Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Режим день\ночь и т.д

06.08.09 11:50   Diesel315  (79/03.12.08)  

Всем добрый день.
Есть внешняя линия, нужно чтобы звонок с нее на выходные дни переводился на определенный номер (т.е в обычные дни звонок идет на номер 2035 а в выходные на 2060). Прописал в ПГМ144 в таблице weekend номер 2060. В ПГМ233 просмотрле таблицу соответствия режимов. Так как у меня пока нет разгроничений по группам то просматривал значения под индексом 00. Теперь  вопросы:
1) Чтобы включить автосмену режимов нужно пользоваться только системником или это осуществимо из под PCadmin
2)После прошивки станции на последнюю версию (3.8) в ПГМ144 в столбце lunch появился номер 2001. Почему он там появился и как его оттуда убрать одним разом (выбирать СО по отдельности и удалять вручую неподходит (но если вариантов небудет то куда деваться прийдется так делать))

АТС 300Е (3,8)
PCadmin 3.8

[ #1 ]  06.08.09 12:41   harris  EXPERT  

1) На версии 3.8 можно устанавливать требуемы режим станции Day/Nignt/Weekend/Auto_Ring с помощью PC-Admin => из меню раздела “Supplementary/Station Supplementary Settings” посредством редактирования установок Attendant’а.
См. доку на версию 3.8. (например, на сайте www.artcom.ru/download)

2) Что тут странного. Добавили еще один режим - Lunch. Не нужен такой режим - просто не используйте его.
Если Вас смущает исходные значения для этого режима (после инициализации вызов направлен на Attendant’a?, назначенного в ПГМ164 -> в вашем случае это №2001), то можете удалить настройки для режима Lunch.
Зачем удалять по одной линии. Можно удалить для всех СО-линий сразу, указав диапазон линий. Посмотрите внимательнее на Update Tool в ПГМ144/145.

[ Изменено: 06.08.09 12:46 harris ]
[ #2 ]  06.08.09 13:08   Diesel315  (79/03.12.08)  

1) Дока есть. Уважаемый Harris не поскажешь пункт где сие описывается
2)НЕ режим Lunch меня неволнует. Мне интересно почему прописался номер 2001, если номер  Attendant’a 2020.
По поводу диапазона не подумал спасибо за наводку. Просто я думал что привязка номера 2001 идет из другой ПГМ и если убрать там этот номер то и в LUnch он исчезнет

[ #3 ]  06.08.09 13:31   harris  EXPERT  

1) Да. пардон. Почему-то в основную доку не попало упоминание о возможности установки режимов День/Ночь и других с помощью PC-Admin. И даже в доке на приложение PC-Admin v.3.8 про это тоже напрямую не сказано...  Ну что ж, корейцы это упустили...
Постараемся добавить это в следующую редакцию русского перевода.
2) По умолчанию Attendant’ом является абонентский порт № 2. В вашей станции - это абонент 2001. Вот на этот порт (!!!) станция при инициализации и назначает вход. вызовы по всем линиям.

Вечная проблема программистов - как вести нумерацию: с 0 или с 1. 😊
При программировании с системника - нумерация портов с 0 (Attendant - порт №1)
При программировании из PC-Admin - нумерация портов с 1 (тот же Attendant - порт №2).
Станционный софт писала одна команда программистов (нумерация c 0), приложение PC-Admin писал другой программист (нумерация c 1).  😝

[ Изменено: 06.08.09 13:40 harris ]
[ #4 ]  06.08.09 13:42   Diesel315  (79/03.12.08)  

1) Спасибо за внимание. Пришлось режим устанавливать с помощью системника. Жалко мне больше нравится работать с PCAdmin.
А кнопка DND теперь все время будет моргать?
2)Еще раз спасибо за обьяснение.

Здоровья и терпение тебе побольше 😊

[ #5 ]  06.08.09 14:36   harris  EXPERT  

1) Да, кнопка будет мигать - это указывает на включенный Auto Ring Mode. А текущий режим (D/N/W) отображается на дисплеее в скобках.
Я не понял, почему пришлось устанавливать режим с системника???
У Вас же как раз версия 3.8???
В PC-Admin, найти в списке программ раздел Supplementary Service. Далее выбрать подпрограмму Station Supplementary Setting и ввести дважды номер Attendant’а (2020), поскольку там запрашивается диапазон абонентов. Выделить №2020, нажать правую кнопку мышки, появится окошко Update Tool. Там можно установить нужный режим станции.

[ #6 ]  06.08.09 15:17   Diesel315  (79/03.12.08)  

Спасибо еще раз, нашел. Но все же жаль (и не понятно почему) что привязка идет к аппарату  Attendant’a.
Можно было бы просто в проге создать пункт включения такого режима и подпункт где бы выбирался  нужный режим, и это все бы действовало на всю АТС без привязки к системнику. А так приходится выбирать все же Attendant

[ #7 ]  06.08.09 15:20   harris  EXPERT  

Переключение режимов системы - это прерогатива Дежурного Оператора, коим и является Attendant!!!
Он должен иметь возможность делать это оперативно, без необходимости входа в режим программитрования всей станции.

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"