Тема: Еще раз про домофоны
Здравствуйте.
Много тем было про домофоны, но все же еще раз прошу совета. Некоторые темы читал, но непонятки остались, хотя задача простая.
Имеется: Panas TEB308 с платой домофонов KX-TE82460X, две вызывные аудиопанели: Commax DR-2GR и панелька внешне копия AVC-105 P, но эта DPA-211 компании Эликс (http://elics.ru/katalog/kdblok.htm, хотя как ни странно на сайте именно ее нету).
Необходимо обе панели подключить к АТС. Предполагается связь панелей только с внутренними телефонами, т.е. специально домофонных трубок нет.
Подключал напрямую к плате домофонов, вызов на АТС проходит от обоих панелей и с телефонов можно позвонить на панели. Здесь проблем нет. Но слышимость: панель Comax еще еле-еле слышно с обоих концов (можно более-менее разговаривать приложив панель к лицу как телефонную трубку), DPA же вообще не слыхать ни с одного конца.
Подскажите, пожалуйста, как их подружить?
Может уровни какие где подрегулировать? Читал в темах, но так и не понял где в АТСке можно чего подрегулировать, ни в самой АТС, ни в ПО не нашел. На плате в панели DPA есть подстроечный резистор, крутил его, но эффекта - ноль.
Может схемку какую-нить собрать? Подойдет-ли схема от НачШтаба, только если в ней вместо питания от домофонной трубки присобачить источник постоянного напряжения и диодные мосты использовать не буду.
Вобщем или KX-T7701 или это
Остальное, от лукавого...
Вобщем или KX-T7701 или это
Остальное, от лукавого...
Для “этого” нет свободных портов.
А KX-T7701 - что за зверь? Поисковики не дают ответ.
Думаю с Панасом можно подружить только Панас KX-T30865, или родную вызывную панель AVC-105 фирмы ACTIVISION.
Аналоги 105-й плохо работают.
7701 - родная вызывная панель. Стоила штуку.
В общем решили таки брать родную KX-T30865.
Но все-таки желание осталось подключить левые панельки к панасу. Этот вопрос наверняка еще многих будет волновать. Поэтому может есть еще у кого-нить какие дельные мысли?
Схематично пробовал всяко, ничего толкового не выходит (использовал дополнительный регулируемый источник постоянного тока). Хотя я конечно далеко не спец в радиотехнике. Думаю схематично проблему можно решить, но схема будет не проще схемы самой панели, усилитель какой-то двусторонний. Так, что есть-ли тут спецы в радиотехнике?
А на счет уровней, что? Есть ли какие-то регулировки в ПО или в самой АТС?
Прошу прощения. Модель KX-T7765. Она,кстати, более современная.