Тема: TDA100, Loger лог пишет, а SMDR Tariff - пустой
Добрый день,
TDA 100 подключена через сом порт, прога Loder лог файлик пишет. Запускаю SMDR Tariff создаю БД, указываю скаченный шаблон под TDA100 из папки АТС, и указываю путь на лог файлик из папки C:\program files\SMDR LOG Reader, который пишет Loger. Жму обновить, но все строки пустые, подскажите почему?
Проверяй параметры com-порта на компе и атс.
Проверяй параметры com-порта на компе и атс.
Человек вещает, что лог пишется нормально - у него разбор лога не происходит.
Думаю дело в шаблонах.
так атс могет в разных форматах лог выплевывать . так что его лог-ридер прочитает ,а вот куда в тариф пихать не знает, формат к примеру не совпадает.на той недели авайю тренировали под винтариф ,тоже было непонимание на этом участке.
Шаблон скачал специально для этой АТС.
Может лог файлик должен в определенной папке лежать?
или в консоле что-то надо поменять? какие параметры проверить?
еще такое замечание, прога Log Reader при запуске выдает сообщение “Надо обновиться обязательно!” и дальше запускается диалог для установки соединения SMDR Log Reader v1.01.Но нигде никаких обновлений для этой проги я не встретил. Но я думаю т.е. лог пишется то соединение установлено только формат этого лога почемуто прога SMDR TAriff не обрабатывает?
еще такое замечание, прога Log Reader при запуске выдает сообщение “Надо обновиться обязательно!” и дальше запускается диалог для установки соединения SMDR Log Reader v1.01.Но нигде никаких обновлений для этой проги я не встретил. Но я думаю т.е. лог пишется то соединение установлено только формат этого лога почемуто прога SMDR TAriff не обрабатывает?
Давай шаблон АТС и лог выложи - глянем.
Это файл шаблона
0
8
1
1
/DD/MM/YY
8
1
0
1
9
7
2
1
:HH:NNam/pm
16
1
0
1
17
5
4
0
22
1
0
0
23
2
5
0
25
1
0
0
26
24
6
1
5
2
5
0
P p F f * # . X
0
7
0
<I>
Входящий
0
7
0
EXT
Внутренний
1
5
0
<I>
21
1
5
0
EXT
5
50
1
0
1
51
5
11
0
56
1
0
0
57
8
3
0
:HH:NN:SS
65
1
0
0
66
10
7
0
76
1
0
0
77
3
12
0
кусок лога дай хоть
удалите это сообщение, продублировалось случайно
лог идущий со станции должен ТОЧНО соответствовать выбранному шаблону, если он не соответствует, то в базу небудет писаться. Соответствовать должен по всем пробелам и знакам
расположите часть лога рядом с шаблоном и сверьте. Найдите различия и постарайтесь их устранить... или сменить шаблон.
Удачи вам!