Тема: PANASONIC 1232, плохо слышно
Одна из сотрудниц звонит на некоторые телефоны, там плохая связь + наша плохая связь +глухая сотрудница, в итоге ей ничего не слышно.
Пробовал провести ей провод напрямую минуя нашу АТС - звонит туда же слышно чуть лучше.
Вопрос действительно АТС Panasonic 1232 немного ухудшает качество связи? Есть ли возможность какими то платами улучшить качество связи? Может быть АТС других производителей имеют более лучшее качество связи?
Думаю ответ знаю, но хотелось услышать ответ специалистов, дабы оправдаться перед начальством и отправить сотрудницу ко врачу =)
Доброго времени суток.
Попробую поднять эту тему. Столкнулся с похожей проблемой. У меня на АТС этой же модели при переадресации внешних входящих звонков на мобильные слышимость даже с моим отличным слухом, мягко говоря “плохая”. В принципе, меня уже предупреждали о такой проблеме, но начальство поставило задачу... Вот поэтому вопрос аналогичный первому посту: можно ли чем то улучшить качество связи данной АТС или проще купить новое оборудование?
Заранее благодарю,
С уважением, Михаил.
1. АТС вообще не предназначена для УЛУЧШЕНИЯ качества связи.
2. В серии ТДА усиление в транке и на абон. комплектах можно немного регулировать.
3. В 1232 возможно подключение через ISDN - тогда связь будет намного лучше. Но! данная АТС уже 3 года как не выпускается...
4. Можно побороться ( если можно) за улучшение качества связи от ГТС до 1232.
5. Смотря откуда звонит внешний абонент - если проблемы ещё и у него ( а почему нет?), то...
В 990-х полях есть хитрый бит (вроде). Отвечает за -3 дБ при СО-СО...
990 зона 4 бит 23 попробуйте.