Тема: Выбор GSM шлюза.
Есть АТС Panasonic TDA-200 в ней есть плата 16 аналоговых внешних линий (LCOT16). Была поставлена задача удешевить исходящие звонки на моб. телефоны путем установки 2 GSM шлюзов.
Я раньше с шлюзами не имел дела, присмотрел в интернете шлюзы Sprut Universal.
http://iptech.com.ua/products/gsm_gate/sprut_universal.shtml
Думаю заказать 2 и подключить их к плате LCOT16 к АТС,в шлюзы вставить 2 безлимитных пакета в АТС настроить маршрутизацию чтоб все исходящие шли в первую очередь через шлюзы.
У меня вопрос: Будет ли работать схема которую я описал? Какие могут возникнуть проблемы?
Может можно выбрать другой вариант (или другую модель шлюзов) снижения затрат на исходящие звонки для небольшой организации?
Заранее благодарен за любой совет по теме.
если правильно и грамотно настроить все будет тип-топ. по поводу модели полистай пока поиск , потом скажешь чего нарыл ,скажут чего лучше.
Как поставил год назад GSM Шлюз С5 (АРС 868) так больше его и не трогал, работает без проблем. Стоит не дорого. Есть кстати и GSM-ISDN шлюзы.
А я “штампую” такие схемки на базеE “ECCOM BASIS” , из полусотни установленных - возвернули назад 3 штуки, после перепрошивки и они исправно пашут.
При одинаковой цене на ECCOM и SPRUT последний имеет два больших плюса:
1. НИКОГДА не теряет сеть (что болезнь первых)
2. Заметно лучше слышно.
И несколько маленьких: тут и юсб присутствует (актуально для ноутов) и 300 GSM абонентов с настройкой прав каждого, поддержка USSD запросов, редактирование параметров через Смс, статистика звонков у первого - 2200 строк и сбрасывает все, а второго - видел 14000 и при переполнении пишет по кругу. Есть приставка для исполнительных устройств и смс сервер.
ИМХО, ECCOM и SPRUT глючные железки, не рекомендую, хотя если топикстартер из Украины, то может и выбора у него другого нет.
А я “штампую” такие схемки на базеE “ECCOM BASIS” , из полусотни установленных - возвернули назад 3 штуки, после перепрошивки и они исправно пашут.
Полностью поддерживаю! Эккомы надежны как танки.
да ну? кстати о танках ,не в тепличных условиях они частенько виснут , причем спасает только ресет. сейчас сидим на ораклах полет нормальный , но 2N говорят получше, но и подороже.
да ну? кстати о танках ,не в тепличных условиях они частенько виснут , причем спасает только ресет. сейчас сидим на ораклах полет нормальный , но 2N говорят получше, но и подороже.
А нетипичные условия это какие ?
“нетепличные” т.е. окружающая среда обитания.
ИМХО, ECCOM и SPRUT глючные железки, не рекомендую, хотя если топикстартер из Украины, то может и выбора у него другого нет.
Я с Украины, правда не понимаю какая разница откуда я. Если эти не рекомендуете, какие тогда порекомендуете? 😊
2 kma, напишите конкретнее модель Оракла и 2N.
2 tig0r, почитал про GSM-ISDN шлюзы, - уж очень дорого получится их ставить.
Сейчас начальство согласилось на покупку двух Sprut Universal (это примерно 300$ за каждый). Шлюзы еще не заказал, может посоветуете другие? Думаю смогу уломать начальство раскошелится и чуть больше, если дело того стоит.
Поддержу kma и Капитан Немо, “ECCOM BASIS” 2 шт. выкинул в утиль - умирали медленно, но верно, даже с новой прошивкой!
Поставил себе Teleofis OfficeGate и забыл
ставил именно Orgtel 205F (один косяк заметил с кириллицей для СМС, но потом плюнул нахрен эти СМС для АТС не уперлись) , 2N на вкус выбирать по надежности все нормальные.
предпочитаю ставить израильские ITS-овские CGW- T/TS шлюзы
недавно кент купил какие то китайские, пока не жаловался
Всем спасибо за ответы, решил что буду заказывать Sprut Universal, правда одна контора сказала что их сейчас трудно найти (
Как альтернативный вариант выбрал GSM шлюз 2N Ateus SmartGate. 😊