Тема: Выбор АТС
Вот решили на фирме поменять АТС-ку, мой выбор пал на TDA Panasonic KX-TDA30, что можете о ней сказать? Сложно ли её конфиогурировать, она нормально к компу поключается(а то с системным телефоном я не дружу)?
Или может что получше порекомендуете, нада чтоб было 4 внешних и не меньше 30 внутренних, ну настройки маршрутизации я думаю везде есть, а так больше никакими функциями не пользуемся.
Дело вкуса конечно, но я бы выбрал TDA-100, разница в цене не столь уж и велика, а вот потенциал дальнейшего расширения - значительно больше. Тридцатка, на мой взгляд, таки несколько урезанное поделие для своей цены.
Да вроде на ней 30 внутренних не получится. Смотри в сторону TDA100.
для 30-ки оптимально до 24 внутренних
дальше - дорого (или очень дорого)
30 - внутренних - это 100ка
бери сотку много выиграешь ,относительно тридцатки ,не только по деньгам . а для админа просто будет проще в дальнейшем.
Всем спасибо за ответы!!! Будем 100-ку брать...
Рекомендую не жадничать, и взять SLC-16, DHLC-8.. ну и что там вам на город.. SLC-8. При этом 24 аналоговых вы уже имеете, большой системник тоже рекомедую не жмотить - KX-T7633 (именно 7633, а не 7630!) один или два и штучки четыре-пять KX-T7665 (они недорогие). Вот вам 30 абонентов, из них 6-7 штук - системники (для “блатных”).
, большой системник тоже рекомедую не жмотить - KX-T7633 (именно 7633, а не 7630!) один или два и штучки четыре-пять KX-T7665 (они недорогие). Вот вам 30 абонентов, из них 6-7 штук - системники (для “блатных”).
Учитывая
Вот решили на фирме поменять АТС-ку,
Amarid, огласите - а что сейчас есть?
АТС KX_TA308 и телефон у секреторя KX-T7730
Во время выбора еще появился вопрос, ведь на цифровые каналы в АТС можно только системные телефоны подключать, я правильно понимаю?
P.S. Вопрос возник потому что общался в 2-мя фирмами, и в каждой по разному говорят, кому верить не понятно!
На цифровые - да, на гибридные - и цифровые и аналоговые, так что, берите плату KX-TDA0170, оно самое то под любые. Кстати, на ней на каждый порт можно повесить до 2-х цифровых и 1 аналоговый аппарат, причем все - со своими номерами. 😉
на цифровые каналы в АТС можно только системные телефоны подключать, я правильно понимаю?
Что подразумевается под “цифровым каналом”? Если имеется ввиду цифровой ВНУТРЕННИЙ абонентски порт - то да, только цифровые системные телефоны (см. выше). КПро гибридную плату тоже уже говорили.
Если речь идёт о ВНЕШНИХ каналах (стыках с городской сетью, или провайдером, или другой АТС), то к телефонным аппаратам вся это “цифровость” отношения не имеет... Но с городом предпочтительнее именно цифровой стык (PRI, BRI, на худой конец E1-DR2).