Форумы  ·  Войти  · 

Тема: переполнение автосекретаря?

28.08.09 16:13   Ржeвский  EXPERT  

Имеется АТС LDK-300 версии 3.8 . Подключена в город потоком. Входящие звонки через MSN таблицу попадают на сообщение автосекретаря. Если сделать ряд звонков на станцию, то вместо ожидаемого приветствия я услышу длинный гудок ответа DISA от АТС, во время которого можно донабрать внутренний номер. Подозреваю, что данный эффект наступает при занятости всех портов автосекретаря. Вопрос, как вместо включения режима DISA переводить звонки на группу абонентов?

[ #1 ]  28.08.09 19:49   harris  EXPERT  

А как именно Вы принимаете входящие вызовы???
Входящие направлены через MSN в ПГМ231 на:
1) VMIB (DISA)
или
2)  на телефон секретаря с  включенной функций “Автооператор” ???

Если обычный режим DISA (вариант 1), то на версии 3.9 добавлена возможность при занятости каналов VMIB указать требуемый способ обработки вызова по каждой  линии в отдельности:
- отбить линию (поскольку нет своболного ресурса)
- держать о очереди пока не освободится канал VMIB
- перенаправить вызов на назначение для случая “ошибка”, т.е. на DID/DISA Error Destibation (ПГМ167/2, общесистемное назначение) или, если это используется, на ПГМ227/12 (ССR Error Destination, для каждого отднльного сообщения).
Вам как раз это и надо: пропустить вызов дальше в систему без приветствия, сразу на группу абонентов...

Для случая 2 я не проверял... Врядли корейцы что-либо изменили, поскольку мы заказывали конкретно для режима DISA.

Но пока еще не вышла официальная версия 3.9. Есть только тестовая версия...

[ #2 ]  30.08.09 19:25   Ржeвский  EXPERT  

Входящие вызовы принимаются влатой VMIB (1ый вариант). Правильно ли я понял, что на текущей версии 3.8 иного алгоритма обработки “переполнения”, кроме ныне действующего, реализовать невозможно?

[ #3 ]  31.08.09 8:19   harris  EXPERT  

Да, правильно поняли. На 3.8 других вариантов нет.
Выпуск официальной версии 3.9 ожидается в ближайшее время. Пока есть тестовая версия, но вполне рабочая.

[ Изменено: 31.08.09 8:21 harris ]
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"