Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Siemens HICOM 130

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
24.05.09 15:13   Urry  (146/03.05.07)  

Приветствую всех!
Нужна информация по этой АТС.
Искал в интернете, ничего не нарыл :(
Может есть у кого документация на неё? Как программировать порты, как назначить группы? Установщики ни какой доки не оставили, даже кросс развели не понятно как... ни какого соответствия портам нет. Т.е. первая пара-101 номер, вторая 122,,,, третья вообще пустая. Что и где искать не понятно :(
Как вообще расшивается кросс на этой АТС-ке и то не понятно :(
Вобщем одни вопросы, и ни каких ответов...
Поможите кто чем можете 😊
Буду премного благодарен!

[ #1 ]  24.05.09 17:10   BVN812  (95/29.12.08)  

Есть несколько отсканированных листов “Service Manual” этой станции. Могу выслать.

[ #2 ]  24.05.09 18:48   Мика  EXPERT  

130-ка старая (хоть и надежная) машина, политика СИМЕНСа - не комплектовать софтом и доками станции .т.к. инсталить/программить/обслуживать позволяется лишь обученному порсоналу (как правило инсталляторам)!

[ #3 ]  24.05.09 18:52   Мика  EXPERT  

В догонку!
1. Если собрался ее разово обслужить -забудь!
2. Если придеться постоянно иметь дело -найди Спеца (по профилю не видать где), с ним договорись, мож поделится софтом/буржуйским мануалом/переводной русский даже не читай -туча серьезных лаж!

[ #4 ]  24.05.09 20:56   Urry  (146/03.05.07)  

Есть несколько отсканированных листов “Service Manual” этой станции. Могу выслать.

С благодарностью приму на urry_o@mail.ru

[ #5 ]  24.05.09 21:02   Urry  (146/03.05.07)  

В догонку!
1. Если собрался ее разово обслужить -забудь!
2. Если придеться постоянно иметь дело -найди Спеца (по профилю не видать где), с ним договорись, мож поделится софтом/буржуйским мануалом/переводной русский даже не читай -туча серьезных лаж!

Пока не ясно, разово, или постоянно 😊 Но в любом случае, к нам спеца вызывать получается ОЧЕНЬ дорого :( Инсталяторы вообще завязали с АТС-ками, и говорят, “ищите кого еще, мы этим бизнесом больше не занимаемся...”
Софт для программирования станции нашел, но без описания, как я думаю, это тоже блуждание в потемках.

[ #6 ]  24.05.09 21:29   Мика  EXPERT  

Мой старший коллега(держит все в башке и старом лептопе)- АСС в этих HiCOM-ах, (я знаю /или думаю ,что знаю серию малых HiPath-ов)и то через его плечо частенько наблюдал за манипуляциями—(хренова гора нюансов)!

[ #7 ]  24.05.09 21:40   Urry  (146/03.05.07)  

Мой старший коллега(держит все в башке и старом лептопе)- АСС в этих HiCOM-ах, (я знаю /или думаю ,что знаю серию малых HiPath-ов)и то через его плечо частенько наблюдал за манипуляциями—(хренова гора нюансов)!

По большому счету, я думаю там придется один раз настроить, с какой СО на какие внутренние звонок проходит, и какие внутренние на какие СО могут выходить, и с какими правами, т.е. только на город, меж-город, или международный.
Хотя, для этого надо много читать, и думать 😊а тут даже простого понятия нет, что и куда ткнуть, что б линию на системнике занять правильную... 😊

[ #8 ]  24.05.09 22:10   Мика  EXPERT  

Завтра попробую успеть перехватить своего коллегу в офисе (к полудню по киевскому времени)! Мож наведет на путь-тогда свисну!

[ #9 ]  25.05.09 7:12   BVN812  (95/29.12.08)  
Urry - 24.05.09 20:56

С благодарностью приму на urry_o@mail.ru

Отправил.

[ #10 ]  25.05.09 12:18   Urry  (146/03.05.07)  

Спасибо! Получил.
Буду изучать.

[ #11 ]  25.05.09 12:45   Urry  (146/03.05.07)  

Да, действительно мало там, но все равно есть полезности!
Хочется конечно коды программирования 😊

[ #12 ]  25.05.09 13:11   BVN812  (95/29.12.08)  

Лучше всего для программирования использовать прогу PCSATDIG. Как - никак, а дворе XXI век, и рулить станцией с системника - это моветон 😊
Кстати, в этой проге есть и коды команд.

[ #13 ]  25.05.09 21:19   Urry  (146/03.05.07)  

Да, согласен, что лучше и удобней работать с компа, но надо не только коды видеть, но еще и понимать, что они означают...
И еще сам системник с компа не запрограммируешь, а это тоже надо.

[ #14 ]  26.05.09 6:58   BVN812  (95/29.12.08)  
Urry - 25.05.09 21:19

коды видеть, но еще и понимать, что они означают...

Мой совет, если вы ещё не видели коды команд и их названия, переведённые на русский, то и не ищите их. Там так напереводили, что как-будто специально дезу готовили для врагов.
Начинайте сразу с PCSATDIG, туда рука переводчика дотянуться не сумела.

Urry - 25.05.09 21:19

И еще сам системник с компа не запрограммируешь, а это тоже надо.

Системный аппарат полностью программируется с компа.

И ещё, системник нужен только на этапе инсталляции станции, когда с него вводится первая команда, которую с компа не набрать. Всё остальное можно делать с ПК, а тем более разбираться как запрограммирована станция. Всёго и делов, ввойти в коннект, слить всю конфигурациию на ПК, сохранить её, ну а разбираться с ней можно где угодно. В противном случае, надо у кого-то на время отбирать системник, долго и нудно давить на его кнопки, чтобы потом записать в таблицы все настройки. Как вспомню - так вздрагиваю.

[ #15 ]  26.05.09 21:33   Urry  (146/03.05.07)  

И ещё, системник нужен только на этапе инсталляции станции, когда с него вводится первая команда, которую с компа не набрать. Всё остальное можно делать с ПК, а тем более разбираться как запрограммирована станция. Всёго и делов, ввойти в коннект, слить всю конфигурациию на ПК, сохранить её, ну а разбираться с ней можно где угодно. В противном случае, надо у кого-то на время отбирать системник, долго и нудно давить на его кнопки, чтобы потом записать в таблицы все настройки. Как вспомню - так вздрагиваю.

Вот с этого места можно поподробнее? 😊
Какая команда, какой командой слить прошивку, как потом разобраться, что и как запрограммировано в станции?
Сама прога корректно работает в винХР? Я установил её и запустил, она открывается в терминале, но не видит станцию на ком-порту, и завершает работу. Может её можно с какими ключами запустить, что-б она работала в офф-лайне?

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"