Тема: Проблема с Lg-Nortel arial soho
Здравствуйте.
Есть АТС arialsoho, работает стабильно, только есть одна проблема, невозможно сделать ручной перевод вызова с внешней линии на другую внешнюю линию.
Пример: Поступает звонок по СО1(номер минской АТС), оператор отвечает, делает переадресацию на СО2(номер городской АТС), при этом индикатор СО1 моргает зеленым, а индикатор СО2 горит зеленым, на аппарат местной АТС приходит вызов, оператор ждет ответа, после чего ложит трубку. Абоненту городской АТС идет сигнал занято, а у входящего абонента продолжает играть музыка, у оператора на ТА индикатор СО1 мигает красным.
Может кто поможет?
Нет под рукой Сохи, попробуй соединить Со с Со посредством конференции.Ну и дабы не контролировать ее (линии будут висеть долговастенько) активируй отбойники, благо они в СОХЕ работают отменно!(ПГМ 142)
Нет под рукой Сохи, попробуй соединить Со с Со посредством конференции.Ну и дабы не контролировать ее (линии будут висеть долговастенько) активируй отбойники, благо они в СОХЕ работают отменно!(ПГМ 142)
C ТА оператора сделал конференцию с 2-мя абонентами через 2 СО, работает пока оператор не положит трубку
Конференция заработала, а перевод вызова не работает.
:down:
А переадресуют на один и тот же номер?
А переадресуют на один и тот же номер?
Не понял? Это как?
Переадресация работает с входящей СО на любой номер мини АТС,и никак иначе.
А конференция работает, абоненты разных СО нормально разговаривают.
И паралельно еще 1 вопросик, когда набираю на системном ПГМ 142 затем не могу нажать Пк13,просит СО range,что не ввожу не подходит, как я понимаю надо ввести диапазон СО линий?
да там диапазон скажем 01-03 open loop ставь отличное от нуля
да там диапазон скажем 01-03 open loop ставь отличное от нуля
Спс, поставил, а перевода вызова так и нет. :down:
Я спросил -(если звонят из города, просят соединить с топ/манагером, к примеру, то секретарь набирает по другой Сошке один и тот же номер или все время разные?)
Я спросил -(если звонят из города, просят соединить с топ/манагером, к примеру, то секретарь набирает по другой Сошке один и тот же номер или все время разные?)
У меня СО1 - минский номер, СО2 и СО3 - номера городской АТС. У начальников трбки с городскими номерами, когда их нет на месте, секретарь при звонке с минска или города пытается соединить через свободную СО на городской номер, но не работает, причем как минск-город, так и город-город, номера пробовал разные, но толку, СО-ки теже.
А если попробовать так:
1. Прописать в системные ячейки ускоренного набора несколько телефонов внешних (ну например для начала один домашний шефа, с префиксом выхода на город “9”)
2. На каком либо внутреннем порту (например №111) поставить внешнюю переадресацию (именно FWD) на ту ячейку!
3. Попробовать принять внешний входящий и перевести его на №111.
Ну и как - прошло соединение?
Переадресация заработала, настройки 166 и 142 перелопатил, только вот после отбоя абонентов линии минут 10 - 15 остаются заняты, какой таймер надо выстовить?
Так в 142 надо поиграться,дабы разрыв шлейфа детектировать! зайди в “поиск”-посмотри АРИА СОХО и отбойники.
1. пгм160/пк16 - вкл
2. пгм142/пк13 - больше ноля
3. пгм423/-только осторожно!
Все, спасибо, разобрался 😊
1. пгм160/пк16 - вкл
2. пгм142/пк13 - больше ноля
3. пгм423/-только осторожно!
Здравствуйте Уважаемые!
Подскажите как включить 1. пгм160/пк16 - вкл
4.4.1.16. Использование CPTU при соединении внешняя линия – внешняя
линия (CO – CO TRANSFER CPT DETECT)
Описание
Если этот параметр установлен в «ON», при соединении внешняя линия – внешняя линия
будет использоваться детектирование сигналов на линии модулем CPTU.
Параметр: ON=1 / OFF=0
если в PC Admin3.7 его нет
прошивка 3.7Df AriaSoho
Заранее спасибо за помощь.