Тема: TDA-200 + WinTariff 2.7.11 не шлет отчет
Добрый день помогите разобраться, в чем дело.
SMDR на WinTarif настроил давно, все работало как часики, недавно внесли не большие изменения не касающиеся SMDR в настройки АТС после этого перестали поступать отчеты.
Кабель в норме с консоли могу администрировать АТС а вот отчеты по RS232 на WinTariff не поступают.
Так же пробовал цепляться через HyperTerminal данных ни каких нет.
Что может быть?
внесли не большие изменения не касающиеся SMDR в настройки АТС
Случайно не перепрошивка эти “не_большие” изменения?
Для оптимизации расходов подключили услугу на все номера которые заходят в АТС. Выход на эту услугу через код, запретили всем абонентам звонки через 0, дали доступ только через этот код.
Слили конфигурацию в режиме OFF-Line сделали изменения потом попробовали слить измененную конфигурацию почему-то не встала, тогда накатили опять старую конфигурацию и в режиме ON-Line внесли нужные изменения.
Все работает как часики кроме SMDR.
такая же проблем терминал ничего не показывает, кабель вроде тоже в норме.....
администрировать атс могу через консоль по рс232
Тот же вопрос. Шились самостоятельно?
Насчет прошивки незнаю....... когда пришел работать логи уже не писались.... решил устранить эту проблему спаял новый кабель, могу работать с атс через консоль спокойно по рс232
и терминал молчит? или незнаем откуда забирать и редактировать.
c АТС до этого не работал поэтому незнаю....
в логах
ни кто не знает чтоль что делать?
в 11.1 все галочки стоят? гипер- терминал что пишет? в 4-ом слоте что стоит?
гипер терминал ничего не пишет в том то и дело просто подлючаеться к ком1 и пустота.....
в 4 порту CSI/F
М.б. банальность - параметры СОМ-порта в станции и в компе?
10 раз перепроверил везде все одинаково что Винтариф, что логколлектор, что в атс, и в параметрах ком порта на компе тоже самое
попробывал даже в другой комп вотнуть результат одинаковый
Нужен спец на месте со своим кабелем.
У мну один раз живой кабель выпендривался, контакта на стыке с компом не было, какого конкретно не знаю.
Симптомы похожие по логу, только консоль не грузилась тоже.
Ситуация была - живая станция с компом для сборки логов переехала в другой квартал, без проганья.
А SMDR не поднялся самостоятельно. Вызвонка кабеля ситуёвину не прояснила. После нескольких перетыков SMDR завёлся.
В логах дисконнекты кабеля были видны.
у меня 2 кабеля один который стоял раньше на котором работало и новый который я спаял.... все один в один.....
консоль у меня загружаеться и по USB и по rs232c
кстати а ресет АТС может помоч?
Вполне возможно.
М.б. то, что “земли” у АТС и компа разные....?