Форумы  ·  Войти  · 

Тема: подскажите как передать аон с оконечной станции через транзитную в город, видел темку, но не нашел

22.09.09 11:42   dig  EXPERT  

сейчас
на оконечной станции LDK 100 CO 01-30 в группе 1, NETworking CO group - 1, NETworking CO type - NET, СО 01-30 тип линий ISDN did
таблица 324
0 NET 4#**    NET CO group 0
1 NET 1**    NET CO group 1
2 NET 2**    NET CO group 1
3 NET 3**    NET CO group 1
4 PSTN 9     NET CO group 1
5 NET 7#**  NET CO group 0

на транзитной станции LDK 300 CО 31-60 в группе 2, NETworking CO group - 1, NETworking CO type - NET, CO 31-60 тип линий ISDN did
таблица 324
0 NET 1#**    NET CO group 0
1 NET 2#**    NET CO group 0
2 NET 3#**    NET CO group 0
3 NET 4**    NET CO group 1
4 PSTN 9     NET CO group 2
5 NET 7**  NET CO group 1

Сейчас с оконечной станции передается аон аттенданта

Как я понимаю нужно часть линий перевести в другую NETworking CO group на каждой станции, на LDK 100 в таблице 324 изменить запись на нужную NET CO group.
Вот вопрос  в других настройках СО - какие надо еще параметры изменить чтобы LONG station CLI передавался через тразитную LDK 300 провайдеру.

Сейчас на LDK 300 на некоторых ста прописан LONG station CLI в виде 788хххх и он отдается провайдеру. префикс 495 прописан в PGM 200 в My area code на двух станциях.

[ #1 ]  22.09.09 13:03   harris  EXPERT  

АОН Attendant’а?? - И это правильно. Чем не устраивает??
В принципе станция не предназначена для формирования CLI при транзите.
Что касается формирования CLI на оконечной, а на транзитной АТС пропускать это прозрачно, то тут может зависеть от версии. Давно проверял..., чего-то мне помнится, что на 3.8 корейцы такую возможность сломали...
Какая версия прошивки на транзитной АТС??

[ #2 ]  22.09.09 13:07   dig  EXPERT  

у  нас на оконечке сидит другая фирма, у этой фирмы есть номер и провайдер их тарифицирует. Если не будет идти нужный аон, то нам придется платить за связь. Сейчас появилось в избытке DID линий, так что часть прокинуть на передачу 9 и выхода в город  не составляет труда. Раньше было всего 6. Я же раньше делал что передавался аон через транзитку, но как всегда забыл что еще надо поменять.
версия на станциях 3.6 Ca

[ #3 ]  22.09.09 13:20   harris  EXPERT  

Я уже несколько раз здесь на форуме писал, как сделать АОН для таких случаев. Сейчас лениво искать предыдущие посты. Опишу кратко суть необходимых действий:
- в ПГМ322 выделяете каналы на обеих станциях в отдельный транк. Тип транка =PSTN
- исходящие вызовы от оконечки направляете в этот транк на транзитку
- необходимый АОН формируете на оконечной АТС по общим, обычным правилам: ПГМ143, ПГМ201(если используете Normal CLI), ПГМ114. Ну, вообщем, как угодно: Normal/LONG 1/Long 2…
- на транзитной АТС, на городской исходящий транк прописываете параметр CLI Transit (ПГМ143/7) = ORI.
Вроде бы все...

[ #4 ]  23.09.09 9:33   dig  EXPERT  

спасибо harrris, всё получилось. аон сформировал чрез colp 495788х и 3 последние цифры через настройку на абоненте, включив тип LONG добавив строку LONG station CLI нужные 3 цифры. на CO стоит передача CLI - Normal

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"