Тема: распределение выхода в город
ребят как сделать (глаза лопуются от форума)
надо:
1 абоенты 124, 125, 145 (к примеру) выходят в город только по СО1 и СО2
2 остальные абоненты в город по СО3, СО5, СО4
только не просите читать инструкцию, я за две недели видеть уже не могу
1. Пропиши первых два города в группу линий №1, остальные в группу №2 (флеш30/ПК2в)
2. Разреши доступ некоторым абонентам к группе №1, некоторым к №2, себе любимому ко всем группам (дабы контролироваит их наличие/работоспособность (флеш40/7в).
3. Никогда, слышишь,никогда не пиши, что задолбался или устал читать форум (тогда помощи не жди) , тут стараются помогать (направлять) тому, кто не ленится думать и пытается :coolmad: решить проблему самостоятельно.
только не просите читать инструкцию, я за две недели видеть уже не могу
Это же не “Война и мир”, за несколько дней все наизусть можно выучить и больше не открывать. Плотнее работайте со станцией. Например как раньше учили н-р мотористов: разобрал двигатель, собрал. Остались лишние детали, опять разбирай и собирай по новой. Так несколько раз и ... Тоже самое и здесь. Входящие исходщие, функции абонентов и пр. Все крутим и внимательно смотрим.. Что-то не так(будет обязательно) - “откат”, если не помогает - инициализация. И по новой...Как говорили - не сломаешь не научишся.
ребят как сделать (глаза лопуются от форума)
надо:
1 абоенты 124, 125, 145 (к примеру) выходят в город только по СО1 и СО2
2 остальные абоненты в город по СО3, СО5, СО4только не просите читать инструкцию, я за две недели видеть уже не могу
Очередной конкурс телепатов :coolmad:
И похоже Мика, в этом преуспел больше всех. :lol:
Станция какая?
Судя по наличию 145 номера, это не GHX. Да Мика 😉
Это скорей всего LDK или Соха.
предыдущий пост автора “сошла с ума” навеяла на мысль именно о переименованных абонентах GHX станции! А так ничего личного! :lol:
Мика респект. Не посмотрел на автора 😊
не хотел ни кого обижать, ребят спасибо за советы, форум просто супер, я из 20 поставленных мне задач сам благо форуму сделал 19, один вопрос задал здесь потому что болел и голова не работала.
вот еще вопрос:
почему у наших обонентов идет отзвон по внутренним линииям, т.е. если абонент набрал 9-ку и городские линии заняты у него короткие гудки (это понятно), он кладет трубку и через некоторое время ему вызов а там тихо или тоже короткие, т.е. получается отзвон линии. грешу на 31 команду: т.к. в офисе много разных ТА и для работы переадресации я выстовил максимальное значение 31 команды. что скажите?
да и станция GHX-46
В 31флеше я максимально выкручивал на 85 (т.е. для нерегулируемых ТА с 800мс флеша), а так рекомендую найти инструкции к аппаратам и выставить флеши поменьше (100-400мс). Минимальный флеш на GHX не регулируется. А у тебя выкрученный до безобразия 31 флеш “перекликается” с флеш 30,ПК1в
я на флеш 31 поставил с начала максимальное (до безобразия) значение максимуму. вот эти обратные дозвоны у абонентов из-за этого или что то другое?
я вернул значение флеш 31 по умолчанию, пока как ведут себя ТА не знаю. ЖДУ
Да, именно из-за бОльших значений абонентского флеша происходят твои “отзвоны”. На панасовских факсах (по умолчанию флеш порядка 850мс), залезь в их меню и понизь до 400мс и так на всех аппаратах, макс флеши не должны превышать 650мс. Тогда в 31проге выставь 75 и все будет ОК!
попробую. спасибо Мик
Желательно покупая мАТС сразу покупать и однотипные или с регулируемой длительностью flash телефоннные аппараты. Экспериментально подбираем минимально возможную длительность (зависит от длины шлейфа) и выставляем ее на всех телефонах. Настраиваем мАТС на эту длительность (снизу и сверху не забывая про дребезг контактов). Не забываем и обучить абонентов пользоваться тлф.аппаратом. (клавиша отбоя) .