Тема: GDK 162: при звонках с городских номеров говорит: “набранный номер не существует”
При звонке из города на 100 (сотый) номер после одного, двух гудков говорит: “набранный вами номер не существоет”, хотя иногда, но очень редко звонки проходят. На все остальные номера звонки проходят нормально. Если звонить по внутреннему номеру, то такой проблемы нет.
Надо больше информации:
1.Абоненты ГТС могут выбирать куда звонить?
2.У вас ДИСА?
3.Как распределены входящие? Аналог ISDN?
4.Кто больше всего допускает ошибок- абоненты убитых декадно/шаговых АТС?
Судя по симптомам - не прописан входящий номер. Я конечно не специалист в GDК, но возможно это и не ее проблема.
1) Подсказка идет от телекома, то есть при звонке на данный номер, аппаратура телекома не знает куда этот номер направлять.
2) Ваша АТС подключена напрямую к телекому, дающему номера или транзитом через кого-то(что-то)?
В случае транзита возможен вариант,что телеком отдает номер на транзитную станцию, она дает КПВ, а через какое-то время (1-2 гудка) выясняется, что данный номер прописан в другой поток, а не в ваш. Соответственно, станция, на которую пришел вызов, не может его обработать и дает отказ.
3) Ну и еще один вариант: в ВАШЕЙ станции этот номер не прописан. Хотя это не объясняет периодический дозвон на него.
Верное решение = пригласить спеца!
Судя по симптомам - не прописан входящий номер. Я конечно не специалист в GDК, но возможно это и не ее проблема.
1) Подсказка идет от телекома, то есть при звонке на данный номер, аппаратура телекома не знает куда этот номер направлять.
2) Ваша АТС подключена напрямую к телекому, дающему номера или транзитом через кого-то(что-то)?
В случае транзита возможен вариант,что телеком отдает номер на транзитную станцию, она дает КПВ, а через какое-то время (1-2 гудка) выясняется, что данный номер прописан в другой поток, а не в ваш. Соответственно, станция, на которую пришел вызов, не может его обработать и дает отказ.
3) Ну и еще один вариант: в ВАШЕЙ станции этот номер не прописан. Хотя это не объясняет периодический дозвон на него.
Очень похоже на второй случай, поразбираюсь, отпишусь. Спасибо за помощь 😊
Проблема похоже в нашей АТСке, звонок на нее проходит, а потом она его отрубает. В чем может быть причина? Я думаю, что АТСка по какой то причине не может достучаться до системного аппарата (он расположен от нее совсем не близко), хотя внутренние звонки проходят нормально.
Какой стык с ГТС???ISDN PRI???
Скорее всего просто не прописан DID-номер в станции.
Нельзя сказать однозачно, в чем причина. Нужно разбираться детально. А в вашем вопросе мало информации.
Тут нужно знать все детали. Конфигурацию станции, ее текущие настройки и нужно снимать трассировку входящего вызова.
ИМХО, как Вам уже советовали, наилучший вариант - это пригласитить спецов для поиска причины и устранения проблемы.