Тема: Выбор VoIP шлюза для SIPNet
Всем привет !
Посоветуйте (кто сталкивался и настраивал) хороший шлюз для SIP VoIP - подключение АТС LG Aria SOHO к шлюзу для совершения междугородних звонков. В офисе локальная сеть, в ней инет.
На сайте SIPNet есть список шлюзов:
http://www.sipnet.ru/orderandpay/hardware.php?page=D-Link-gw#show
см. колонку VoIP шлюзы, но техподдержка SIPNet рекомендовать что-либо отказывается, говорят - мы только провайдеры...
Смотрю на
D-Link DVG-7111S (1xWAN, 1xLAN, 1xFXS, 1xFXO, SIP 2.0) - 2799 руб.
Nateks VoiceCom 91-2 (1xWAN, 1xLAN, 1xFXS, SIP 2.0) - 2799 руб. Очень похож на D-Link по дизайну, но аналог модели DVG-7111S это Nateks VoiceCom 92-3 стоит 3817 руб.
SkypeMate SIP-GW3 (1xWAN, 1xLAN, 1xFXS, 1xFXO, SIP 2.0) - 1906 руб.
Planet VIP-156 (2xLAN, 1xFXS, SIP 2.0 ) - 1400 руб.
Подскажите, что лучше купить.
Да, еще факсы хотелось бы гонять, но T.38 не у всех указан.
Успехов !
Смотри оборудование LinkSys - всетаки “дочка” Cisco, как говорится дешево и сердито.
Спасибо.
У LinkSys есть подходящая модель - Linksys SPA3102.
Еще один вопрос:
в АТС у меня заняты все порты для внешних линий, могу ли я использовать VoIP шлюз с портом FXO и подключить его ко внутренней линии АТС (внутренних абонентов по коду доступа на VOIP линию переключать на эту внутреннюю линию, чтобы на нее они донабирали в шлюз нужный “междугородний” номер) или по любому придется покупать доп. плату с внешними портами АТС и подключать к такому порту порт FXS шлюза ?
3102 имеет 1 порт FXO, к которому можно подключить внутреннюю линию. Для звонка наружу придётся набирать внутренний номер этой линии. А для звонка вовнутрь через шлюз я предполагаю надо настраивать донабор внутреннего номера секретаря средствами шлюза - в настройках FXO-SIP gate.
спасибо, буду покупать и настраивать.
Звонок внутрь не нужен.