Тема: Организация ip телефонии между филиалами в разных городах.
Здравствуйте.
У нас в организации решили устанавливать АТС LG ip LDK300. На ее базе требуется реализовать ip телефонию между двумя филиалами в разных городах, многоканальную связь -что для этого требуется и т.д и т.п.. Так же прошу разьянсить что есть потоки E1, как и для чего применяюся. Можно дать ссылки на развернутые статьи.
LG выбрали только потому что кто-то лоббирует установку именно ЭТОГО оборудования? Хочу заметить, что поддержка русского языка в LG не предусмотрена, по габаритам она покрупнее панасоников, распространённость поменьше, и, естественно, комплектуха не “на каждом углу”. В цене приблизительно близко к самсунгам и панасоникам... но панасоники мне роднее.. 😊
Именно так. Дяди за большим столом решили LG и это неоспоримо 😉
зачем потоки?
шлюзов IP у самсуньга нет?
Картина складываетcя следующая:
1. Для многоканального телефона нужнен ISDN PRI поток предоставляемый оператором связи.
2. Связывание двух организаций с единым планом набора необходимо интернет канал ~10мб; на каждой стороне IP АТС, желательно одного произовдителя. upd. и пара ip шлюзов.
Прошу дополнить, поправить, направить =)
LG выбрали только потому что кто-то лоббирует установку именно ЭТОГО оборудования? Хочу заметить, что поддержка русского языка в LG не предусмотрена, по габаритам она покрупнее панасоников, распространённость поменьше, и, естественно, комплектуха не “на каждом углу”. В цене приблизительно близко к самсунгам и панасоникам... но панасоники мне роднее.. 😊
В ответ хочу заметить, что поддержка русского языка в LG предусмотрена, по габаритам не на очень много крупнее панаса, распространенность побольше (во всяком случае в нашем регионе), а соответсвенно и комплектухи хватает, цена меньше чем у панасоников почти при одинаковых возможностях...
Картина складываетcя следующая:
2. Связывание двух организаций с единым планом набора необходимо интернет канал ~10мб;
А вам что требуется 160 одновременных разговоров при 711 кодеке? :ohh:
Не многовато ли?
И, случайно, не Вы ли мне звонили сегодня в Астане 😉?
Нет, не я.
Думаю канала в 512 кбит вам хватит для голоса за глаза. Голос + данные 1 Мбит и более, все зависит от объема трафика данных.
при 512 кбит - 8 одновременных разговоров на 711 кодеке (64 кб/с), или 64 при 729 (8 кб/с). Правда примерно и теоретически 😊. Если бы было практически, то и на DialUp можно было бы болтать. Вот сколько условно-сословностей 😊