ошибочно дал в рекламу; было такое)
- Звонят на совершенно другой номер, а попадают на Вашу Атс. Попробуйте узнать на какой именно № и сами смоделируйте. Получилось? набрали чужой номер а попали на свою АТС? Дальше все зависит от Вас....
Удачи!
у меня стаж в телефонии вроде нормальный (кроме этой атс), видал много, и то что ты описал это конечно же уже проверял (человеческие факторы и сбой станций городской связи тоже).
я в офисе с атс ghx не сижу, нахожусь удаленно, приезжаю на вызовы.
жалоба юзера такова: входящий городской звонок адресованный в эту фирму, приходит сразу на номер 117 минуя секретаря 101. может быть на 101 специально переводят звонки на 117, но эти секретарши “КревеДки и Блондинки” не признаются в этом никогда. поэтому хотелось бы проверить что это проблема не в АТС. я проверял настройки СО, безусловные переадресации, все в норме, все по заводским настройкам.
vodiаs тебе конечно же спасибо.
но эти секретарши “КревеДки и Блондинки” не признаются в этом никогда.
Это точно...
Тут только сесть рядом с секретаршей/юзером и посмотреть, что на самом деле проходит.
Может секретарша видит с какой линии идет вызов и с мыслью “опять этот .... звонит, пусть с ним лучше разговаривает наш ....” нажимает TRSF 117.
А 117 и 101 аппараты в группе?
аппараты в группе не находятся
Запретить на номер 117 прием и перевод звонков с городских линий. (прога 40). Посмотреть что будет после этого.